Стрим-центр20 в эфире
Путешествия японских пионеров. Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
ТЕМПО МАГ В ЛАДДЕРЕ + КАРАЖАН QmisMan стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
СМОТРИТЕ ГДЕ РАКИ ЗИМУЮТ PlayingAngryBoy стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 55 597
5 мин.

Вопросы к редакции Канобу. Ноябрь 2015

Вопросы к редакции Канобу. Ноябрь 2015 - Изображение 1

Если у тебя есть вопрос/предложение к редакции или сотрудникам сайта, не тормози, СПРОСИ!!!

Давно хотел выдвинуть подобную инициативу, но то лень, то самолеты падают, то палочки с дерьмом... Наконец, вроде, собрался с мыслями.

Зачем это нужно?

Последние события показывают, что нужно. Редакция не понимает, чего хотят пользователи, юзеры вопят, да не в ту сторону. Опять недовольные возмущаются, снова обиженные уходят, вновь хейтеры хейтят, в который раз нытики ноют. Должна быть какая-то линия общения помимо комментариев, 90% которых вообще лучше не видеть. Ежемесячное общение в данном формате мне кажется весьма разумным. Слишком часто будете доставать редакцию, они там совсем сопьются. Слишком редко будете их трясти — будут бугурты и пожары.

А так и редакция будет лучше представлять какие настроения царят у юзеров, и пользователи не будут чувствовать себя брошенными.

Вопросы к редакции Канобу. Ноябрь 2015 - Изображение 2

И да, мне тоже надоело, что периодически всплывают одни и те же вопросы, и одни и те же претензии. Я хочу чтобы это был РАЗ В МЕСЯЦ, не чаще.

У меня часто возникают различные вопросы, но я обычно их быстро забываю, да и не гуглить же мне самому?! У редакции есть связи, они общаются с издателями, разработчиками, пиарщиками, и прочими людьми. Посещают различные мероприятия, студии и т.д. Потом делают посты, но что-то всегда обрезается, остается за кадром, что-то витает на уровне слухов... Короче, пусть отдуваются. За что им деньги платят?

Ответят хоть на 10% вопросов — уже хорошо, уже прогресс. В идеале я жду от них полноценный пост, где они ответят всем интересующимся (может даже с юмором), и расскажут, куда плывет Канобу. Если редакция не захочет/не сможет ответить, возможно пользователи помогут? Или тут уже одни тролли/хейтеры остались?

Короче, спрашивайте, предлагайте, а orels1 пусть следит.

Вопросы к редакции Канобу. Ноябрь 2015 - Изображение 3

Желательно троллям и юмористам попридержать коней, а то инициатива утонет, как сами знаете кто. И будьте реалистами, никто вам не скажет, сколько получают сотрудники Канобу и кто с кем спит.

Вот тут я уже немного вопросов подготовил (от себя лично, и несколько таких, которые у меня перед глазами мелькали за этот год), спрашивайте, добавлю еще:

1) Много вопросов про редактор постов в пабе. Почему так урезали? Ведь был же и cut, и спойлеры, и подчеркивание, текст параллельно картинке, черновик и я уже не помню что еще. Сейчас одну кнопку нажал — и все пропало...

Как переместить курсор в самый низ/верх поста при редактировании? Если там уже вставлена картинка, над ней/под ней уже текст не добавить. Что вы себе позволяете? Будут какие-то улучшения редактора? Видите, я не использую "нумерованный список". Неудобно.

Ответ (тут и далее НЕ буду приводить дословно, а только общий смысл, для краткости): Редактор обновить возможно, но это кропотливая задача, которая потребует немало времени. Работа на сайте идет непрерывно, апдейты выходят каждую неделю, хоть и не все заметны взгляду. Изменения будут, о сроках мы говорить не будем, чтобы не обманывать ожидания.

2) Почему пропали посты про железо? Откуда нам узнать, какая видяха крутая, а какую нужно чморить? Кто нам расскажет, у каких мониторов самый высокий фпс? Если нет на Канобу нужных людей, может есть знакомые коллеги, которые в тему впиливают?

Ответ: Так как мы не профильное железное издание - это не приоритет.

3) Почему так мало контента про игры? Нет свежих релизов — напишите про старое, запостите статистику, поиграйте с юзерами на стриме в олдскул и т.д.

Ответ: Мало? Мы не согласны. Рецензия NFS (2015) Assassin's Creed: Syndicate Halo 5: Guardians Might & Magic Heroes VII

Плюс еще стримы, Мистер Хайп и т.д.

4) В России есть свои игры? Какие?

Ответ: Есть. Например, Мор. Утопия; Gremlins, Inc. Мы их недавно стримили.

5) Где FAQ?

Ответ: Ссылка на правила сайта есть внизу сайта.

6) Что предпринять чтобы древние (да и свежие) посты не потерялись? Ведь некоторые из них со временем только расцветают. Поясню. Был на канобу года 3-4 назад эпичный пост (про историю данмеров), человек строчил, старался, но теперь его уже не найти. Закладки мертвы. Другой пример — конкурс прохождений в 2012 году. После редизайна все посты превратились в труху. А мне недавно лайкали пост 2013 года, значит то, о чем я говорю актуально. Можно перейти к другим постам конкретного пользователя, но вот что-то определенное найти сложно. Может вернуть закладки? Сообщества? Или пользователь сам должен следить за сохранением своего поста (ставить тэги, привязывать игру)? А может нам ремастер старых постов устроить? (Запомните все — это Я придумал!!!)

Ответ: Мы тебя не совсем поняли, формулируй лучше. А еще, используйте поиск.

7) Сайт 18+? Можно ли постить на сайте обнаженную женскую грудь? (Не просто как картинку, а как часть поста)

Ответ: Сайт 18+. Ведь многие игры 18+. Сиськи постить нежелательно.

8) Что случилось с игрой про убийство геев? И с ее создателем.

Ответ: Подобной информацией не располагаем.

9) Когда выйдет TES6?

Ответ: Подобной информацией не располагаем.

10) Когда будет очередное возвращение Репетура? (Тут я знаю, никогда)

Ответ: Никогда.

11) Почему так редко разыгрывают PS4?

Ответ: Потому что это происходит всегда в рамках больших релизов и рекламных компаний, они - не часто.

12) Может ли Иван Максимов купить себе пиво, не показывая паспорт?

Ответ: Нет.

13) Можно ли в России находясь в общественном месте играть на планшете в игру, в которой присутствует содержание 18+?

Ответ: Нет.

14) Будет ли в обозримом будущем еще какой-то видео контент?

Ответ: Если будет возможность и идея для чего-то интересного - конечно сделаем.

15) Можно ли у вас пройти стажировку?

Ответ: Иногда бывает такая возможность. Сейчас, например, есть вакансия стажера в отдел рекламы.

16) Как редакция относится к воплям вроде "топ тян"?

Ответ: Не могу сказать за всех, но в целом редакция очень хочет больше обсуждений игр/кино и прочего, в чем и сама бы рада поучаствовать.

17) Будут ли трансляции в студии кнб с приглашенными людьми или пользователями хотя бы?

Ответ: На данный момент у нас нет постоянной студии (т.к. нет видеоконтента с ведущими).

18) В редакции есть брони?

Ответ: Наверное ближайшее что есть - это ник Пивоварова - Pashapony.

19) Планируется ли введение премиум аккаунтов на Канобу?

Ответ: Нет. А вам бы хотелось?

20) Стоит ли сделать такое общение в формате вопрос-ответ ежемесячным? Мы за месяц еще вопросов накопим, а КМ в декабре их соберет, и попробует всех любопытных удовлетворить.

Ответ: Почему бы и нет? Вроде все довольны.

21) Когда на Канобу будут подробности об этом проекте?


Ответ пришел вроде раньше вопроса. Escape from Tarkov

Спасибо orels1, accujazz за быстрые и четкие ответы.

#вопроскредакции

55 комментариев

XBOX One Forza Edition