Стрим-центр9 в эфире
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 23 586
5 мин.

Как правильно тратить бюджет фильма

Как правильно тратить бюджет фильма - Изображение 1



Посмотрел я последний (да, я слоу) трейлер Супермена vs Бэтмена. И до того он меня впечатлил (прям дух Тёмного Рыцаря ощущаю я), что срочно захотелось обмазаться чем-то эффектным, масштабным и развлекательным. Начал искать из того, что ещё не смотрел. Нашёл следующие фильмы: "Мстители: Эра Альтрона", "Мир Юрского периода", "Белоснежка и охотник", "Годзилла". И, пока я искал подходящие фильмы на Кинопоиске, наткнулся на фильм, о котором вообще ничего не знал. Фильм этот - "Хроника". С первого взгляда он не казался ни масштабным ни эффектным ни развлекательным. Да и бюджет не особо располагал к зрелищности (12млн$). Но по описанию он был супергеройским и я решил посмотреть для начала его трейлер. После просмотра трейлера я крикнул вслух: "Я хочу это посмотреть!"

Как правильно тратить бюджет фильма - Изображение 2

Но первыми я отсмотрел "Мстителей" - фильм не оставил в душе ничего, даже радости от зрелища. Очередной блокбастер напичканный CGI и боянистыми шутками. И, уже осточертевшие мириады роботов. 6/10


Как правильно тратить бюджет фильма - Изображение 3

Вторым шёл "Белоснежка и охотник". Фильм вызвал двоякое ощущение: с одной стороны он очень красиво и профессионально снят - художник и оператор и, даже, местами, режиссёр - большие молодцы.
Но с другой стороны сценарий (не сюжет, а именно сценарий) - какой-то винегрет из совершенно несовместимых ингредиентов. Сценарист решил в этот фильм напихать всё, что он знает о фэнтези лишь бы придать зрелищности фильму с целью слепить эпичный трейлер и собрать побольше денег. Тут вам и гномы, и феи и сказочный лес и тролли и большая война двух королевств и тёмное колдовство и личные семейные трагедии. Продюсеры решили совместить детскую сказку и суровое средневековье. В итоге не получилось ни то ни другое. Вышел сумбур и, местами, фейспалм. Актёры подобраны отвратительно, диалоги не несут никакого смысла, музыка не запоминается, концовка банальна, многие сцены не нужны и даже мешают.
Но, повторюсь, фильм очень красивый, атмосферный и при должном подходе к сценарию могла выйти шикарная готическая сказка в лучших традициях Гильермо Дель Торо.

Как правильно тратить бюджет фильма - Изображение 4

А, вот, гномы мне понравились. Они получились оригинальными и колоритными. Таких гномов я хотел бы видеть в "Хоббите". Сняты они с помощью компьютерного совмещения тел реальных карликов с лицами известных актёров.
У каждого - яркая внешность и свой характер. Ради них даже порекомендую этот фильм к просмотру. 6,5/10


Как правильно тратить бюджет фильма - Изображение 5

Дальше шёл "Мир Юрского периода". Можно сразу перейти к заключению - фильм был сделан лишь с одной целью - срубить денег на знаменитой франшизе воспользовавшись длительной паузой без динозавров в кинематографе.
И он таки срубил. И это печально, ибо фильм не привносит ничего нового, он снят не для души, он снят не из-за желания творить. Он снят искусственно, по приказу:

-Приказываю снять фильм про динозавров чтоб срубить бабла!

-Но ведь нам нечего уже сказать в этой франшизе.

-Возьмите старые части и слепите из них новую!

И от безысходности сценаристы слепили "новый" сценарий, в виду скудоумия запихнув в него совершенно идиотские ситуации (боевые дрессированные динозавры). И совершенно ненужных идиотских персонажей (привет, рядовой Куча) которые делают вид, что верят во всё происходящее. Возьмём сформировавшиеся голливудские лекала (проблемы в семье --> непримиримую парочку для любовных отношений --> экстренные обстоятельства --> приправить неуместным юмором --> хэппиенд), налепим на них динозавров и даже не вкладывая души в фильм снимаем вкусные и жирные пенки в виде полутора миллиардов долларов. Но, динозавры - это всегда зрелищно, поэтому 7/10.

Как правильно тратить бюджет фильма - Изображение 6

И, вот, в списке фильмов у меня оставались лишь "Годзилла" и "Хроника". А, поскольку, огромных ящеров я только что видел, то решил смотреть второй.
Я уже привык к тому, что фильмы меня редко удивляют. Хотел написать, что в основном разочаровывают, но нет. Уже даже не разочаровывают, потому что привык. Привык к тому, что фильмы банальные и однотипные, сняты по одной схеме и развитие каждой сцены уже знаешь заранее.
Поэтому как только я начал смотреть "Хронику" я сразу же стал удивляться. Каждая сцена тут была снята с какой-то оригинальной режиссёрской изюминкой. Я никогда не знал, что произойдёт в следующее мгновение. И, что самое важное, каждая сцена (за исключением двух-трёх) была снята честно. Я верил во всё, что происходило на экране. Даже когда я начинал сомневаться в реализме происходящего автор фильма тотчас же убеждал меня в обратном. А оригинальность съёмки + честность - это то, что я люблю в кино. Поэтому первые сорок минут фильма пролетели на одном дыхании.
Дальше фильм немного отпускает, отходя в отношения героев, но лишь для того, чтобы разогнаться перед концовкой, которая развивается с геометрической прогрессией. К слову о героях, да и вообще о фильме: Несколько подростков получают сверхспособности, и начинают ими пользоваться как самые настоящие подростки. Но жизнь у каждого - разная, поэтому и отношение к своей новой силе у них разное. В этом, пожалуй, и есть суть фильма - показать, что сила в разных руках не изменит человека, а лишь подчеркнёт характер его владельца.

Как правильно тратить бюджет фильма - Изображение 7

Есть и ещё один второстепенный персонаж, который мне запомнился. Есть у меня одна слабость - вижу в каком-либо фильме красивую девушку и влюбляюсь ). Влюблённость эта быстро проходит, но во время фильма я просто таки мучаюсь от этого красивого недоступного образа.
Так было в "28 недель спустя". Так было в "Неуместном человеке". В "Пиратах Карибского моря 4". Вот и в "Хронике" удивительно подходящая под мой идеал девушка мучила меня на протяжении нескольких сцен с её участием (да, я очень впечатлительный).

В фильме использован трюк, который уже был в некоторых фильмах до него - большинство сцен снято при помощи личной видеокамеры главного героя.
Возможно для лучшего погружения, для большего реализма. Или чтобы сгладить спецэффекты, на которые была выделена весьма скромная сумма. Но в итоге получилось очень аутентично и оригинально. Спецэффекты почти в каждой сцене удивляют своим реализмом и режиссёрскими находками (сцена с пауком, схватка с отцом, первые полёты). Я смотрел на эти сцены и действительно верил, что это происходило на самом деле. А в конце фильма так и вовсе начинает твориться что-то невероятное и масштабное из-за чего фильм мне сильно напомнил культовое полнометражное аниме "Акира". В общем, сам того не ожидая, я выудил жемчужину из серого болота блокбастеров. Моя оценка на волне впечатлений 8,5/10.

А самое примечательное (из-за чего я и захотел написать этот пост) и возмутительное и, в тоже время, дающее надежду кроется в цифрах:

Бюджет "Мстителей 2" - 250млн$. Кассовые сборы - 1.4мрд$.
Бюджет "Белоснежки и охотника" - 170млн$. Кассовые сборы - 400млн$.
Бюджет "Мира Юрского периода" - 150млн$. Кассовые сборы - 1.65мрд$.
Бюджет "Хроники" - 12млн$. Кассовые сборы - 125млн$

Возмущает то, что на не самые лучшие фильмы уходит огромный бюджет. И при этом они собирают огромную кассу. Но тот факт, что малобюджетный, но хороший фильм окупается в десять раз показывает, что и на скромный бюджет можно снять отличное кино лишь при наличии творческого порыва и таланта. Да и ещё присутствует надежда на дальнейший успех режиссёра. Если кому я и доверил бы снимать полнометражку по "Акире" так это ему. Лишь бы большой бюджет не погубил его талант.

PS: главный герой "Хроники" сильно напомнил мне известного в мире Хартстоуна стримера - Коленто.
PPS: "Годзиллу" ещё не смотрел. Наверное сегодня и посмотрю.

#slovorub

23 комментария

О Пушкине, о "цензуре" и о правилах хорошего тона.