Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 2 224
3 мин.

Life is Hard, и впрямь "хард".

Life is Hard, и впрямь "хард". - Изображение 1

На днях нам удалось заполучить ключик от разработчиков игры Life is Hard. Созданием игры занимается команда из нескольких человек - Pirozhok Studio. Игра с успехом прошла Greenlight и находится в Early Access. Сообщество Steam положительно оценило эту игру, что не мало важно как для разработчиков, так и для будущих покупателей.

Давайте теперь поговорим касательно самой игры. Что же такое Life is Hard? Как там жить? И прочее, прочее, прочее.

Life is Hard – это 2D стратегия с элементами симулятора бога. Ваша задача – управлять племенем. Защищайте вашу деревню, развивайте её, улучшайте оружие и инструменты, колонизируйте острова и контактируйте с другими цивилизациями. Pirozhok Studio.

Итак, графика. Игра в графике 2D. Но это довольно необычная графика, с красивой и приятной прорисовкой, которая не раздражает своим видом, как иные представители. Смена дня и ночи, погодных условий и времени года - все крайне красиво для такой графики.

Life is Hard, и впрямь "хард". - Изображение 2
А вот и дождь пошел. Вроде бы 2D, а красиво.

Если обобщить все касательно графики, то она - стильная, даже для такой молодой студии.

Что же представляет из себя геймплэй игры? Хм, он довольно таки понятный, даже если вы пропустили обучение. Строите постройки, отправляете на добычу или охоту своих жителей, улучшаете уже существующие постройки и так далее. Но это не все, все же у нас тут "жизнь по харду" по этому на этом ничего не заканчивается. По ходу развития деревни к вам частенько будут приходить гости, как положительные, так и отрицательные.

Например, буквально в первый день к вам зайдет "двойной" персонаж, из которого надо будет выбрать одного и он останется в вашей деревне и за определенное кол-во ресурсов что-нибудь сделает.

В самом начале вам дается выбор бога для вашей деревни, всего их шесть и у каждого свои преимущества.

Так же есть развитие самой деревни, то есть небольшое древо внутренней политики. Каждая ветка дает свои преимущества для различных отраслей.

Life is Hard, и впрямь "хард". - Изображение 3
Вот и попробуй решить, один алхимик, другой оружейник и кто нужнее? Выбор за вами.

Недалеко от вашей деревни располагается разрушенный портал, восстановив его к вам заявятся нейтральные гости, которые попросят помощи, но решение так же за вами.

Уже с первого дня к вам будут наведываться маленькие группы врагов, с которыми придется расправляться всеми возможными средствами.

Смерть вашего жителя не ставит на нем крест. У вас есть возможность воскресить его за очки веры, которые накапливаются в течении игры.

Мы не так долго играли в Life is Hard, по этому весь геймплей не прощупали, скорее всего мы увидели лишь малую часть всего. Но эти замочки на некоторых вещах очень интригуют, чтобы продолжать игру дальше. Колокольчик Media.

Жители деревни могут создавать семью и рожать детей, как-то прочитали отзыв, что дети пересекаются со своими родителями и создают очередного ребенка, так это или нет, сказать трудно, мы этого не заметили. Приятно то, что детей убить некоторое время нельзя, пока он не станет взрослым, что очень приятно и сильно уменьшает жестокость в игре.

Life is Hard, и впрямь "хард". - Изображение 4
Вот кстати и семья. Когда ребенок только планируется, то над жителем мужского пола появляется иконка "сердечка".

Нельзя пройти мимо музыкального сопровождения и озвучки. Музыка в сочетании с приятной графикой создает комфортное и атмосферное времяпрепровождение в игре. Озвучка персонажей - разноголосая. Ваши жители говорят одним голосом, герои - другим. Реплики грамотные и адекватные, важно ли это? Мы думаем - да!

Вот пожалуй и все, что мы хотели рассказать в нашем небольшом обзоре на игру. Много чего не раскрыли и не рассказали, так как сами до всего еще не добрались. Наша деревня не один раз разрушалась, и все приходилось делать заново. Но даже это не останавливает нас, ведь впереди еще так много всего неизвестного, что заставляет возвращаться в игру вновь.

Многих беспокоит вопрос стоимости игры, но на наш взгляд она стоит своих денег. Если все таки кто-то имеет что-то против, то советуем ее приобрести сейчас по скидке.

Игра в Steam: http://store.steampowered.com/app/414080/

Сообщество Life is Hard в ВК: http://vk.com/pekaclub

Материал подготовлен со слов разработчиков и самоличного участия Колокольчик Media в игровом процессе игры.

2 комментария

Первые оценки Rise of the Tomb Raider