Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 281

История создания словесной игры и «борьбы» за качественный словарь

История создания словесной игры и «борьбы» за качественный словарь - Изображение 1

С чего начать разработку игры? Конечно с идеи. Вернее даже не с идеи, а направления. Мы хотели, чтобы наша игра была не только развлекательной, но и несла образовательный характер. Наш выбор пал на словесные игры.

Конечно, на рынке мобильных приложений большое количество игр такого плана: анаграммы, филворды, сканворды, виселица, балда, и продолжать можно еще долго. Конкурировать с ними сложно, но от идеи мы не отказались и решили создать достойный продукт, делая упор на качество и мультиязычность словарной базы.

Немного об игре.

Идея довольно проста. Из рассыпанных по полю букв необходимо составить слово. Сложность и количество слов для прохождения на следующий этап увеличиваются с каждым уровнем.

История создания словесной игры и «борьбы» за качественный словарь - Изображение 2

Сперва это будут простые, широко распространенные слова из 4-х букв, а вот в конце игры вам предстоит сразиться с шестнадцатибуквенными монстрами.

История создания словесной игры и «борьбы» за качественный словарь - Изображение 3

Для каждого слова есть пояснение, которым можно воспользоваться в случае затруднения.

История создания словесной игры и «борьбы» за качественный словарь - Изображение 4

О словарях.

На данный момент в игре доступны два словаря: английский и русский, а также есть возможность посмотреть перевод всех встретившихся слов в уровне.

История создания словесной игры и «борьбы» за качественный словарь - Изображение 5

В комментариях такого плана игр иногда встречались негативные отзывы о том, что присутствуют некорректные, а бывали даже и нецензурные слова. Поэтому мы старались избежать этих ошибок, и решили серьезно подойти к качеству словаря.

Первоначально словарь английских и русских существительных включал в себя более 75 000 слов. После автоматического отсеивания собственных имен, аббревиатур, нецензурных, жаргонных, оскорбительных и тому подобных слов, словарь сократился почти в два раза.

В целом, автоматическое исключение неплохо справилось со своей задачей, но некоторые «некрасивые» слова все же остались. Даже при быстром просмотре было ясно, что словарь требует редактирования. Причем не только самих слов, а в большей мере описания их значений, которые отображаются в подсказке. Поэтому большую часть времени было затрачено собственно не на выбрасывание слов, а именно на вычитывание описания (особенно английской базы).

В итоге после длительной проверки всех слов и их значений, получилось более 12 000 существительных. Но некачественные слова так быстро не сдавались, и «вылазили» даже на этапе тестирования.

Мы постарались сделать качественную игру. А вот насколько наша «борьба» была продуктивна, решать вам.

Если вы все-таки встретили затаившегося «врага», напишите нам об этом.

Скачать игру с Google Play

Группа в ВК

Facebook

Twitter

Страница на нашем сайте

Будем рады гостям!

Нет комментариев

Канобу, живи! Или как сайту встать с колен и обрести статус «Снова торт!»