Стрим-центр5 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 5 409

Die With Glory – Тысяча и одна битва во имя контролов

Всем привет!

Die With Glory – Тысяча и одна битва во имя контролов - Изображение 1

Давненько ничего не писал на Канобу, так что напоминаю, мы тут занимаемся тем, что пытаемся затащить релиз нелинейной адвенчуры про викинга, который стремится как можно более эпично умереть, чтобы попасть в Валгаллу. Называется игра, как вы уже могли понять из заголовка, Die With Glory.

Последний пост о игре на Канобу

Сайт игры

Итак, свежие вести с полей!

Новость раз: релиз с осени мы перенесли на зиму.
Новость два, которая одновременно поясняет "Новость раз": мы приняли тяжелое но, как оказалось, неотвратимое решение – изменить управление и логику взаимодействия аватара игрока с игровым миром.

С самого начала разработки уже почти год назад самые горячие споры велись о такой, казалось бы, прозаичной для адвенчуры штуки, как управление.

Вместо стандартного point-n-click мы решили дать игроку полную власть над персонажем в виде платформенных контролов. Профит был налицо: появлялись "случайные" смерти, повышался челленж, упрощался переход на задуманные на каждой локации "экшен-моменты". Но, как оказалось впоследствии, это решение создало нам кучу сложностей.

Судя по фидбеку, который мы получали от друзей/знакомых и от народа, который играл в тестовые билды на DevGAMM и White Nights, на мобильных девайсах управление было неочевидным, а в некоторые моменты и вовсе слабо играбельным. На ПК раздражала постоянная необходимость переключать внимание с клавиатуры на мышь (которая использовалась только для взаимодействия с объектами) и обратно.

Die With Glory – Тысяча и одна битва во имя контролов - Изображение 2

Мы голову себе сломали думая о том, как избавиться от недостатков нашей системы контролов с сохранением ее преимуществ. Пытались пробовать другие варианты мобильных контролов – виртуальные кнопки, причудливые комбинации свайпов и тапов... Иногда кого-нибудь все доставало, и он в сердцах восклицал: "А может, ну его нафиг, давайте сделаем point'n'click и не будем выпендриваться!". Особенно часто про это упоминал Саша.

Настолько часто, что с определенного момента каждый митинг, когда Саша поднимал свой указательный палец к потолку, давая понять, что в его бородатой голове появилась очередная блестящая идея, мы хором говорили "Нет, Саша, мы не будем делать point-n-click!". А он улыбался в усы, качал головой и бормотал нечто в стиле "Ну, это мы еще посмотрим".

К чему, собственно, я вам рассказываю эту душещипательную историю...
Чаша весов в сторону простого и понятного наконец-то перевесила.
Мы перепиливаем всю логику игры под point'n'click.
Прости нас, Саша, если можешь, прости! :D

Вот вам свежих скринов с новыми контролами:

Die With Glory – Тысяча и одна битва во имя контролов - Изображение 3
Die With Glory – Тысяча и одна битва во имя контролов - Изображение 4
Die With Glory – Тысяча и одна битва во имя контролов - Изображение 5

Но нет худа без добра, зато мы придумали чрезвычайно крутой и элегантный (ну, во всяком случае, мы так думаем) способ подсказывать игроку примерное направление для приложения усилий ;)

Die With Glory – Тысяча и одна битва во имя контролов - Изображение 6

И еще скрин теплой и ламповой Таверны (starring наш викинг Сигурд, таинственный Рыцарь В Красном и плейсхолдер валькирии Хильды)

Die With Glory – Тысяча и одна битва во имя контролов - Изображение 7

А еще мы пилим новые локации и персонажей, но их мы вам не покажем :D
Будем держать вас в курсе, stay tuned!

Коммьюнити игры Вконтакте

5 комментариев

Не придирки, а реальные минусы Fallout 4