Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dishonored
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

53 343 2299
3 мин.

Цензура на Канобу или обозначаем рамки правил

Цензура на Канобу или обозначаем рамки правил - Изображение 1

Я не хотел сначала поднимать данную тему - просто по причине того, что мне было лень. Однако совпало несколько звезд на небе, и я все же решил выкатить небольшой дис на действия модераторов Канобу. В сущности, по примитивной логике, я все равно окажусь не прав, но давайте разберемся спокойно и без лишних эмоций.

Дело было так:

1) Я пишу пост под названием "Авиакатастрофа, Хэллоуин и траур". Под постом разворачивается стандартная для моих постов жаркая дискуссия, пост выносится в "Интересные". Формально, пост являлся своеобразным ответом на пост "Питер, мы с тобой", который ДО СИХ ПОР висит в "Интересных" (почему капс - поймете ниже).

2) Сначала мне в личку раздается пред за комментарий "ко-ко-ко" в ответ господину evgenii.bad, которого я, кстати, хочу поздравить, пользуясь случаем, с попаданием в короткий список персон, на комментарии которых я не реагирую. В нем также присутствует его друг/твинк Smilegood, специфический полбудды Темплар Торрентский и их собрат по разуму и уж явный твинк linuksoid. На всякий случай поясняю - аккаунтов второго господина на сайте действительно три (еще раз и два - совпадение/не думаю).

Также поясняю за "ко-ко-ко" - оно было ПОСЛЕ того, как уважаемый Евгений назвал меня "гавноедом", о чем я не преминул упомянуть в личной беседе модератору, которого оставим безымянным, после того, как он вынес мне пред за это самое "ко-ко-ко". Самое забавное, что комментарий "ко-ко-ко" автоматически приравнивается к провокациям. Это очень и очень странно с любой точки зрения.

3) В общем-то, на этом дело должно было и закончиться, но совершенно внезапно мне в личку падает сообщение следующего содержания "Предупреждение! Причина: Пост не имеющий отношение к порталу Скриншот:"

Цензура на Канобу или обозначаем рамки правил - Изображение 2

Пост удален, и, признаюсь честно, я бы не сделал ничего из того, что я сделал далее, если бы не одна маленькая деталь - этот пост я писал без черновика, и никакой резервной копии его у меня не сохранилось. Не могу сказать, что пост был полон литературной ценности, однако, это был не пост из картинки с подписью, это были три абзаца полноценного текста.

На всякий случай, напомню еще раз, что пост "Питер, мы с тобой" ДО СИХ ПОР висит в "Интересных". Он тематике сайта, судя по всему, ПОЛНОСТЬЮ соответствует. Чуть ниже я немного более подробно разберу, в чем отличие моего поста от этого, и как, на мой взгляд, должно выглядеть справедливое решение модераторов.

4) Далее я безусловно повел себя не очень хорошо - на дневной бан, конечно, надежно нарвался сам, потому как мне надо было уходить, а некоторое жжение в области спины из-за удаления поста присутствовало. А когда в Интернете кто-то не прав, единственный способ выйти из схватки непобежденным - это как раз хватануть бан, что я и сделал. Но - внимание! - это не имеет НИКАКОГО отношения к изначальному удалению поста, о котором и поговорим далее.

***

Итак, читаем "Правила сообщества", в них черным по белому написано: "Посты, вопли, комментарии и любые другие сообщения не имеющие отношения к тематике портала, также могут быть удалены по решению администрации." - тут все ясно. Теперь читаем, что же такое портал "Канобу":

Канобу — это развлекательный ресурс, рассказывающий о том, что интересно современным молодым мужчинам и женщинам. Мы пишем об играх и кино, сериалах и комиксах, посещаем мероприятия фанатов «Игры престолов» и при этом исследуем вопросы ценообразования в игровой индустрии — то есть погружаемся в те темы, которые сегодня интересны активной и образованной аудитории в возрастной группе 22-35 лет.

Итааааак, кто-нибудь (например, orels1) готов мне сказать четко - является ли подходящим по тематике сайта:

а) Медиаповод - крушение самолета в Египте
б) Заявление патриарха по поводу Хеллоуина, т.е., праздник Хеллоуин
в) Социально-религиозные разногласия в современном обществе

Если хотя бы один из этих пунктов является подходящим тематике сайта - а я более чем уверен, что как минимум два из трех таковыми являются - то я прошу восстановить мой пост. Если же нет, то я прошу удалить из Паба следующие посты:

"Питер, мы с вами" - не имеющий отношения к тематике сайта пост
"Новое видео Гуфовского" - полный аналог моего поста, только видео
"Желаю всем веселого Хеллоуина" - кощунственный не имеющий отношения к тематике сайта пост
"Массовка" - не имеющий отношения к тематике сайта пост

- и так далее, могу продолжать. Но, думаю, не надо.

Моя логика примерно следующая - либо вы позволяете существовать обоим точкам зрения на обсуждаемый вопрос, либо не позволяете существовать никакой точке зрения, потому что вопрос не относится к тематике сайта. И если речь идет реально о тематике сайта - то пожалуйста, не надо подменять тематику МОРАЛЬЮ, и пытаться научить свой обозначенный выше взрослый контингент 22-35 лет от роду примитивной морали в стиле "помолчим о мертвых".

***

Засим откланиваюсь, и смиренно жду некоторых комментариев от модераторского состава сайта, для которого я произвожу, возможно, не всегда всем приятный, но явно не оставляющий никого равнодушными, контент.

Статус доменного имени