Стрим-центр14 в эфире
6-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 9 113

Сколько игр, столько и мнений

Сколько игр, столько и мнений - Изображение 1

В последнее время обострился вопрос рецензирования игр. Даже не так, появилось больше разделения на тех, кому игра просто понравилась или не понравилась и на тех, кто пытается доказать всем, что все вокруг не правы. Самое печальное в этой ситуации - даже достаточно известные личности в игровой журналистике пытаются повсеместно навязывать своё мнение. Правильно ли это? Мне кажется, что нет.

Почему, если игра понравилась одному человеку, она должна нравится всем? Это же абсурд. Если так говорить, то в мире вообще будет сплошной хаос. Как минимум, не стоит забывать о личностном факторе. Поясню: на впечатления от игры влияет даже настроение; время, когда ты в неё поиграл; какие-то детские воспоминания о первой части и т.п. Подобных факторов десятки и все вместе они создают впечатления об игре для каждого из нас. Мы вправе основываться на подобных "чувствах" при оценки игры для себя, но если вышел и вещаешь народу - будь добр быть объективным.

По соседству существует большая проблема профессиональных рецензий (игровые журналы, крупные порталы). Они так или иначе зависимы от мнения читателей. Им приходиться подстраиваться, иначе за одну слишком плохую или хорошую оценку придётся расплачиваться потерей аудитории. С этой точки зрения я бы больше отдавал предпочтение блоггерам, которые пишут и снимают рецензии на игры - у них больше свободы говорить правду. У них есть своё мнение, которое не зависит ни от чего. Тут мы видим мнение игрока, такого же как мы. Предположу, что подобное мнение куда ближе к истине. Посмотрите на оценки от ведущих изданий на какой-нибудь Ведьмак, Fallout, Battlefront, Bloodborne, Black Ops 3 и т.д. Они одинаковые. Почти все под одну копирку (разница в 1-2 балла это не разница). Почему? Это вопрос на который каждый сам должен ответить.

Высказывая мнение об игре, априори все затрагивают вопрос платформы на которой ты играл. Очередной, простите, бред сумасшедшего. Вы, сударь, играете на компьютере - значит вы виноваты, что игра плохо идёт даже на топовой системе. Казалось бы, какое отношение мы имеем к явным ошибкам разработчиков в процессе создания игры?.

Ну и что? Ну и ничего. Нужно быть лояльнее нам, простым игрокам. И объективнее, прессе. И к тому, что у автора пригорело наболело.

9 комментариев

ЖЗЛ: Александр Вдовин