Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 171
3 мин.

Про Call of Duty: Black Ops 3

Про Call of Duty: Black Ops 3 - Изображение 1

Так уж повелось, что каждую новую часть Call of Duty я стараюсь оценивать по трем разным категориям: сюжет, мультиплеер и зомби-режим. Почему? Да потому что каждая из этих составляющих уникальна.

Во избежание вопросов в комментариях, хотелось бы сразу отметить так же, что я являюсь фанатом серии. Но при этом всегда здраво оцениваю игру и признаю, что в последние годы с франшизой все плохо (очень, очень плохо). И все равно, с анонсом каждой новой части верю, что вот оно! Возрождение серии! Верить уже немного надоело, поэтому к этой части изначально относился сухо. Что же вышло в итоге?

Настолько безнадежными были мои ожидания, что при первом запуске игры сработал некий "рефлекс". Все тут плохо, опять подсунули очередную безыдейную копию и т.д. Был момент, когда вообще хотелось вернуть игру в магазин, забрать деньги и гневно отписаться на каком-нибудь форуме.

Сюжет.

Будущее (вот неожиданно?), причем не близкое, а уже достаточно отдаленное от наших дней. Не будем вдаваться в подробности, про наличие экзо-скелетов, роботов, безумных прыжков по стенам знают, я уверен, все. Вопрос в том, как это все связывает воедино сценарий? По крайней мере сюжет тут определенно есть. Хоть и не все понятно сразу. Разработчики попытались воспроизвести какие-то высокоморальные вопросы, вроде отношений искусственного интеллекта и человека. Вышло 50 на 50. Все время есть ощущение, что твои действия в игре имеют смысл (а это для серии уже не плохо), но при этом не покидает ощущение дежавю.

Про Call of Duty: Black Ops 3 - Изображение 2

В этом году есть большой плюсик к сюжетной компании - это кооператив. Каждая игра, которую ты проходишь на пару с друзьями получает "бонус" к итоговому впечатлению. Так сказать, мы сами творим свои эмоции. Теперь есть "общая комната", где вы с напарником слушаете короткий брифинг перед миссией, выбираете снаряжение, перки и т.д., а потом отправляетесь на сюжетные задания. Лично мне все это напомнило Splinter Cell: Blacklist. Если есть кооператив, значит должны быть и несколько вариантов прохождения уровней. И это есть, хотя и на достаточно банальном уровне. До смешного "вы можете пройти налево или направо, сверху или снизу", но уже что-то.

Мультиплеер.

Все те же фишки, что и в сюжете, плюс тонны всего для кастомизации персонажей и новая "фишка" - оперативники. Выбираем себе персонажа с определенными возможностями и прокачиваете его, постепенно улучшая и совершенствуя. Внешний вид героев тоже можно со временем менять. Игрокам доступны системы выбора наборов, состоящих из оружия, перков и прочего, а также бонусы за серии очков, получается очень богатый простор для фантазии. Придираться к мультиплееру не хочется. Он уже давно для отдельной группы игроков. Вся публика с BO2 перекочует сюда однозначно. С балансом и картами все хорошо - большего тут и не нужно.

Зомби-режим.

Разнообразие способен внести зомби-режим, выполненный в стиле нуар и позволяющий мгновенно забыть о торжестве технологий в кампании и мультиплеере. Прообразами персонажей послужили четыре известных голливудских актера, которые подарили героям и свои голоса. С этим режимом все, если не отлично, то как минимум хорошо.

Про Call of Duty: Black Ops 3 - Изображение 3

Откровенные минусы игры - это озвучка и оптимизация. С первым пунктом все согласны, тут огромнейший минус. А вот со вторым возникает много недопонимания среди игроков: не идет на PC - иди играй на консоли; кому нужен этот pc-гейминг и т.д? Простите, но (если не доводить до битвы платформ) разве, итоговое качество игры не должно оцениваться по всем версиям? Плохая оптимизация - плохо поработали разработчики - плохо сделан проект. И в этом виноваты не те, кто выбрали PC в качестве игровой платформы.

Про Call of Duty: Black Ops 3 - Изображение 4

Что в итоге? А в итоге все таки вышла правильная такая Call of Duty. Квинтэссенция всех наработок последних лет, если хотите. Плюс грамотное использование идей из других крупных проектов. Нет, это не в коем случае не тотальный успех. Серия все еще в нокдауне, но уже точно не в нокауте. Для фанатов с выходом этой части как-будто включили маленький такой карманный фонарик в тоннеле однообразности. Для не фанатов - проект вообще может быть проходным, тут все индивидуально. Создателям Call of Duty теперь нужно очень сильно постараться. Еще одна часть в однообразном будущем, на измученном движке, скорее всего не прокатит.

Итог: 8 из 10

Еще немного. Лично мне это все надоело. Посмею выразить свое скромное мнение - спасением для серии было бы возращение к истокам, а именно во времена второй мировой. Который год нас пичкают супер способностями, кибернетикой и т.п. А я бы хотел добротный мультиплеер, винтовку Мосина или ППШ в руках и старые добрые шинели вместо экзо.

1 комментарий

Конкурс “Испражнись на Fallout 4”