Стрим-центр18 в эфире
Подрубочка перед обновой DbD GTHs стримит World of Warcraft
Из платины в алмаз - Overwatch Стрим Tolin стримит Overwatch
Final Fantasy XV Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 40 756
5 мин.

Вынесу из комментариев

Марио Водопроводчик 5:47
Эм... вот если честно... то не могу понять одного. В тексте сказано: "А я морщу нос – мол, не для таких пишу статьи/подкасты/«мистера Хайпа»." Потом написано что: "И что дает эта мнимая элитарность?". Так вот... а где собственно в текстах какая то нотка элитарности? Все те статьи/Обзоры/Ревью и прочее, как раз таки и были написаны для простой аудитории. В них не было и намёка на то, что она написана для аудитории, которая бы могла данный текст взять, обдумать, по обсуждать. Всё всегда было простым, как грифельный карандаш. Да, я понимаю для чего нужен этот текст. Это так сказать инфо повод, на тему недавнего срыва глав редактора и его мнения относительно того, что многие тут строят из себя элиту. Вот теперь кто-то пытается донести, что мол "Элитарность, это плохо". Это всё ясно и понятно. Но вот к чему пытаться надевать на себя апломб, который явно даёт знать, что он искусственного типа? Глупо это всё. Давно бы должно быть понятно то, с какой аудиторией вы работаете на сайте. Да, я понимаю. Хочется подать вид, что мол не зря же я на журналиста поступал. Но на деле, всё происходит совсем иначе. Не так как вы хотите.

Вас не воспринимает народ? Так потому что то, что вы пишите по сути является достаточно скучным материалом. Вот если честно, если вот сейчас взять и проанализировать тот текст, который написан в данном "Мнении". Ну вот что это такое? Ну это же уровень пабликов в контакте. А тут на сайте в данный момент сидит публика другого формата, другой закалки.

Вы читаете паб, вы читаете вопли. Но вы не видите за ними людей и личностей. Вы видите только аудиторию. Притом не понимая, как это аудитория живёт в данном микросоциальном сообществе. Тут не всё так просто, как выглядит на первый взгляд. Тут несколько другое устройство. Более глубоко. Но вы пытаетесь вести политику, словно вы на "Канобу", а какой то "Геймбомб". Тут это так не работает. Я понимаю, вы хотите привлечь новую аудиторию. Но вы забываете про те факторы, которые даёт основной костяк сайта. Про тех людей, которые тут дольше вас. Вы пытаетесь привлечь базовую аудиторию, но под влияние основной публики, она тут крайне быстро вымирает. Ну не сможет тут ужиться школьник 14-16 лет, который играет в CS и в танки. Он крайне быстро поймёт, что ему тут совершенно не с кем даже вести диалог. И он уходит. Так же как и многие другие, кто приходит на данный сайт.

Если вы хотите массовости, то для этого нужно менять много направлений в политике сайта. Надо что-то делать с его "Core" сообществом, да и со статьями тоже. Что бы привлечь внимания, надо больше контента. Но в данный момент, это нереально в виду небольшой степени финансирования. Но стоит так же понимать, что без первого, не будет и второго. Мало людей, мало денег. Мало денег, мало контенту. Мало контенту, мало людей.

Сейчас как-то с этим работает orels1 и он старается поднимать степень активности комьюнити. Но степень мотивации всё таки недостаточная. Надо дальше расширяться в данном направлении. К примеру, можно пойти таким путём. Расширить в какой то степени функционал и двигаться в новом направлении, который не использовался ранее. Варианты которые могут пойти на пользу развития. Внедрение некоторых новых функций сайта, которые будут помогать развиваться как пользователям, так и прибавят популярности сайту:
1. Ввести поправки в раздел "Видео", разделить его на несколько пунктов. Добавить "Редакционное видео", "Лучшие видео" (В котором будет размещаться видео от пользователей, которые по мнению редакции/модеров/пользователей достойны этого. А так же просто раздел "Видео", в котором будет лежать контент от пользователей разной степени полезности. Делать пре-модерацию или пост-модерацию, решать уже вам. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.
2. Сделать на сайте раздел "Вещание", в котором пользователи/редакция сможет проводить свои стримы.

Всё это привлечёт новую публику, которая будет как пытаться набрать себе просмотров, так и будет привлекать новых пользователей сайта. Будут появятся новые пользователи, которые будут интересоваться другими пользователями. Тем самым, это будет мотивировать других пользователей так же делать что-то своё. В итоге это будет постепенно будет увеличивать пользователей и контент в геометрической прогрессии. Но естественно надо будет пользователей к этому с начала приучить.

3. Надо что-то делать с системой дотации для активных пользователей. В данный момент одного рейтинга недостаточно, так что надо вернуть для этого дела старый "Пост недели\Видео недели", которое будет награждаться одной игрой из стима например суммой до... ну до 1000 рублей например... не знаю, на сколько там хватит лишних расходов. Думаю - 2000 рублей в неделю не разорят бюджет сайта, но зато прибавят мотивации на первое время. Потом с большим притоком пользователей можно увеличить дотации, или же от всяких спонсоров раз в месяц так же выдавать более крупные призы. Но это всё в рамках перспективы.

Вы в состоянии заставить работать пользователей на сайт, а не самим работать на пользователей. Это всегда было главным направлением канобу. Не знаю почему потом про это как-то внезапно все забыли.

Далее надо ввести еженедельную, простенькую ерунду на сайт. В виде дайжеста того, что происходит на сайте. Видео которое бы освещало интересные посты, различные конкурсы и так далее. Вы же всё равно делаете "Мистера Хайпа" и подкаст. Нарезать картинок и видяшек для 3-5 минутного дайджеста, не такая уж и проблема. Это поможет пользователям которые не так активы на сайте, быть в курсе событий и привлекать их интерес к любопытному контенту на сайте. Что повысит степень активности у некоторых личностей. Тяжело? Нет! Эффективно? В Принципе да! Во всяком случае КПД будет достаточно высоким.

Всё это реализуемо, всё это не так сложно. А перспективы у всего этого огромные. Раскрутятся видео, будет много интересных блогеров на сайте, которых потом можно будет привлечь за скромное вознаграждение, для того что бы они регулярно делали контент. Раскрутятся трансляции на сайте, можно будет спланировать секу эфира. А это уже будет своеобразный "КанобуТВ". Ну и естественно статьи, обзоры и прочая литература будет на сайте в избытке.

А то что вы сейчас делаете, это простите меня... глупость. Не в том направление мыслите и не в ту сторону идёте. А ведь всё тут, на поверхности... хватай и используй.
_____________________________________________________________________________________

1. Прекрасные комментарии (в особенности от Марио В.) от вас. Спасибо за них.
2. Эта колонка вчера была написана за полчаса (из которых Макс минут 20 поудобнее устраивался в кресле), после небольшого дискаса в #редчат. Поскольку была ночь и мы понимали, что история под чашку чая с утра и решили ее дать. Мне лично история показалась, как минимум забавной, как максимум симптоматичной. Игры теперь нас окружают везде. Стоит только приглядеться.
3. На каком российском игровом сайте вы сможете встретить такую колонку от редактора? Если вспомните где видели подобные - кидайте ссылки. Но я думаю, что вряд ли игрожуры так пишут, а если и так, то редакторы/главреды не позволят вынести это на главную. А у нас вот можно и даже приветствуется.
4. У вас есть свой фичер на главной (переключалка через таб) и если будут подобные человеческие историия, с хорошими рассуждениями, то они, конечно, должны попадать в фичер. Решает Антон orels1 и команда модеров, но я думаю, что они будут "за", поскольку это интересный контент.

ps Я не обсуждал это с Максом, но мне, после прочтения поста, представляется, что Макс писал это с изрядной долей самоиронии и стебом, в том числе, и над самим собой.

40 комментариев

Рецензии на Metal Gear Solid 5 и Mad Max