Стрим-центр5 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 6 513
7 мин.

Call of duty: Факинг дей 2

Call of duty: Факинг дей 2 - Изображение 1

Я открываю глаза, и божественный свет ослепляет меня. Судя по яркости, я проспал лишних часов пять. Ничего страшного, если ты- ангел хранитель шестнадцатилетнего игромана. Кстати, как он там? Бросаю взгляд на землю- проверить, все ли в порядке- и понимаю, что день будет тяжелым.

Мой подопечный уже успел затесаться в здорвенную толпу протестующих, и что-то выкрикивает прямо перед цепью оцепления из бронированных омоновцев. Я быстренько хватаю крылья, напяливаю нимб и –туда. Все наши уже там, сидят на правых плечах, в уши шепчут.

Что случилось?- спрашиваю у ближайшего.

-Вон тот, в полосатой шапке- кивает он на тощего патлатого пацана,- с утра предложил пойти к российскому офису Активижн митинговать против новой части CODа.

«Откуда у нас офис Активижн?»- успеваю удивиться, прежде чем приземляюсь на моего школьника. С левого плеча на меня смотрит довольная рожа беса.

-Здорово- говорю обоим, но тут толпа начинает скандировать, и они подхватывают выкрики, делая вид, что не замечают меня.

-Код-говно! Калда- параша!- ну и все в таком духе. Орут, руками машут, кто-то даже плакаты успел намалевать. Мой не отстает, надрывается. Вроде и умный парень, в школе прилично учится, по дому соображает, а только дело зайдет до игр- мозг словно отключается!

Call of duty: Факинг дей 2 - Изображение 2

-Что у нас сегодня?- спрашиваю, хотя ответ уже известен.

-Они опять новый Код выпустили, а там графика убогая, мультиплеер без изменений, звук никакой, сюжет отстойный. И все, как дебилы, опять его берут! Каждый год одно и то же берут!А их опять нае...и, одно и то же продают, а они хавают!

Слова глотает, с мысли сбивается, но в принципе понятно. Да, да, да, хочу стрельбу как в Вольфенштейне, графику как в Кризисе, сюжет как в Биошоке, и чтоб караваны добавили. А еще открытый мир, хотя нет, уберите открытый мир, но чтобы можно было пойти куда хочешь и без вышек. Когда тебе шестнадцать лет, ты во всем эксперт, в восемнадцать ты постигаешь все тайны мироздания, а в двадцать вообще окажется, что ты д’Артаньян, а кругом одни… понятно кто.

-А еще они новый движок обещали- кричит с левого плеча бес.

-Обещали?- загораются глаза у парнишки.

В общем, все ясно. Гормоны, адреналин, подростковый максимализм, желание побунтовать, как-бы независимое мнение. Все это хорошо, но пацана надо уводить отсюда. Проломят ему башку- и все, не видать мне почетной пенсии и льгот на райское обслуживание.

-Да ты что!- украдкой показываю бесу кулак- Никогда таких обещаний не было. И тут же бросаюсь в бой, как будто мы уже не первй час спорим- Да и вообще, с чего ты решил, что лучше знаешь, что кому надо? А что если людям насрать на графику, движок и сюжет? Что если они просто хотят повеселиться 6 часов в сингле и 50- в мультиплеере?

-Ну они же не понимают, что им продают одно и то же! И покупают это дерьмо!

-Из твоего кармана, что ли деньги берут?

- Какая разница? Они могли бы купить по –настоящему хорошие игры,

-И давно ты в по-настоящему хороших вещах разбираться начал? Классическую музыку послушал? Научную документалочку посмотрел? Читал что-нибудь развивающее? Сам как в Доту и Танки залипаешь, напомнить?

-А может, для меня это тоже развлечение? Может, я удовольствие получаю, когда им это все высказываю!

-Конечно, получаешь! Особенно, когда тебе отвечают, что ты не прав. А заодно указывают на ценность твоего мнения, на твой общественный статус, на твою ориентацию и на личную жизнь твоих родителей! Так рад, что под тобой стул нагреваться начинает! В комнате температура на пару градусов поднимается!

Call of duty: Факинг дей 2 - Изображение 3

Покраснел, но молчит, не спорит. Надо бы развить успех

-Да и вообще, тебе какое дело? Вот тебе, лично тебе, какое до них дело? Нахера ты вообще сюда полез? Сидел бы дома, в интернете людей просвещал! Знаешь, что тут с тобой сделают?

-Ничего мне не будет!

Ах, вот оно что! Вот почему мы такие храбрые, реальность с интернетом попутали.

-Ничего не будет? Это тебе он сказал?- киваю на хвостатого- На самом деле будет, и еще как! Сначала дадут дубинкой по голове, потом ногами попинают от души, потом в участок заберут, там печень отобьют и почки опустят. И дней через десять домой вернут. И вот им за это ничего не будет. Главное, чтобы жив остался. А что кровью ссать начнешь, так, скажут, оно еще удобнее, анализы проще сдавать будет.

Смотрю, стоит, задумался. И бес притих.

-Давай, давай, пойдем домой, там свою справедливость восстанавливать будешь. Зайдешь на свой любимый Канобу, там поспоришь, потом на Игроманию, там еще посрешься. А можем даже к твоему обзорщику зайти, написать, как непросто ему жить. Как ему деньги заносят, и он вынужден хвалить херовые игры. «Тяжела и неказиста жизнь Антохи-журналиста»

В интернет его тащить, конечно, тоже не сахар, но хоть более-менее безопасно. Правда, однажды он набрел на форум танкистов и начал всех крыть матом. Под раздачу попали разрабы, игроки, гемплей, фритуплей, донат, сами танки, каждый по отдельности и все скопом, вместе с артой. Хорошо получилось, душевно. Только форум тот оказался в локальной сети, где все друг друга знали, в том числе и моего пациента. Ох и выхватили мы тогда пиздюлей! Мне даже выговор с занесением впаяли.

Call of duty: Факинг дей 2 - Изображение 4

Ничего не отвечает, но по глазам вижу, что идея нравится. И все бы хорошо, но это свинское рыло опять встряло.

-Да он тебе просто мораль читает, а ты ведешься! Будь мужиком! Будь мужиком, блять! Отстаивай свою правду! Навязывай свое мнение! Смешай всех с говном! Назови их дебилами и дерьмоедами, брось им это прямо в лицо! Чувствуешь, как сам становишься лучше? Умнее? Красивее? Так и должно быть, мы центр мироздания, а они- мусор под ногами! Кто не с нами, тот против нас!

Вот обломать бы ему рога да воткнуть прямо в мерзкий пятак! И главное, не поспоришь, все правильно сказал. Парень, конечно, его не поддержал, но и уходить не стал.

-Можно подумать, тебе COD нравится!- отлично, слов у него нет, начал с темы съезжать.

-Нет, конечно. Они убрали из сюжета весь угар, крутость и безумие, добавили туда пафос и бредовость, постоянно меняют темп, заставляя отсиживаться в укрытиях, и с каждым разом ухудшают постановку, не дотягивая даже по игры семилетней давности. И что с того? Еще мне не нравятся Масленица с Хэллоуином, торговля в церквях и священники на Лексусах, но я же не являюсь им, чтобы доказывать, что они, б...ть, грешники!

-И очень зря- опять вмешивается бес- Потом так удивляются, когда к нам попадают. Да и вообще, разве вам положено матом ругаться?

Это он конечно прав, не положено. Вот только как тут удержишься? Это раньше было счастливое и беззаботное детство, во дворе играли. Ну, подернуться с друзьями, попадают со стройки, ну подстрелит сторож в саду. А сейчас? Развелось этих твиттеров, контактов, фесбуков. Стоит одному дебилу клич кинуть, и понеслась! « Свободу, б...ть, Юрию Деточкину!»

Тут как назло, еще пара машин подъезжает, и оттуда толпа ментов вываливается. Толпа опять начинает исполнять свой танец ненависти, а у ближайших коллег лица вытягиваются. Ну все, сейчас начнется замес. И мы тут не помощники. Мы ведь хоть и хранители, но все-таки в первую очередь ангелы, существа сугубо духовные, небесные. А менты они и есть менты, тем более российские.

-А почему тогда ты мне не мешаешь ругать российское кино?- парень прерывает мои раздумья.

Фу, аж передернулся.

- Ну, во первых, это кино снято на твои деньги, так что справедливо требовать достойный результат. Во-вторых, оно снято про тебя и твою страну, так что справедливо требовать адекватности происходящего…

-Ну, и в третьих, -встревает бес- для создателей этих фильмов черти давно особые сковороды приготовили, так что желать им гореть в аду вполне уместно. Их там уже заждались!

-И в третьих- стараюсь не обращать внимания на беса- Фильмы играют важную роль в развитии подрастающего поколения…

Call of duty: Факинг дей 2 - Изображение 5

-Вот, и игры тоже дебилов воспитывают!- визжит бес с левого плеча.

-Игра ничего не воспитывает. Игра- это просто развлечение!. Миллионы людей играют не из-за графики, сюжета или гемплея. Они просто развлекаются. Или соревнуются. Думаешь, им твое мнение интересно? Да с тобой спорят такие же задроты! Ты из штанов выпрыгиваешь, что бы кому-то что то доказать, и посмотри куда нас это привело! Мы стоим с кучей придурков, орем тупые речевки, изображаем умственно отсталых упоротых игроманов, которые ненавидят игру, в которую даже не играли! Если хочешь повысить уровень потребления, начни с себя! Иди в геймдив! Начни делать крутые игры, задай уровень, задери планку! Будь лучшим! Измени этот мир!

О’кей, я немного забил на логику и причинно-следственные связи. Но с ним так и надо. В жопу разумные доводы, побольше эмоций, громких слов, немного пафоса, и тонкий намек на избранностью.

И почти получилось! Но тут эта падла-зачинщик врезал кому-то по шлему. Ну и понеслось рубилово. Мой сразу под замес попал, но, Слава Богу, бес прав оказался, обошлось! Так, попинали ногами , пару лещей дали да увезли в ближайшее отделение. Там пару часов посидел, пока мать не пришла да не забрала. Дома, конечно, бить не стали, но лекцию прочли.

И вот стою я на небесах, в очереди на сдачу отчетов и думаю. Вокруг ангелы суетятся, шумят, обсуждают что-то, кто-то получает выговор, кто-то - благодарность, из динамика какого-то архангела на собрание зовут. А у меня из головы мой пацан не идет. Может, прав он, может зря мы их к терпимости приучаем, к молчанию, к невмешательству. Может, так и надо, бороться со всем, что кажется несправедливым, кричать о правде, доказывать, перевоспитывать? Все-таки мой вон, вроде нормальный парнем растет. Опускаю взгляд- а он уже сидит за компом и яростно стучит по клаве. «Сони лучшая, я ваш Иксбокс вертел, что-то не нравится- завтра встретимся!»

Ну не мудак ли?!

6 комментариев

Канобу нужен +1