Стрим-центр9 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #12 orels1 стримит Overwatch
R U T I N A Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 165 3445
4 мин.

Большая рецензия на Fallout 4

Большая рецензия на Fallout 4 - Изображение 1

Игра, которую ждали миллионы игроков по всему миру. Продолжение одной из самых известных серий в истории. Пустоши, Пип-Бой и альтернативная история развития человечества - все это делает Fallout уникальной серией, обожаемой многими. Получилась ли новая часть именно такой, какой мы ее ждали? Давайте разбираться.

Как ни крути, это просто не может быть маленькая рецензия. Игра просто огромная, а значит и рецензия должна быть под стать ей. Начать хотелось бы с того, что я с первого дня релиза проводил в игре по 10-11 часов в день (что бывает не часто) и мне она абсолютно не надоедала. Более того, пройдя ее, я остался исследовать Пустоши и выполнять различные сайд-квесты, которых тут не так уж мало.

Большая рецензия на Fallout 4 - Изображение 2

Сюжет и второстепенные квесты.

Для игр подобного жанра это, пожалуй, основной параметр. Сюжетная линия здесь на высоте. Есть несколько крутых поворотов, присутствует "моральный выбор", в общем, все как нужно. Более того, нам даже показали, как случилась катастрофа. Fallout со своей уникальной вселенной не может не увлекать. Игра держит и не отпускает, пока вы не пройдете ее. Но есть одна беда - это второстепенные задания. Не все они хороши. Есть откровенно проходные моменты, которые даже раздражают (задания в духе "сделай-то, принеси это, убей того"). Ну не должно быть подобных вещей в игре, которая претендует на звание Игры Года. К слову, в самом сюжете тоже есть несколько раздражающих моментов (не будем спойлерить), но в целом они картину не портят.

Графика.

С момента выхода игры на нее обрушилась просто лавина негатива и критики от игроков, недовольных графической составляющей. Мол, текстуры устарели, "игра была бы хорошей в 2008 году" и все в этом духе. Знаете, это полная чушь. Fallout выглядит весьма и весьма не плохо. Да, это не революционный Ведьмак, но, ведь в РПГ важно, чтобы графика не портила атмосферу, чтобы не было тормозов и зависаний. Чтобы мир вокруг выглядел естественно. С этим Fallout 4 справляется, а большего и не надо.

Большая рецензия на Fallout 4 - Изображение 3

Музыка и звуковое сопровождение.

Претензий к звукам выстрелов, к озвучке персонажей нет вообще. Меня лично все устроило. А вот к музыке придраться все таки придется. По факту тут доступны две основные радиостанции (Классическая и Даймонд-Сити). И композиций крайне мало. За полчаса можно по несколько раз прослушать одну и ту же песню. Это иногда раздражает. Большую часть времени я вообще отключал радио.

Геймплей.

Начиная с редактора персонажа, в котором можно провести первые полчаса и заканчивая перестрелками (больной момент предыдущих частей) - все тут отлично. Стоит отметить, что в игру ты втягиваешься постепенно. Час, три, может даже пять. Зато как только ты полностью проникнешься атмосферой Пустоши, тебя уже просто так отсюда не достать. Помимо стандартных вещей, вроде прокачки персонажа (способностей тут даже не 30, а много больше), Пип-Боя и перестрелок, есть несколько отдельных по своему мастабу составляющих геймплея в Fallout 4: постройка дома, развитие поселения, модификация брони и собирательство. Все это отберет у вас уйму свободного времени. Fallout 4 — самая масштабная игра за всю историю серии. Мир игры буквально переполнен деталями. Теперь ваша броня это не просто один костюм, а несколько разных деталей: шлем, наручи, защита тела, рубашка, очки, даже нижнее белье и так далее. Power Armor — фирменная броня — теперь и не броня вовсе, а что-то вроде маленького футуристического танка на ядерном топливе. Она требует постоянной подзарядки батареи (что на самом деле бесит), ремонта, постоянных улучшений и хранится в специальном гараже.

Большая рецензия на Fallout 4 - Изображение 4

Вы путешествуете по Пустоши. Исследуете этот полный приключений мир. Первый час - вы практически никто здесь. Заблудший странник. Но уже через пару часов, после первых нескольких локаций, вы понимаете как тут все устроено. Теперь нужно с удвоенным усилием искать различные материалы (их тут десятки), которые позже можно будет пустить на разные улучшения или постройки какого-нибудь огорода с морковкой. Каждый убитый рейдер не только хранит спасительные боеприпасы, но так же разные элементы одежды, а порой и совсем уникальные и редкие предметы. В общем, возможностей масса! Fallout раскрывается нехотя. Но постоянно есть ощущение - что вокруг миллион всего интересного.

На самом деле, не смотря на откровенные плюсы этой игры, она конечно же не лишена и минусов. Есть недочеты в сюжете, есть банальные и скучные сайд-квесты, есть забавные баги, есть недоработки в мире. Что уж говорить, графика не способна тягаться с Ведьмаком, который задал стандарт для игр этого жанра. Все эти нудные (для кого-то нет) моменты с посадкой кабачков, бесконечным сбором меди и "огурцов", беготни в поисках людей для поселения, тоже могут действовать на нервы. Если вы не сумеете вдохновиться миром и атмосферой, то скорее всего Fallout 4 вас разочарует. Ну а для остальных... это игра, которую мы ждали. Fallout 4 - одно из главных событий не только этого года, но и последних пяти лет. Лично мне про эту игру не хочется много говорить - в это нужно играть. Только будьте, пожалуйста, осторожны. А еще лучше, "заболейте" на пару недель. Fallout 4 не оставляет свободного времени.

Итоговая оценка: 9.5 из 10

Глубина проработки авто в Forza 6