Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 15 1707
4 мин.

Earthworm Jim - забытый герой поколения SEGA

Earthworm Jim - забытый герой поколения SEGA - Изображение 1

#ЕК #ЕК1

Кем может стать абсолютно беспомощное существо, если надеть на него супер-мега-гипер космический костюм ? Вопрос этот задавался еще в далеком 1993 году, когда калифорнийский гений-аниматор и художник комиксов Дуглас ТенНэйпл, возможно, хорошенько покурил и нарисовал Червяка Джима. Я более чем уверен в том, что многие просто не знают кто это , однако, как любят говорить дяди в погонах: "Незнание не освобождает от ответственности", что актуально и в данном случае. Червяк Джим (Earthworm Jim) как игра, и его производные в виде мульт.сериала и комиксов - важная веха в истории анимации, супер-героя-построения, если можно так выразиться, да и вообще созидания некоторых основ теории анимационных героев. Пример Червяка Джима просто и ясно показывает нам, что даже из такого, не познавшего славы существа, как дождевой червяк - может вырасти кумир детских и, бывает, взрослых грез, спасающий от неминуемой беды все вокруг. Находчивый, ловкий и в меру умный (ну для червяка) герой, дает фору всяким попсовым спайдер- и супер- менам, по крайней мере, по количеству лулзов на квадратный сантиметр. И даже полное отсутствие рук и ног (если исключить костюм), не мешает червяку наказывать всех выступающих на его пути злодеев.

Earthworm Jim - забытый герой поколения SEGA - Изображение 2

Разработкой игры занималась известная в узких кругах компания Shiny Entertainmen, а вот издавала игру знакомая Virgin Interactive. Издавала для платформы Sega Mega Drive/Genesis 1994 году и, поверьте мне, это был прорыв в секторе платфомеров, на который потом ровнялись многие хиты, да тот же Rayman, например. Дуглас, кстати, выстапул не только автором самого Джима, но и большинства ключевых персонажей игры.

Исключительной особенностью червяка Джима является его непомерно искрометный и в тоже время немного трешовый юмор. Летающие коровы, голова глав.героя вертящаяся как вертолет ради замедления падения, психо-вороны в виде злодеев и просто угарный уровень в желудке у коровы. Одно только имя злой королевы для которой и предназначался костюм чего только стоит Queen Pulsating, Bloated, Festering, Sweaty, Stinky, Pus-filled, Malformed, Slug-for-a-Butt - это все имя :). Сказать что игра имела успех - значит не сказать ничего. Для знающих людей, упоминание Червяка Джима до сих пор вызывает неудержимую улыбку на лице. У игры было несколько переизданий, и почти все популярные в то время платформы были охвачены. Вслед за успехом первого червяка, вышел и второй, ничуть не хуже, где у Джима появился друг-товарищ и соратник - Сопля, который не раз выручал друга из нехороших ситуаций. После этого вышла и третья часть, которая как-раз попала в эру зарождения 3д-графики, и была явной ложкой говна на фоне всех прелестей оригинальных частей. В целом, заурядная, на первый взгляд, прыгалка, при ближайшем рассмотрении становится чуть-ли не лучшим релизом-платформером на SEGA, а это, на минуточку, платформа символом которой когда-то был, а может и сейчас остается, сам господин Соник. Не возможно пропустить то, как именно Сега получила Червяка. Никому не известные ребята-разработчики из Shine однажды притащила самопальный картридж с игрой на сеговскую презентацию, и у тех загорелось... Франчайз набрал обороты за считаные недели и год спустя выход вторая, не менее эпичная вторая часть. Также в ход пустили середнячковый мульт-сериал. где Джим сражался с теми же злодеями из игры, а еще было две серии комиксов, одна из которой под авторством кого бы вы думали - Марвел.

Earthworm Jim - забытый герой поколения SEGA - Изображение 3

Геймплей и дизайн уровней - вещи без которых игра не может такой считаться, так вот эти составляющие в червяке просто бесподобны. Все 11 уровней, включая бонусные, являются совершенно самодостаточными и не похожими один на другой. Подробней.

1. Мусорная планета, где Джиму нужно перемещаться по свалке разгребая говно, ветки и старые покрышки. Врагами выступают множество ворон и дикие собаки. Бос в конце уровня - владелец этой самой свалки.

2. Бонусный уровень, который повторяется после каждого основного. Джиму нужно перегнать психо-ворона на ракете. Похож на почти аналогичный уровень в контре с видом со спины.

3. Адский уровень. Ну в смысле локации. Много огня и ловушек. Врагами являются надоедливые летучие мыши, а еще адвокаты с чемоданами (по мнению создателей именно они живут в аду. На уровне есть два боса, один из которых снеговик, который дышит огнем оО, а второй сам хозяим планеты - кот Зловред, тот еще засранец.

4. Деревянный, в народе, уровень. Происходит на борту деревянной!! космической субмарины. Боссом выступает слепой тиранозавр, который так и норовит сожрать нашего героя. Кстати, доступен данный этап только в расширенной версии игры.

5. Клевый подводный уровень с глав.гадом в конце - злой золотой рыбкой Бобом.

6. Интересный и необычный уровень с полетами и удержанием равновесия ).

7. Сложный и многоэтапный уровень с главным боссом Обезьяноголовым. Врагами выступает куча не очень успешных опытов профессора.

8. Очень крутой уровень с выключенным светом. Один из моих любимых в первой части. Ориентиром выступают желтые испуганные глаза Джима... Нет больше таких игр!!!

9. Уровень в котором нужно проводить своего дружбана-щеночка. Куча ловушек, препятствий и разнообразных врагов. Прогулка не будет легкой... )

10. Знаменитый уровень в желудке у коровы. Много про него говорить не буду, это надо видеть. Скажу только, что последний босс - изрыгающая желчь кишка.

11. Сложный последний уровень состоящих из двух различных этапов. Настоящее испытание даже для игроков уровня Battletoads

Earthworm Jim - забытый герой поколения SEGA - Изображение 4

Герой Червяка Джима был незаслуженно забыт более чем на 10 лет, и вот в 2009 году, жадные до денег, Геймлофты выпускают HD ремейк самой первой части. Сначала на мобильные платформы, а потом и на консольки. Андроид версия скорее всего живет и процветает, а вот iOS версии в апсторе уже нет, к моему великому сожалению я узнал о ней уже после удаления, хотя, судя по отзывам потерял не много. Не знаю, где и в каком месте можно было накосячить в такой игре, делая просто ремастеринг с красивыми текстурками, но факт остается фактом.

Наверное, все что я написал, сложно осознать и понять так, как это должно быть понято, поэтому я не могу не показать геймплей этого чудесного платформера.

И небольшой бонус в виде саундтрека. Возможно услышите что-то знакомое:

https://www.youtube.com/watch?v=vO269oCuF2Y&list=PLB92C7D74F0B48C45&index=1

Спасибо. Bezzprobella
И чуть червячьей эротики чтоб набрать просмотров :)

Earthworm Jim - забытый герой поколения SEGA - Изображение 5
15 комментариев

Resident Evil. Воспоминания