Стрим-центр7 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 2 514
6 мин.

Assassins Greed Облачный

Assassins Greed Облачный - Изображение 1

Моя работа на конкурс, в которой я фантазирую на тему нового сеттинга для серии.

Игра состоит из трех историй, происходящих в трех разных частях света и разных эпохах. Все истории объединены тем, что главный герой каждой последующей связан с главным героем предыдущей. А также хитрым твистом: вложенными воспоминаниями. С точки зрения хронологии игра описывает события последовательно от будущего к прошлому. И обратно.

Действие происходит в Постапокалиптической Индонезии далекого будущего, Лунной колонии в Море слез и Нью-Йорке нашего времени.

Постапокалиптическая Индонезия

Действие первой истории происходит в далеком постапокалиптическом будущем, в Тихоокеанском огненном кольце, на острове Ява, где молодой охотник по имени Инк живет в племени фермеров. После некого катастрофического события, уничтожившего большую часть цивилизации на планете, выжившие люди вернулись к язычеству и родоплеменным отношениям. Экосистема планеты изменилась, всюду господствует океан и сверхшторма, уничтожившие большую часть суши. Остров, на котором живет Инк, населяют разные народы — его соплеменники, мирные фермеры, поклоняющиеся верхновному Богу Дарвину и Матери Абстерго, а также враждебные кочевые варвары - Конны. В небе парит расколовшаяся Луна. Периодически на острове обнаруживаются артефакты Зодчих, древних, расколовших Луну и уничтоживших остальной мир. Эти довоенные технологии хранятся шаманами деревень как талисманы невиданной силы.

Инк исследует остров, поднимаясь на высокие деревья (открытие территорий и квестов), охотится на постисторических животных, добывая шкуры и кости для крафта.

Assassins Greed Облачный - Изображение 2

Однажды Инк натыкается на патруль Коннов недалеко от разрушенного моста Зодчих, вступает с ними в схватку, убивая нескольких воинов, но успевает спастись, совершив Прыжок веры с моста в озеро, расположенное внизу. Он бежит, не зная, что варвары выслеживают его и готовят нападение на деревню. Провидица племени предсказывает Инку большое путешествие “вглубь времен” и отдает один из артефактов Зодчих (плазменный клинок Ассасинов), предрекая, что его судьба откроется ему на вершине Бромо, спящего вулкана в центре острова, а миру придет конец. Инк не хочет отправляться к вулкану, месту, которого боятся жители острова из-за мистических «храмов» на его вершине.

Но в тот же вечер Конны нападают на деревню, убивая жителей и сжигая дома, а Инка уводят в рабство. По пути он умудряется сбежать, убивая сына вождя Коннов. Сражаться с конными воинами сложно из-за необходимости выбивать их из седла и из-за численного превосходства последних. Но Инку помогает скрытность и плазменный клинок Ассасинов. Он крадет лошадь и устремляется в сторону Бромо. Вождь Коннов преследует его, считая собственным долгом отомстить.

Assassins Greed Облачный - Изображение 3

Путешествие по острову сопряжено с исследованиями разрушенных зданий Зодчих, сбором артефактов, помогающих улучшить плазменный клинок, преобразовывая его в разные виды вооружения, начиная от плазменной нити, заканчивая плазменной пушкой, способной плавить стены и одним выстрелом испепелять конных всадников.

Инк преодолевает сложный подъем (паркур по горе) и понимает, что в действительности «храмы» — это руины исследовательского комплекса Зодчих. Инк пробирается через разрушающиеся здания и обнаруживает, что богиня Абстерго на самом деле была не человеком, а компанией. Он находит необычные устройства, позволяющее увидеть и услышать отчеты о деятельности людей на вершине горы. В одном из помещений Инк находит Анимус 3.0 и, подключившись к нему, отправляется в прошлое, на Лунную Колонию в Море слез.

Лунная колони

Assassins Greed Облачный - Изображение 4

Это антиутопическое общество в тоталитарном государстве Нэу-Со-Чжунго, которое развилось из современной Китая. Основу государства составляет корпоративная культура, а жители делятся на «чистокровных» (людей, созданных с помощью клонирования и, фактически, являющихся одним человеком, Вождем) и «генетического мусора» - естественно-рожденных, рабов, модифицированных с помощью аугментаций для выполнения различных видов работ. Инк проникает в воспоминания Джейд, рабыни, готовящейся к аугментации для работы в Доме Удовольствий.

Assassins Greed Облачный - Изображение 5

Джейд спасается с Фабрики Аугментаций во время начавшегося восстания и присоединяется к группе Ассасинов, мятежников, стремящихся свергнуть режим Вождя. Джейд не владеет боевыми навыками, поэтому поначалу прячется или убегает от хорошо вооруженных клонов. Позже она начинает проходить обучение в одной из шахтерских колоний, тренируясь в условиях низкой гравитации и путешествуя между ячейками сопротивления по поверхности Луны. Там же она принимает участие в ряде диверсионных вылазок, минируя объекты инфраструктуры Вождя, забирается на высотные здания Лунной колонии, ведя перестрелки в условиях низкой гравитации, где вертикальный шутер сменяется жестокими рукопашными схватками с участием экзоскелетов.

Здесь также можно исследовать территорию, улучшать свои навыки обращения с плазменным оружием, в том числе и с плазменным клинком Ассасинов, который позже достанется Инку, собирать детали для улучшения экзоскелета.

Assassins Greed Облачный - Изображение 6

Перед каждым следующим заданием сопротивление предлагает улучшить Джейд, отняв у нее ту или иную конечность, заменив тот или иной орган. Замена глаза дает орлиное зрение, замена рук - улучшает паркур, а ног - дает возможность быстрее бегать и совершать прыжки с огромной высоты. Но каждое следующее улучшение делает Джейд все меньше человеком и все больше машиной, на которую могут влиять солдаты Вождя, вплоть до полного захвата контроля.

На одной из баз лидер сопротивления предлагает ей подключиться к Анимусу 2.0 и пролить свет на местонахождение человека, разработавшего технологию клонирования и подарившему Вождю бессмертие. Джейд обращается к памяти одного из своих предков, попадая в современный Нью-Йорк.

Нью-Йорк, наши дни

Современный Нью-Йорк находится на грани масштабной пандемии, которая вот вот начнется на Манхэттане. Играя за Эйдена Пирса, мы пытаемся разгадать заговор "Абстерго", который каким-то образом связан с разработкой нового вируса гриппа и технологией клонирования клеток. Группа хакеров, фактически, современные Ассасины, ведут позиционную войну, захватывая квартал за кварталом Манхэттана, отключая системы слежения и занимая здания с серверами.

Assassins Greed Облачный - Изображение 7

Фактически, перед нами Watch Dogs, признавшийся что он Assassins Creed.

Все также можно управлять светофорами, взламывать сотовые телефоны и терминалы на улицах города, отключать освещение и даже устраивать электрические взрывы, перегружая систему.
Эйден выходит на формирующуюся группу Strategic Homeland Division, фактически, являющуюся оперативниками “Абстерго”, но своими действия провоцирует утечку вируса. Мир погружается в хаос.

Assassins Greed Облачный - Изображение 8

Лунна колония

Вернувшись в свое время, Джейд становится лидером сопротивления и готовит масштабный теракт против Вождя. Организуя нападение на один из крупных исследовательских центров Ассасины уничтожают центральный реактор, после чего масштабный взрыв раскалывает Луну и навсегда меняет экосистему Земли. Мир погружается в хаос.

Постапокалиптическая Индонезия

Инк, вернувшись в свое время, осознает, что “Абстерго” спровоцировала, как минимум, два масштабных апокалипсиса (а, возможно, была причиной и всех прочих катастроф на планете, включая Всемирный потоп), а Вождь Коннов - один из потомков клонов Вождя. Он понимает, что его судьба - разрушить оставшееся наследие компании и убить наследников тоталитарной системы, разорвав порочный круг.

Но финальный выбор остается за игроком, который вынужден будет либо снова погрузить мир в хаос, устроив масштабную катастрофу, либо оставить все как есть, предоставив оставшимся людям самим вершить свою судьбу.

----

В этой концепции я бы хотел отдать дань уважения своим любимым произведениям. Прежде всего, “Облачному Атласу” Дэвида Митчелла, центральная идея которого такова: все главные герои являются реинкарнацией одной и той же души в различных телах на протяжении всей истории, а сами исторические процессы - цикличны. Жажда, с которой люди охотятся на отдельных лиц, группы — на группы, народы — на народы, племена — на племена - неизменна в разных исторических декорациях.

Во-вторых, мне бы хотелось использовать эффект вложенных воспоминаний на манер фильма Кристофера Нолана “Начало”. Погружаться в новую историческую эпоху, уже находясь в воспоминаниях о другой.

И, наконец, я хотел бы привнести в серию дух “12 обезьян” Терри Гиллиама, показав, что любое действие по изменению истории общества неизменно приводит к одним и тем же последствиям, константным, как судьба.

Думаю, некоторая глубина пошла бы игре только на пользу, а научно-фантастический сеттинг - это то, чего игроки уже давно ждут от серии.

Поскольку мы не знаем какие реальные исторические личности ждут нас в будущем - можно придумывать любых персонажей или устраивать кроссоверы с другими вселенными “Юбисофта”.

Картинки из интернета.

#SyndicateЭссе

2 комментария

Есть вопрос