Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 100 1164
4 мин.

Канобучтение. "Демонические женщины"

Канобучтение. "Демонические женщины" - Изображение 1

Ну что ж, уважаемые чтецы (Wargur, LLoydBlank, miraculous, Root_User, Арни, Kakeshi Titano, little_dead_girl, Vikki Mikk, alisia-romero, super_kritik, Электрический Пьосъ, The Lost Man, M. Frost, Alkofan, твойбойфренд, Детектив Кофеин, valwell0trasher, Mad Butcher, MegaTherion, AmiDreAm, MC T-R, Glamourik, Александр Ахрименко, Bezzprobella, IraBo98, Мирра), доставайте ваши монокли, расчесывайте усы и бороды, ибо настало время поделиться мыслями о прочитанном в этот первый, но, надеюсь, не последний раз. Надеюсь,что большинство справилось с Захер-Мазохом в установленный срок, а ребята, не успевшие дочитать, смогут поделиться своими впечатлениями в любое время, как закончат. Срок условный и нет ничего страшного в том, что вам не хватило времени.

Перед тем, как начать изливание потока своих мыслей, хотелось бы поблагодарить всех людей, пожелавших принять участие в этом скромном литературном кружке. Не ожидал, что наберется так много желающих, надеюсь, что будет интересно. И, конечно же, большое спасибо orels1у за поддержку идеи и фичер (пропиарил, хоть об этом никто не просил).

Ах, да… Какой то определённой системы или шаблона обсуждения я не придумал, да, собственно, и не очень-то это нужно, поэтому рассказывайте/критикуйте так, как желаете. Кроме того, перед началом чтения, я не уточнил, что сборник состоит из 8-ми рассказов (“Теодора”, “Рыжие волосы “, “Демоническая женщина“, “Асма”, “Вторая молодость”, “Подруги”, “Живая скамья”, “Власта”). А повести, которые могут входить в некоторые издания, читать не обязательно. Например, в издание “Азбука-Классика” ещё входит “Коломейский Дон Жуан”, “Лунная ночь”, “ Любовь Платона”.

Ну-с, покончено с благодарностями и пояснениями, приступим теперь к делу. Я уже давно купил эту небольшую книжицу и даже начинал читать, но, как иногда бывает, что-то пошло не так… Поэтому, рад был наконец-то основательно взяться за неё, ведь чтиво довольно занятное. Да, написано примитивно и без закавырок, но для меня это только плюс, я не искушённый читатель и не очень люблю многословные описания персонажей, природы, обстановки и прочего в небольших рассказах. В “Демонических женщинах” с этим всё в норме, читается легко, не приходится возвращаться к началу абзаца, чтобы вспомнить о чем там говорилось. В общем, с интересом прочёл за день.

Естественно, благодаря стереотипам, сложившимся у меня на фоне расхожего понятия “мазохизма”, начинал чтение с ожиданием встретить пресловутый мазохизм в его эротическом виде, но оказалось, что там нет ни малейшего намёка на него, написано более чем целомудренно. И это опять плюс. Вообще, мне пришлось по душе то уважение и акцент, с которым автор относится к теме отношений между мужчиной и женщиной - никакой вульгарности.

В тексте нет пошлости, высмеивания людских пороков, каких-то едких фраз. Ну, то есть, некоторое высмеивание есть, конечно, но оно такое лёгкое и корректное, что скорее вызывает добрую улыбку, нежели циничный оскал. К примеру, вот очень забавное, на мой взгляд, описание:

"У него было очень много орденов и очень мало волос на голове, но зато великолепные английские бакенбарды."

или вот это:

“Он знал Шиллера наизусть, но в остальном был хороший человек”.

Тонко же, не находите? А ещё вот забавное:

"- Он не поляк?

- Как это пришло тебе в голову? Разве поляк учится чему дельному? Само собой разумеется, что он русский."

Кстати, в творчестве Захер-Мазоха присутствует некоторый расизм, если можно так выразиться, у него довольно часто с “любовью” упоминаются евреи и поляки. Я бы не сказал, что он делает это с откровенной ненавистью, а скорее подшучивает. Хотя, кто не любит пошутить про сыновей Израиля? Даже сами евреи любят шутить про евреев. Лично я был бы не против большего количества подобных подколок, правда, тогдабы это превратилось в комедию.

Ну а вообще, вот в этом высказывании венского журналиста Карла фон Талера наиболее кратко и ёмко говорится о творчестве Захер-Мазоха:

“ Все новеллы Захер-Мазоха связаны с проблемой взаимоотношений полов. Не в том особенном смысле, в котором любая поэзия обращается вокруг данного центра, но в смысле чрезвычайно остром. Автор не изображает чувства - он вскрывает их скальпелем “.

Пожалуй, лучше и не скажешь.

Больше всего мне понравились “Теодора” и “Асма”. То ли из за изощренных способов мести, выбранных героинями, то ли из-за того, что мне по нраву такой тип преданной, справедливой и жёсткой (не путать с жестокой) женщины в литературе. Так же понравилась лаконичность в описании кульминаций этих рассказов. Остальные произведения тоже замечательные, но эти два запомнились больше. Единственное, что немного напрягло - чрезмерная мягкотелость персонажей-мужчин. Понятно, что героини оказывали чуть ли не магическое влияние на своих жертв и преклонение перед ними неминуемо, но всё же.

Ну, вот такие у меня впечатления. Грубо говоря, всё пришлось по вкусу. Моя оценка (как бы глупо это не звучало): 9 баллов из 10.

Какие рассказы из этого сборника вам больше всего понравились/запомнились? И чем?

Если же ничего не впечатлило, то почему? Может, что-то оттолкнуло?

Захотелось ли почитать ещё что-то от этого автора?

Читали ли что-то подобное у других писателей? Приведите пример, если помните.

Оцените сборник по десятибалльной шкале.

Есть ли желание и дальше принимать участие в таких совместных чтениях? Можете написать о своих предложениях/замечаниях.

P. S. Если кто-то не успел прочесть, не огорчайтесь, можете подключиться в любой момент, срок прочтения условный.

P. S. S. Если вы по какой-то причине пропустили первый пост, но есть желание примкнуть к нам - милости просим! Обсуждение продлится довольно долго. Да и даже если оно утихнет, его легко можно возобновить.

#канобучтение

Чудеса античности в Sid Meier's Civilization V. Петра, Колосс, Оракул, Великая стена и другие