Стрим-центр3 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 8 458
4 мин.

По следам «Fallout»: правительственные эксперименты над собственными гражданами

По следам «Fallout»: правительственные эксперименты над собственными гражданами - Изображение 1


Сегодня я начинаю цикл постов «По следам «Fallout»». Эти посты помогут вам понять, как делался Fallout, на основе каких фильмов, книг или других социокультурных явлений, создавалась его вселенная. Здесь вы узнаете что повлияло на разработчиков оригинального Fallout - повлияло прямо(о чем он сами говорили) или косвенно.

Правительственные эксперименты

Во всей серии Fallout, можно сказать, красной нитью проходят, бесчеловечные эксперименты США над своими гражданами. Это и эксперименты Вируса принудительной эволюции (FEV) на солдатах, это и бесчисленные эксперименты над людьми в так называемых «убежищах». Следы этого явления можно найти во всех частях Fallout и можно подумать что это какой-то прикол авторов и ничего подобного в реальной жизни США не было. На самом деле это не так, все их «фантазии» основывались на реальных событиях – если так можно высказаться. И сейчас я немного расскажу вам об этом.


Эксперименты связанные с радиацией

По следам «Fallout»: правительственные эксперименты над собственными гражданами - Изображение 2

1949 год. Штат Вашингтон. Операция «Зеленый Пробег». Территория площадью 2000 квадратных километров – с тремя населёнными пунктами, была заражена радиоактивными изотопами йода и ксенона.

В 1953 году, Комиссия по Атомной Энергетике(AEC), что бы вызвать искусственный аборт, подвергла беременных женщин воздействию радиоактивного йода-131. В другом эксперименте те же люди(люди ли?!!), накормили радиоактивным йодом 25 новорождённых и 65 грудничков. Чтобы посмотреть, как радиоактивные материалы проникают через материнскую плаценту, в середине 40-х годов учёные из Университета Вандербильта давали 829 (!) беременным женщинам пить раствор солей радиоактивного железа. Женщинам говорили, что это «витаминный напиток». Некоторые новорожденные, как и их матери, заболели раком и умерли.

В 1946-1947 годах экспериментататоры из Университета Рочестера дали шестерым испытуемым небольшие дозы урана-234 и урана-235, чтобы выяснить, какое предельное количество радиации смогут выдержать их почки.

С 1945 по 1947 годы в рамках проекта «Манхеттен» 16 человек получили инъекции плутония-238 и плутония-239. Одним из них был был Альберт Стивенс, которому специально поставили фальшивый диагноз «рак желудка» и принялись «лечить» инъекциями плутония (естественно, о плутонии пациенту ничего не говорили). Пепел, оставшийся после кремации Альберта, хранится в нескольких исследовательских институтах — он до сих пор радиоактивен.

С 1948 по 1954 годы «ученые» из Госпиталя Джона Хопкинса в рамках правительственной программы вставляли в нос школьникам из Балтимора радиевые стержни. В общей сложности через эту процедуру «лечения аденоидов» прошло 582 школьника.

Здесь не упомянуты эксперименты и последствия от ядерных взрывов. Можно посмотреть это видео.


Эксперименты над людьми в психиатрии

По следам «Fallout»: правительственные эксперименты над собственными гражданами - Изображение 3

В 1957 году в рамках проекта ЦРУ «МК-Ультра», доктор Эван Кэмерон начал изучать на психически больных людях методику промывания мозгов. Он погружал пациентов в инсулиновую кому, которая могла продолжаться до 88 дней, а потом стирал им память электрошоком. Один из пациентов получил в общей сложности 360 сеансов электрошока. Задачей Кэмерона было выработать методику полного стирания личности человека. Одного из своих подопечных он запер в палате и включил в динамиках магнитофонную запись суггестивной фразы наподобие «ты — хорошая жена и мать, и людям нравится быть в твоей компании…». Эксперимент продолжался 100 дней подряд.

В рамках того же «МК-Ультра» в конце 60-х годов профессора Клигман и Копелан занимались тем, что кормили 320 заключенных Холмсбургской тюрьмы психотропными веществами, чтобы выяснить для каждого из веществ дозу, достаточную для нейтрализации 50% личного состава противника.

С 1940 по 1953 год Ларетта Бендер — очень уважаемый в США специалист по детской психиатрии, занималась тем, что в одном из госпиталей Нью-Йорка испытывала действие электрошока на сотнях детей. Некоторым больным шизофренией детям Ларетта устраивала по два сеанса электрошока в день на протяжении трех недель.


Испытания химического оружия на людях

По следам «Fallout»: правительственные эксперименты над собственными гражданами - Изображение 4

С 1942 по 1944 годы военные химики США, испытывали на американских солдатах новобранцах действие иприта. Цель исследования: повышение качества противогазов.

В 1950 году военные распылили ядовитые соединения (включая соли кадмия) сразу над шестью американскими и канадскими городами.

Не избежавшая огласки операция LAC (Large area coverage) — ряд тестов в период между 1957 и 1958, которые заключались в распылении больших объемов «микстурки» из сульфида кадмия и сульфида цинка над некоторыми регионами США из самолетов и с водного транспорта. Без оповещения об этом жителей подвергнутых распылению городов и штатов, разумеется.

«Agent Orange» - известный канцероген диоксин применяемый военными во Вьетнаме. Но прежде его испытали на 70 чернокожих заключённых – гражданах США.


Испытания биологического оружия на людях

По следам «Fallout»: правительственные эксперименты над собственными гражданами - Изображение 5

В 1950 году, чтобы смоделировать ситуацию бактериологической войны, над Сан-Франциско с двух самолетов было распылено большое количество порошка, содержащего бактерии Serratia marcescens. Многие жители города заболели воспалением легких и умерли. Эксперименты с бактерией Serratia marcescens продолжались до 1969 года.

В 1955 году люди из ЦРУ распылили во флоридском районе Тампа Бэй бактерии коклюша, что вызвало массовую эпидемию данной болезни. Жертвами стали как минимум 12 человек.

В 1956-57 годах военные США выпустили миллион москитов, зараженных желтой лихорадкой и лихорадкой денге. Одевшись в гражданских, они ездили по зараженным городам и фотографировали больных для отчётов.

Также известны эксперименты над военными. С 1963 по 1969 года, при проекте «Уязвимость и оборона судов» (SHAD) на корабли ВМФ США были сброшены несколько видов бактериологического и химического оружия. Экипаж корабля ничего об этом не знал и пребывал в полном неведении.

В конце 60х, военные США запустил в метро Нью-Йорка и Чикаго бактерии сенной палочки. Название эксперимента звучало примерно так «Изучение уязвимости пассажиров метро к скрытым биологическим атакам».


Документальный фильм 1952 года, снятый военными для внутреннего пользования, долгое время был засекречен. Из него вы узнаете какие биологические и химические эксперименты проводило США над своими гражданами в то время. Фильм на английском.

Здесь краткий пересказ фильма на русском и ещё кое какие факты. Лучше посмотреть оба фильма.

8 комментариев

Что-то вроде отчета о чемпионате по МКХ и СК4 в таверне "Бочка"