Стрим-центр13 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 54 646
3 мин.

Ты мёртв. Наверное.

О выживании в условиях условного зомби-апоклипсиса

Ты мёртв. Наверное. - Изображение 1

На написание данной заметки меня сподвигло прочтение первого тома весьма своеобразного комикса «Crossed», посвящённого… впрочем, прочитайте сами.

Я хочу поставить простой вопрос — «Зачем?». Зачем выживать, сбиваться в группки, находясь в условиях постоянной угрозы жизни (о здоровье речь не идёт, болен — мёртв)?

Если вы не окажетесь в числе инфицированных, то с огромной вероятностью окажетесь в числе убитых инфицированными. И вам надо было каждый день играть в лотерею, если вы всё-таки выжили и даже нашли себе подобных.

Что даст постоянный процесс выживания среди полчищ условных чудовищ? Какой смысл каждый день искать хоть какое-то пропитание в условиях его крайней недоступности, ведь индустрия исчезнет как явление?

Даже небольшая группа выживших не сможет обеспечить себя бесперебойным источником пищи, так как «зомби» будут везде и не будут давать возможности основать поселение и поле. Плюс надо быть очень удачливым (в случае жителя города), чтобы знать или встретить того, кто знает как правильно возделывать землю и заботиться об урожае, не говоря о том, то поле — открытая местность, где шанс быть замеченным (и впоследствии уничтоженным) возрастает в разы.

Ты мёртв. Наверное. - Изображение 2

О трудностях выживания написано немало, потому я не буду углубляться, меня интересует другой аспект — последствия выживания, какого результат им будет добиваться выживший?

Что даст сам факт выживания?

В случае с классическими зомби существует призрачная надежда, что рано или поздно группам людей удастся выработать правильную стратегию и основная масса монстров будет уничтожена, ведь у таких зомби много уязвимостей, как то: слабость к низким температурам, низкая скорость, неспособность у коммуникации и т.д.

Тогда человечество вернется к практике поселения малыми группами на большом расстоянии друг от друга для минимизации рисков. Появятся новые обычаи, как уничтожение тела вместо захоронения, строжайшие табу на посещения старых городов и всего, что связано с прежней деятельностью человечества. Новый мир будет крайне жесток и станет огромным прыжком назад, в каменный век. Возможно, когда-нибудь, новое общество сможет выйти на некий уровень цивилизации, но постоянная ургоза возобновления эпидемии будет основательно сдерживать прогресс.

В случае с «вирусом безумия» смысл выживания теряется вовсе. Популяция зараженных будет расти, так как по факту они являются живыми людьми и репродуктивная система у них будет работать, то есть плодиться они будут, как и раньше.

А это значит, что выжившие группы будут сталкиваться со всё растущим количеством врага, без шансов на построение более-менее приёмлимого быта. Вся жизнь (если она будет достаточно длинной) будет состоять из постоянных переходов с места на место и поисков запасов пищи (в основном консервов, так как производить ничего не получиться).

Количество таких групп будет стремительно падать, пока не доживут свой век последние, самые стойкие (не только физически). И тогда остануться только инфицированные, которые не смогут построить хоть какое-то общество (ну, тут зависит от особенностей вируса, примем условный сценарий, что «зомби» теряет всё то, что присуще современному человеку, оставаясь только с первобытной жестокостью и инстинктами). По сути, это будут уже животные с набором базовых инстинктов и непомерной жестокостью (обязательный атрибут апокалипсиса, иначе они бы не рвались истребить неинфицированных, тогда и проблемы бы не было).

Ты мёртв. Наверное. - Изображение 3

В этом случае большой вопрос, как именно будут развиваться события, но осмелюсь предположить, что данный вид долго не просуществует, так как в природный баланс он не впишется, а преимущества, полученные путём развития науки и общества, будут утерянны, то есть этот вид будет неконкурентноспособным в перспективе.

Человечество как таковое смогло развиться за счёт того, что природных врагов у наших предков было немного, и каждый представитель нашего вида (который доживал до зрелости) был научен многим навыкам, необходимым для пропитания и продолжения рода (как общества). Современный человек же в основном полагается на техническое преимущество и полное отсутствие природного врага. Забери это у нас и современные общество погибнет в кратчайшие сроки, потому надежды на сохранение нынешнего социума после апокалпсиса попросту нет.

Так что спрошу вас — видите ли вы смысл в выживании в условиях зомбиапокалипсиса? Что, по вашему, это даст в будущем, во что превратится человечество?

54 комментария

Sonic Lost World , ПК версия уже в Steam и не только...