Стрим-центр20 в эфире
Как город назовешь, так он и утонет ssmrandy стримит Cities: Skylines
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 2 604
5 мин.

Fallout 4. Первые впечатления.

Fallout 4. Первые впечатления. - Изображение 1

Решил перенести сюда перевод опубликованный на shazoo, может кому-то будет интересно.

ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!


Хотя игра не выглядит революционно, однако она точно лучше в движении, чем на статических скриншотах с пережатым качеством. Мир игры выглядит отлично, а освещение вообще одно из лучших, которые я когда-либо видел. Несмотря на падения кадров в некоторых ситуациях, но на экране происходит много всего.

СЛОЖНОСТЬ: Очень просто, просто, нормальная, очень сложно, выживание. Уровень сложности меняет урон, сопротивляемость противников и частоту появления легендарных врагов. Легендарные противники сложней, но имеют шанс в луте хранить легендарную вещь с уникальными характеристиками, вроде улучшенного критического шанса или пополняет Очки Действия при нанесении критического урона. •

Интерфейс: Настраиваемый при помощи слайдеров цвет • Мини-игры от дверей и терминалов те же, что и в Fallout 3 •

Размер мира оценить сложно, потому что он выглядит небольшим в Pip-Boy, но в реальности он больше. Примерно размером со Skyrim, или около того. Но тут множество всего.

БОЕВАЯ СИСТЕМА: Значительно лучше. Конечно, это не Call of Duty, но FPS составляющая получилась отличной, ты замечаешь каждый выстрел, поведение оружия, различные характеристики — все это делает игровой процесс удивительным. После Fallout 3 было много вариантов развития, так что я не представлял, куда они двинутся. Но вы можете быть спокойны насчет этого. Что касается ИИ, хотя он и не супер умен, точно стал лучше. Противники укрываются гораздо чаще, они напирают, когда у вас мало здоровья или вы перезаряжаетесь. При этом VATS вовсе не обязательно использовать с каждым выстрелом. • Анимация без рывков. Лица людей, хотя и похожи (особенно рейдеров), тут есть множество отличающихся друг от друга. •

О системе диалогов деталей не много — она ему совершенно не понравилась, но за 23 наигранных часа игрок выяснил, что он может выполнить практически любую миссию без стрельбы, а одними разговорами. Прямо как в классических частях. Отмечается, что тут есть система одобрения игрока со стороны других, карма не столь прописана и ее не видно как в прошлых частях. Судя по всему, репутация похожа на Skyrim.

ПОСЕЛЕНИЯ и СТРОИТЕЛЬСТВО: Очень важная часть игры. Кто-то полюбит ее, кто-то возненавидит. Хотя геймеру понравился аспект микроменеджмента в RPG, система Fallout 4 сложней и глубже, чем ему хотелось. Тут так много вариантов, так много миссий и задач, что это перетягивает внимание от самой игры. В чем суть: по всему миру разбросано множество красных мастерских — некоторые свободны, другие заняты. Когда вы добираетесь до одной такой (если люди занявшие ее не агрессивны, то вы можете выполнить миссию для них и прочее), то вы можете заниматься всем тем, что мы видели в роликах ранее: разбирать все подряд и строить. Вам необходимо поддерживать поселение едой, водой, энергией и койками. В случае атаки на поселение, вы получите сообщение с возможностью отправиться на помощь. Это действительно комплексная система, на которую можно потратить очень много времени, зато у вас будет собственная база и люди. Но по ощущениям самого геймера, отношение к системе будет субъективным для каждого игрока.

ОРУЖИЕ: За 23 часа он видел 12-15 моделей оружия, но модификации оружия просто безумны. Каждое оружие без труда может иметь 25-30 различных частей меняющих характеристики.

ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ: В игре есть множество небольших домов, которые не требуют загрузки, однако большие здания загружают уровень. Обычно все происходит очень быстро — скоростное передвижение занимает дольше.

СИЛОВАЯ БРОНЯ: Используется практически как средство передвижения. Вы забираетесь внутрь, вы используете ее, вы вылезаете из нее и она остается на месте. Она создает ощущение непобедимости, но ее вовсе не так удобно использовать как кажется. СЮЖЕТ: По словам геймера, начинается все довольно слабо, необходимо самому проявлять инициативу. За 23 часа игры он выполнил 4 сюжетных миссии — они длинные, а в мире еще так много всего. Но то куда двигается история уже интригует.

Fallout 4. Первые впечатления. - Изображение 2

UPDATE:

#1 ЧАСТЬ
Как я уже говорил ранее, бой стал значительно лучше. Однако тут есть некоторые недостатки, вроде сложности попасть по мелким противникам (крото-крысы и прочая мелочь), так как область попадания (хитбокс) слишком маленькая. Если не считать этого, то все отлично. Для меня это лучшая часть игры. Как уже писал ранее, каждое оружие может иметь до 25-30 различных модификаций. Некоторые могут радикально повлиять на характеристики. Также в игре присутствует различный тип областей, в том числе те, которые замедляют выздоровление. Тут есть области, с похожей цветовой гаммой на Fallout 3. Радиоактивные зоны имеют зеленоватый оттенок. Однако главный город включает гораздо больше красок, чем было в Fallout 3. Естественно, это не вырви-глаз оттенки, но те, которые можно ждать от реалистичной игры. Я доволен разнообразием и думаю, что это большой шаг вперед для серии. Играю уже 24 часа, нашел 10 мм пистолет. Я не мог сделать его сам, так как для крафтинга оружия необходим определенный перк, которого у меня нет. Что не понравилось, это то как вещи отображаются в инвентаре. К примеру, если у оружия улучшен ствол и основа, то в инвентаре он отображается [название апгрейда][название апгрейда] 10 мм пистолет. Учитывая размер экрана и возможности нескольких модификаций, понять что именно за оружие перед тобой невозможно, требуется смотреть детали. У вас может быть 18 пушек, с минимальными различиями в характеристиках, но с разными названиями и внешним видом — на возню с этим можно потратить много времени. Требуется время, чтобы привыкнуть к структуре, хотя со временем быстро понимаешь, что стоит внимания, а что нет. Есть ли в игре баги? Типичных не заметил, но была пара случаев, когда необходимо было повторять один и тот же диалог, когда описание опции не передавало реальный выбор. В целом система диалогов слабая и мне не нравится.

#2 ЧАСТЬ Насколько плавные движения? Ходьба, прыжки и прочее гораздо более приятны. VATS не является обязательным для использования. Мне кажется, что разработчики нашли идеальный баланс, где любители FPS могут чувствовать себя также комфортно, как с VATS в Fallout 3. Я использую систему, потому что она нравится мне. Но играть точно можно и без нее. Зато на высоких уровнях она точно будет полезна. Мне нравится анимация оружия и звук перезарядки всего оружия, который стал куда более богатый, чем в Fallout 3.

Что насчет Перков? Перки значительно лучше после Fallout 3: гораздо более подходящая и глубокая система, которая действительно дает испытать ощущение достижения, изменения. Вначале система может показаться сложной и требует определенного планирования, но это безусловно шаг вперед. Перки имеют несколько уровней, при этом развитие перка требует определенный уровень базовой характеристики.

Что относительно Брони? Также как и с оружием, за время проведенное в игре я пока не видел много разнообразия, но броня также имеет модификации. Система возни с броней и ее улучшение не слишком напряжная, однако я не думаю, что это должно играть такое значение, в связи с лишней комплексностью. Тут же есть и проблема с названиями, как в случае с оружием.

2 комментария

Чудеса древнего мира в Sid Meier's Civilization V. Пирамиды, Стоунхендж, Храм Артемиды и другие