Стрим-центр11 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Dota 2
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 5 205
6 мин.

Новый "Ворон", цена ностальгии и немного обо всем

Новый "Ворон", цена ностальгии и немного обо всем - Изображение 1

Птичка на хвосте принесла новость – ремейку «Ворона» быть. Реакция публики была довольно предсказуемой, интернет возопил «О НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!» Корин Харди ответил: «О да».

Вспоминая сейчас первый фильм могу сказать о нем только одно – погиб исполнитель главной роли. Больше, если честно, о «Вороне» мне сказать нечего. Если бы не поднятый ажиотаж, грозило бы ленте такое же забвение, как и нетленке о «Спауне». Давайте говорить откровенно – «Ворон» вышел достаточно посредственным и скучным фильмом даже для своего времени. Кто – то скажет, мол, недостаток бюджета, но, господа, «Криминальное чтиво» стоило еще меньше, а выглядит так, что до сих пор любо-дорого посмотреть. Ну или Леон. Впрочем, тут видимо сыграло общественное «о мертвых либо хорошо, либо ничего». До сих пор то тут то там раздаются вопли об актерской одаренности Брэндона Ли…В общем, о мертвых ничего.

Можно ли с серьезной миной говорить о фильмах по комиксам? Да можно и тому есть свои примеры. Посмотрите на ту же Ватмановскую франшизу, в экранизациях которой были порождены два абсолютно разных, но по своему притягательных Джокера. Посмотрите на Sin City, передающего всю ту глубину пиздеца, творящегося у Миллера в голове, а если говорить об актерском мастерстве, то достаточно вспомнить Вуда, который из милашки Фродо перевоплотился в одного из самых криповых персонажей на моей памяти.

Но новость заставила задуматься – с каким же упорством мы готовы приукрашивать то, что было давным-давно?

В поисках чего-нибудь поиграть для достаточно слабой машинки, которая сейчас вынужденно находится в моем распоряжении, я наткнулся на раздачу «Path of Neo» и был поражен. Игра, которую в свое время опплевали все кому не лень (было за что), сегодня, в 2015 году, не сильно изменившись, собирает восторженные отзывы, хотя в свое время ее средней оценкой значилось 5/10.

Ценность ностальгии возросла невероятно. Несмотря на то, что корейцы сегодня выкатывают мало чем отличающиеся от Lineage 2 по содержанию поделки, однако, игроки возвращаются к мечтательным влажным сравнениям всё с той же линеечкой. Так ли была действительно хороша игра? Я не буду озвучивать причину популярности у нас, думаю вы и так ее знаете, и она не имеет никакого отношения к качеству выделки.

По тем же ностальгическим причинам сервера Сферы 3 вполне себе людны.

Так плохо ли это или хорошо? Вообще-то плохо господа-товарищи. Своим желанием сохранить зеленые деревья (а оно присуще и мне, так что тут я не д’Артаньян), мы сами загоняем индустрию в какую-то глубокую задницу, в которой сами же и варимся.

Вспомните мои недание посты про Фоллаут (раз, два). Я пока еще не беру ни одно из своих слов назад, однако, прекрасно отдаю себе отчет, что никогда не буду воспринимать трехмерный Фолл, как Фолл. Даже если сейчас Беседка вдруг решится переиграть все карты и на радость фанатам сделает все, как раньше (а она не сделает, потому что назвать первый и второй фолл коммерчески-успешными не поворачивается язык), то он все равно будет с трехмерными моделями (иначе на ретейле можно ставить крест), а мы хотим назад наши спрайтики.

Точно такая же ситуация сложилась и с пятыми Героями. Основной шквал критики обрушился на игру из-за того, что у нас отобрали наши мрачные двухмерные пейзажи и подсунули пряничное три-дэ, хотя в стратегическом плане игра потеряла очень мало, а впоследствии еще и приобрела аккуратно внедренные черты загубленных Героев 4 – неплохой в общем-то игры, просто недоведенной до ума.

Мы так привыкли держаться за свои незначительные мелочи, что уже сегодня готовы ставить заочно четвертому ДуМу десятки, хотя уже сейчас понятно, что это очень крепкая, очень хорошая игра, которая не приносит в жанр ничего абсолютно ничего нового и, по сути, ощущается Думом 3 с подтянутой под современные стандарты графикой. Конечно, это «олд-скул» и это круто, но оправдывает ли с позиции прогресса такой подход гордую цифру «4», которую мы ждали столько лет?

Я понимаю Метелицу или, скажем, Вольвов в их нежелании выпускать продолжения известных хитов. Не говоря о том, что планка ожидания будет задрана невероятно высоко, вряд ли там сидят дураки, которые не понимают, что игроки хотят и «тех же щей, да погуще влей» (за которые сами же игроки потом и растерзают) и бубенчиков на пипиське (за которые сами же игроки потом и растерзают). Давление возрастает во много раз. Лучше и не начинать.

Возвращаясь всё к тому же Фоллауту. Как бы я не плевался в третью часть, но стоит признать, что Беседкой я в некотором роде восхищаюсь, раз у них хватило яиц пойти наперекор фанатам и привести игру в соответствие с временными стандартами, привлекая к франшизе большее количество публики, чем ее собрали первая и вторые части.

Ностальгия для игровой индустрии – это несомненное зло. В доказательство моих слов достаточно просто открыть Стим и посмотреть, что там нынче творится. Ремейки, ремастеры и куцые «аве спрайты», которые заебали покруче, чем идиотизм «бешеного принтера». Вспомните, когда в последний раз выходила игра, которую можно было бы назвать культом? Инди-индями, но мы говорим о «большой» индустрии и, по сути, из-за нашей закоснелости индустрия просто не может двигаться вперед, потому что выгоднее вложиться в проверенную годами Колду, чем запустить новую франшизу.

Однако, не одной игроиндустрией. Голливуд тоже погряз в многочисленных ремейках. Перезапускается абсолютно всё, что только можно перезапустить. Потому что если не выстрелят, то «старички» в любом случае окупят. Но старички не будут окупать вечно. Всему нужна новая кровь.

А потому, я хоть и написал, основываясь на трейлере разгромный пост по новым «ЗВ», тем не менее, с позиции здравомыслящего человека, не могу сказать, что канон, обросший хуевой тучей нестыковок и ошибок (что не редкость, учитывая количество материала по этой теме), давно вопит о перезапуске, иначе…

При огромном количестве предлагаемых сегодня развлечений, когда надо бы и сериал хапануть, и киношку заценить, и книжку бы не мешало прочитать, а тут новый Отсасин в релизе, просто не остается времени разбираться во всех послесловиях, даже если вселенная понравилась. Вывод: перезапуск Вселенных необходим для все той же свежей крови, которой подавать информацию необходимо постепенно по мере выхода новых материалов (простой пример из личного – я начал читать цикл «Ересь Хоруса», а вот добью ли его до конца большой вопрос – 32 (на данный момент, и это только номерных) книги – это много, даже с учетом того, что опусы щелкаются как орешки).

В данном случае мне нравится подход Marvel – раз в несколько лет начинать с чистого лица. Да, фанаты плюются, но когда они не плевались? Конечно, это тонны потраченного времени и денег, но в случае с комиксами деньги могут и вернуться при некоторой удаче. А плюс к тому платили за удовольствие, и кто скажет, что удовольствие не было поучено?

Даже в книжном деле прослеживается гнёт времен и закоснелости. Догмы, заложенные Профессором оказались столь сильны и популярны, что от надменных эльфов всех уже блевать-тошнит, но, тем не менее, во всех маломальски значимых фэнтези-эпиках мелькают древние, подозрительно ушастые, народы. А есть ли опусы без людей?

Что уж говорить, если догматике и традициям подвержена даже порнуха (о важности соблюдения которых говорит персонаж какой-то молодежной комедии, кажется, это был фильм «Почти в законе»). Итог, как ни странно, тоже печален. Веселый и разнузданный, достаточно стебный (при всей свой специфичности киножанр) в 70х-90х, сегодня превратился в череду одинаково вылизанных роликов – «видел один – видел все» (об этом был еще один пост).

Вот так и получается, что любое медиа (от детского до взрослого), обрастая правилами, которые финансируются в итоге нами, превращается в череду самоповторов без надежды на светлое будущее. Игросерии выливаются в конвейер, названия блокбастеров почти не запоминаются, книги проглатываются.

Такова цена ностальгии. Если Call Of Duty продается миллионами из года в год, то зачем останавливать конвейер и переосмыслять серию? Если миллионы ходят на ремейки всевозможных «Робокопов», зачем напрягаться над сценарием. Поневоле задумаешься: «А останется ли в будущем вообще что-нибудь кроме бесконечных ремейков ремастеров ремейков?»

Ах да, «Ворон». Тут говорить не о чем, даже не утвердили главную роль. Впрочем, если вдруг Харди удастся заманить в качестве гг Локи, то пускай перезапускают. Хуже точно не будет. Дискасс?

Джерри Параноик

5 комментариев

С Днем Рождения Alonger!