Стрим-центр10 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
ДХ - Чат читаю, квесты выполняю Kenalfy стримит World of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 16 313

Левиафан

Левиафан - Изображение 1

Хаюшки, Канобу!

Что-то осенняя скучность-тоскливость потихоньку затягивает в свои холодные обьятия, так что надо бороться с унынием всеми силами!

Кроме всяких витаминок нужны меры похардкорнее -- пати-хард с друзьями просто обязан поднять уровень серотонина, окситоцина и норадреналина в нашем мозгу, а, следовательно, и настроение. А если не хочется выходить из дома, всегда можно выйти в моря архейджа) Это я к чему: вот вам крутое и настроениеподнимательное видео с чудовищной тусовкой и Левиафаном)

А чтобы наши мозги не только радовались, но и развивались, вот немного пищи для ума. Знали ли вы, что изначально чудовище под названием Левиафан появилось в древнесемитской мифологии, точнее в городе-государстве Угариту, существовавшем на территории современной Сирии около 8000 лет назад? Угаритцы поклонялись богу плодородия Баалу (да-да, тому самому, которого позднее христианство очернило, выставив демоном и который был таким крутым в Diablo 2)). Жители Угарита рассказывали о том, как их, тогда еще светлый и добрый бог Баал, победил морского бога Яму и вместе с ним его верное чудище - Левиафана.

Левиафан - Изображение 2

Что интересно, так это то, что христианство, выставляя злым Баала, не помиловало Левиафана - в Ветхом завете Левушка сохраняет свой статус устрашающего чудища:

"От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его сплочены между собою твёрдо, не дрогнут. Сердце его твёрдо, как камень, и жёстко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копьё, ни дротик, ни латы. Железо он считает за солому, медь — за гнилое дерево. Дождь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву. Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеётся. Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи. Он кипятит пучину, как котёл, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою. Нет на земле подобного ему; он сотворён бесстрашным; на всё высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости."

Позже английский философ Томас Гоббс интересно использует образ Левиафана как метафору могущественного государства -- его Левиафан это огромный человек, состоящий из тела множества обычных людей. В руках он ержит крест и меч.

А еще интересно знать, что есть и настоящий Левиафан. Точнее, в его честь был назван найденный при раскопках в перуанской пустыне Инка вымерший древний кашалот. Длина тела животного, бороздившего 13 миллионов лет назад океаны там, где теперь остался только песок да испепеляющий зной, составляла свыше 12 метров, а зубы его достигали в длину 36 сантиметров. По мнению ученых, эти гиганты питались не кем-нибудь, а китами -- действительно чудовищное, должно быть, было зрелище.

Левиафан - Изображение 3

Надеюсь, вам было интересно посмотреть видео и почитать все это)

16 комментариев

Earthworm Jim - забытый герой поколения SEGA