Стрим-центр5 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #11 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 106 917

То, до чего России еще расти и расти (Youtube fair use)

Сегодня я посмотрел одно видео на Ютубе, и в очередной раз подумал - как же все-таки далеко может шагнуть человечество при правильном использовании Интернета. В то время, как какие-нибудь ПьюДиПаи зарабатывают миллионы долларов на говноконтенте, некоторые другие люди сражаются на настоящей войне за свое право получать качественный продукт и критиковать некачественный. Но - обо всем по порядку.

***

Для тех, кто не в курсе, поясняю обстановку. Есть у нас такой замечательный (без сарказма) сервис, как Steam, а в нем есть программа (не в смысле софт, а в смысле мероприятие) Greenlight, позволяющая различным начинающим разработчикам выкладывать свои творения, собирать одобрительные отзывы и при определенном их проценте/количестве игра появляется в магазине Стима и получает некоторое количество рекламы.

Персонально, ваш покорный слуга всегда утверждал, что инди - это говно и тормоз игровой индустрии. Но в данном случае речь идет как просто о халтуре, так и о прямом обмане покупателей. Отчасти с этим должна справляться система возвратов, однако, когда речь идет о продуктах в статусе "Early Access", можно быть достаточно наивным и ожидать положительных изменений. А их, как правило, не происходит.

Так вот. Есть на Ютубе некоторые обзорщики, которые играют во все выходящие в Стиме игры и справедливо критикуют их. Один из них (на самом деле, не только он, конечно) - Jim Sterling - напоролся на несколько замечательных компаний-разработчиков вот таких вот игр (раз, два). Результатом возникших разногласий стала тотально доставляющая сага (увы, требуется знание английского) о страйках и удалениях видео, подтирании комментариев в Стиме, конкурсе от разработчика игры на критику его же игры с последующим баном (!) участников. Все это могло бы продолжаться довольно долго, но невозмутимый Стерлинг продолжал свое дело, понимая, что оно правое. В итоге он, конечно, сдоил со всего этого немало популярности и даже замутил собственный стенд-ап на тему, но не это главное.

А главное то, что не так давно ему пришло письмо от Google. То бишь от Youtube. В котором некоторые его видео были названы в качестве примеров так называемого fair use сервиса Youtube, и огорожены (!) от дальнейших нападок со стороны разработчиков-абьюзеров системы страйков.

Поясню - владелец контента, использованного в видео незаконно, может подать жалобу на него, и если три таких жалобы будут признаны обоснованными, канал будет навсегда удален. На деле все чуть сложнее, но вкратце так.

И да - помимо того, что часть видео Стерлинга теперь огорожены от нападок, Ютуб готов компенсировать Стерлингу (и другим Ютуберам, соответственно) судебные расходы в США, если разработчики игр все таки внезапно решат пойти в суд с требованием удалить видео с критикой их продукта. Если кто не понял - они вряд ли пойдут, но все равно - до миллиона (!) долларов компания готова заплатить.

Проще говоря, компания Гугл нам какбы говорит "мы поддерживаем вашу борьбу за качественный контент, граждане американцы, и мы готовы бороться вместе с вами, если вы используете для этого наш сервис и приносите нам деньги" - слова истинного справедливого бизнесмена, нет вопросов. И вот это называется прекрасными словами, незнакомыми в России - "свобода слова", "гражданские права" и "демократия". Пафос тут ни к чему, конечно, по-сути - это маленький шаг на долгом пути, однако, в этом решении Гугла воплощается вся суть Интернет-критики.

Люди хотят, чтобы контент был качественный. Люди делают об этом видео, люди учатся выбирать, а не хавать. И это по-настоящему круто. И крупные корпорации иногда готовы их в этом поддержать. Порадуемся же за Джима Стерлинга, и конечно, God bless America.

@iloveusa

Fallout-кафе "Вредные Лепешки"