Стрим Steep
Стрим-центр14 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
let it die ночной кэфир Lcf_malloy стримит Let It Die
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 20 992
6 мин.

Эш против зловещих фанатов

Эш против зловещих фанатов - Изображение 1

Когда я был маленьким, а зомби редки, я очень любил кино "Зловещие мертвецы". Фактически, тогда мне было очень просто ответить на вопрос "А какой твой любимый фильм?". И даже на более каверзный "Ну, ок, ТОП-3 любимых фильмов?"

"Зловвещие мертвецы ", "Зловещие мертвецы 2", "Зловещие мертвецы 3", детка!

Эш против зловещих фанатов - Изображение 2

Задолго до джедайства Лукаса и хоббитства Джексона у меня была своя любимая маленькая вселенная. С бензопилой, двенадцатизарядным Рэмингтоном (с прикладом из красного дерева и плавным спусковым крючком), хижиной в лесу и бывшими друзьями. И еще книгой мертвых, Некрономиконом Экс Мортис, написанной кровью, в обложке из человеческой кожи. В те добрые дни это был пример ужаса и радости, фильма с пятью разными вкусами. Дерзкий юмор, сраные демоны. Пять минут смеха, пять минут страха. Абсурд и кровь. И никто в 80-x не вспомнит о цензуре, правда? Тогда можно было расчленить блондинку бензопилой и жить дальше. Можно было отправиться в средние века и там навалять всем волшебной БУМ-ПАЛКОЙ. Чего уж там, Сэм Рэйми и Брюс Кэмпбэлл в те времена адски доставляли! И заряжали на успех.

Эш против зловещих фанатов - Изображение 3

Я помню мы с друзьями пытались снимать свои ужасы в лесу, с расчлененкой, блэкджеком и шлюхами. Помню как пытался играть на пианино тему из второй части. Помню как варил кровь на кухне (из свеклы - круче всего). Потому что пример был слишком заразителен. И этой радости хотелось еще!

Каждый год я ждал продолжения. Сэм Рейми то уверял, что оно будет, то говорил, что нет. Брюс клялся, что рвется в бой и уходил в отказ. Сценарий то писался, то не писался. Проект хотели фанаты... Но фанаты слишком медленно размножались для стабильных кассовых сборов.

Эш против зловещих фанатов - Изображение 4

Как назло, финал третьей части манил открытой концовкой (я про режиссерскую версию). Эш выпивает магическое зелье и откидывается в летаргию, дабы проснуться в наше время, но путает дозировку и просыпается в далеком будущем. Шикарно! Эта концовка столько раз превращалась в фильм у меня в голове, что и не сосчитать. Вот Эш приходит в себя в постапокалиптическом мире, с допотопной бензопилой, обрезом и бородой. Всюду ходят роботы, одержимые демонами и разверзается киберад. Вот Эш становится героем повстанцев в вязанных шапочках и режет, палит, взрывает механические порождения тьмы. Реки масла, крови и бензина. Боги, это как "Безумный Макс" и десять тысяч тонн ракетного топлива!

Потом Рейми ушел снимать "Человека-паука", и я понял, что в этой паутине он завяз надолго. Годы старили Брюса, и это было неизбежно. Редкие фанатские радости, типа "Бубба Хо-Тепа" утешали, но не сильно. Да, там не было Эша, но был Элвис. Не было демонов, но была мумия, желавшая выпить души стариков через зад. Да и вполне неплохая сцена битвы больничной уткой со скарабеем тоже была. Но это все же был дом престарелых, а не хижина в лесу.

Эш против зловещих фанатов - Изображение 5

Собственно, потом случилась "Хижина в лесу", которая, как и любой постмодернизм, решила сразу закрыть всю тему с классикой жанра. И выступила очень круто! Но, опять же, там даже не было крохотного камео Эша. Хотя бы пятиминутной резни по единорогам. А было бы круто!

Эш против зловещих фанатов - Изображение 6

После я совсем приуныл, поглощая мусор в виде игр по лицензии. Нет, это даже без картинок. Эш против зловещих фанатов - Изображение 7

Объявили перезапуск серии. Для кого? Зачем? Почему сам Рейми не сел в режиссерское кресло? Почему не новая часть? Если все это было затеяно ради школьников, то мир и правда жесток. Ради чего нужно было насиловать труп любимой серии ТАК подло? Помню, как смотрел ремейк "Зловещих мертвецов" в кинотеатре Нью-Йорка, и самое классное, что было в фильме - это реакция черных парней в зале. "Вотафак, мэн? Килл-вис-маза-фака!", "Вонна сак май соул? Сак вис мазафака!". Серьезно, нигга жгли, вскакивая с мест и хватаясь за промежности в приступах лютой эмпатии.

В остальном - печаль. Подростки, хижина в лесу, какие-то непонятные потуги на серьезное лицо и семейную драму. Зачем-то сценарные твисты с выжевшей телкой (ха-ха, а вы думали выживет вот тот парень ПОХОЖИЙ НА ЭША?). В целом, думаю, это было мимо кассы. Как ждать, что на день рождения тебе принесут торт со свечками, а обнаружить ведро дымящейся фасоли. Те, кто о серии раньше ничего не слышал вообще не поняли, в чем прикол. Очередной слэшер про студентов в лесу и какой-то там полтергейст. Таких пачка, хоть в "Паранормальном явлении", хоть в "Астрале". Фишка серии была просрана. Ни юмора, ни драйва, ни смелых операторских решений. Аккуратный мексиканский фастфуд.

Эш против зловещих фанатов - Изображение 8

Единственное, что после помогало мне коротать долгие зимние вечера, так это чудесная книга Дэвида Вонга "В финале Джон умрет". Вот там накал идиотии и ужаса был высок. Страшное и смешное замешено в нужной пропорции. Герои из города Неназванный могли сражаться с монстром, сделанным из замороженных куриных окорочков, а после разговаривать друг с другом по хот-догу, жрать разумный наркотик и сражаться с гигантским потусторонним мозгом с помощью желудочно-кишечной бомбы в собаке. У книги еще и продолжение есть. Про пауков и зомби...

Эш против зловещих фанатов - Изображение 9

И вот, внезапно, новость. Случится сериал. И Брюс в теме. И Рейми в кресле режиссера. И даже Зена Королева войнов в кадре! Казалось бы, фанат должен ликовать. Возрадоваться. Восстать из пепла... Хотя бы встать с дивана?

Но за все эти годы ожиданий, в мечтах о несбывшемся, кажется, я перегорел. Хотя, разумеется, сериал решил ждать. И вот, посмотрел первую серию.

Без долгого пересказа сюжета (хотя, вот: Эш пялит барных женщин в сортирах, живет в трейлере и работает неудачником в супермаркете, как вдруг на город нападает ЗЛО). Так вот, без лирики, впечатление от первого эпизода? Разочарование? Обида?

Ох нет, недоумение.

Кэмбелу в кадре как-будто стыдно кривляться. Сцена с разбитыми лампами - это просто актерские судороги. Рейми как-будто бы нечего сказать, кроме своих же визуальных находок тридцатилетней давности. Чувак, ты спал под камнем и не видел, что в небесах парят дроны, а на шлемы крепятся гоупро? Специалистам по гриму нечего предъявить кроме белых контактных линз. А ребятам, отвечающим за спецэффекты, западло даже нарисовать вменяемые тучи. И все это подается с такой натугой , что складывается ощущение омерзительного петросянства. Как от просмотра "Голубого огонька", где в гостях у Регины Дубовицкой престарелые клоуны упражняются в "сам шучу, сам смеюсь". Вся эта буффонада, как очередное воссоединение группы "Квин". Или как новый "Автостоп" Адамса без Адамса. Убого и неполноценно по природе.

Эш против зловещих фанатов - Изображение 10

От былого драйва и изобретательности не осталось следа. Теперь эта производственная усталость, с бесконечным подмигиванием классике. Вы хотели чтоб была бензопила? Вот! И ружье хотели? Держите! Нравятся демоны? Они у нас прям такие же! И оператор пусть также скачет через тачки и окна! И еще вот эти хлесткие фразы, помните? Да-да? А еще Эш дерется с маленькой куклой, прямо как в "Армии тьмы"... Довольны? Счастливы?

Это также отвратительно, как говорящий спаниель, пылесосящий собственное говно.

Не мило. Не смешно. Не нужно. Как-будто стоило вынимать на свет божий Эша ради денег. Как-будто сейчас можно продать треш ради треша, потому что кого-то будет радовать настолько нарочитый шлак десять серий подряд. Что мешало выпустить этот сериал в виде мини-эпизодов на ютьюбе? Что мешало поместить происходящее в менее паршивое окружение, написать смешные шутки или хотя бы не ссать? Уйдите уже в полную наркоманию! Выпустите Эша в космос, стравите с Ктулху. Но не заставляйте героя работать ярморочным клоуном. Почему даже в комиксах Эш выглядел забористее?

Эш против зловещих фанатов - Изображение 11

А я скажу. Чувствуете? Помимо некрофилии. Воняет маркетингом! Давайте продадим фанатам еще немного этого низкосортного корма. И футболки. И весь первый сезон... и сразу второй! Сначала они убили моих любимых динозавров в "Юрском парке", а теперь вот глумятся над старым Эшем. Злобная машина по зарабатыванию денег отбирает любимые игрушки и ничего не дает взамен.

Может быть еще и "Теллтейл" купит права на серию? Хотя, стойте, в свете офигительнейших Tales from the borderlands это было бы подарком. Эй, вселенная, слышишь? Фанаты это запомнят.

Что ждет нас в следующих сериях? Сюжет с избранной негритянкой? Невероятные дорожные приключения Эша и двух малолетних дебилов? Кунг-фу Зены против демонов и еще стопятьсот реверансов старым пердунам? Не знаю, куда собираются вести историю сценаристы, но самое ценное, что есть у них сейчас - это литры дешевого кетчупа. Согласны есть месяц по вечерам?

Мой внутренний гик рад, что Эш жив. Но не рад, что живет он ТАК.

20 комментариев

Календарь релизов на ноябрь 2015