Стрим-центр2 в эфире
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 55 1108

Опять о Fallout 4. Мысли под конец хайпа.

Прошло время, я поиграв в Ф4 подольше, удалил его. Ф4 - отличный пожиратель времени, которого мне просто жалко на симулятор бизнес-бомжа в прокачанной силовой броне.

На мой взгляд, Ф4 плох не тем, за что его принято ругать: испорченные диалоги, прокачка, майнкрафт и симс. Они тоже плохие и сразу бросаются в глаза (я Ф4, за это, сразу возненавидел). Ругать его нужно за то, что он не достаточно изменился и оказуалился.

Разработчики пошли по пути снижения порога вхождения, для этого было упрощено "то что упрощено" и поднят на новый уровень экшен элемент, появились красивые взрывы, зомби (не поворачивается рука написать "гули" они даже выглядят по другому) научились трюкам (привет RAGE), есть стелс и горы оружия, но экшен-то хромой с костылем на котором коряво написано эрпэгэ.

Убиваем комаров, убегаем от кротов и расстреливаем мух, пух-пух, пух-пух! Это не стихи, это описание первых часов игры. В Ф4 круто ставить хэдшоты из стелс-режима, отстреливать ноги зомби из боевого дробовика, разносить в клочья синтов. Но до этого вы доберетесь потом, когда прокачаетесь и попадете в локации где оружие "покруче". Потом, все потом. В начале вас ждет "пух-пух", который сложно воспринимать нормально. Нет, пляски с фауной не пропадут из игры, они станут поразнообразнее (будете стрелять в разноцветных комаров, кротов, мух, собак...), но тоже потом.

Это "потом" сбивает с толку. Вы решили, что вы теперь казуал и перестанете замечать недостатки, которые бросаются в глаза. Но вы играете и уже не верится, что станет лучше. Но светлое "потом" и правда придет и "потом" будет лучше, но "потом". И вот сидишь, ждешь светлого "потом", а в голове вопросы:

  • Почему некоторым лысым персонажам со шрамом на лице приходится аж 4 раза попадать в незащищенную голову, с расстояния 2 метра, из боевого дробовика модифицированного под урон? Она даже волосами не прикрыта! Ах, это условности РПГ, у него много хитов и врожденная сопротивляемость к урону, ааа, ну ладно...
  • Авторы понимали, что бомжевание и подметание полок бесит и ввели шуточки спутников в адрес гг, по поводу его "коллекционирования" (они такие милые, так бы и погладил их раскаленным утюгом). Почему нельзя было лишить компоненты крафта веса и при сборе хлама сразу разбирать его на компоненты? Зачем нам вообще ограничение по весу? Мы же упрощаем вроде!? Мы же казуалы!? А? Остатки Скайрима!? Ааа, ну ладно...
  • Так, значит у нас все таки РПГ... А как, при первом запуске, сделать персонажа, который будет стелсить со снайперкой с глушителем? В интернете посмотреть?! Как понять, что главный герой пытается сказать неигровым персонажам? Выбрать вариант и тогда поймешь? Я не хотел обижать этого харизматичного мужика в помятой шляпе!
  • Ааа... отвалить и не приставать к себе с дурацкими вопросами?!... Ааа, ну ладно...

Ф4 не упростили, ее изменили в угоду баттхерту преданных поклонников, в угоду хайпу. Far Cry (2,3,4), вот пример отличного шутера с РПГ элементами. Многие ругают вышки, но у разработчиков этой игры получилось хорошо. Если бы Ф4 упрощали, мы бы получили Фаркрай, а не Скайрим.

55 комментариев

Как я полюбил файтинги (или обзор на Skullgirls)