Стрим-центр12 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 5 645

Впечатления от первого сезона Jessica Jones

Впечатления от первого сезона Jessica Jones - Изображение 1

Ранее я описал свои впечатления от другого сериала Marvel на Netflix - Daredevil.

Чем же Jessica Jones отличается от того, что мы видели семь месяцев назад?

Спойлеры я постарался свести к минимуму.

Во-первых, Джессика по сюжету обладает вполне осязаемым набором суперспособностей: сила, выносливость, некое подобие полёта. В отличие от слепого адвоката Мердока, который был награжден лишь усиленными до неясных границ органами чувств, способности Джессики, на первый взгляд, должны иметь постоянный уровень, не зависеть от степени концентрации или от эмоционального состояния.

Однако, авторы от серии к серии демонстрируют абсолютно разный потенциал героини. То она лёгким движением срывает стальные навесные замки (и каждый раз вызывает дежавю со смолвилем) или останавливает движущееся на неё такси одной рукой, а то вырубается от удара обычной девчушки с деревяшкой.

Вспоминая свои жалобы на слабую хореографию боёв в Daredevil, хочется плакать. Джессика - разговорный сериал и уровень экшен сцен в нём просто смехотворный, даже по меркам сериалов двадцатилетней давности. Например, потенциально зрелищьная стычка с Люком Кэйджем выглядит не на много лучше той самой сцены из стартрека.

С другой стороны, на смену карикатурным злодеям из Daredevil с "грандиозными планами", приходит весьма интересный персонаж - Киллгрейв со скромными но понятными целями и человеческими желаниями. Но, несмотря на полное отсутствие у Киллгрейва тяги к Мировому_господству© (а может благодаря этому), его действия дают ощущение реальной сиюминутной опасности, а способности по-настоящему пугают. Именно сцены с его участием или последствиями его воздействия - самые интересные во всём сериале.

К сожалению, львиную долю экранного времени занимают бабопроблемы. Главная героиня, как и практически все более-менее положительные персонажи страдают от комплекса жертвы и не упускают случая обсудить друг с другом, как им страшно, обидно и грустно. Эмоциональные проблемы Джессики, которые размазаны по капельке на сотни страниц комиксов, тут вываливают вёдрами с первой серии и приумножают проблемами как минимум шестерых других женских персонажей и даже парочки мужских. После тринадцати серий этого нытья лично мне совершенно расхотелось смотреть, например, грядущий фильм про Мисс Марвел.

Остаётся надеяться только на то, что второго сезона Jessica Jones не увидит, а Netflix сразу переключится на Defenders, где Джессика со своими проблемами уже не будет играть центральную роль.

Впечатления от первого сезона Jessica Jones - Изображение 2
5 комментариев

Архивные истории