Стрим Steep
Стрим-центр18 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Modern Warfare Remastered
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Сажаем на куканчик (нет)! GTHs стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 184 2160
10 мин.

Почему Чужой Бломкампа должен был стать лучше Прометея Скотта

Почему Чужой Бломкампа должен был стать лучше Прометея Скотта - Изображение 1

29 октября 2015 года студия 20 век Фокс забила очередной гвоздь в крышку гроба франшизы Чужих. Столкнувшись со слепой фанбойской аргументацией в защиту Прометея Чужих простите, я запутался, о чем там снимает Скотт, я бы хотел разложить все по полочкам, так что готовьте огнетушители. Я буду методично объяснять свою точку зрения и, возможно, смогу пробить стену фанатской ненависти к другому мнению и убедить кого-нибудь, почему эта точка зрения вернее. И да, я очень люблю вселенную Чужих, точнее, первые 2 фильма по этой вселенной, если что, и мне не все равно.

Вообще, история Чужих очень похожа на историю с Терминатором, обратите внимание: 4 фильма и фильм-перезагрузка. И там, и там, бесспорно, первые 2 части считаются эталоном. Ну это так, к размышлению. Давайте пройдемся по аргументам, почему зеленый свет стоило дать именно новому фильму Бломкампа, а не Скотта.

Сэр Ридли Скотт

Почему Чужой Бломкампа должен был стать лучше Прометея Скотта - Изображение 2

Мнение: Сэр Ридли Скотт – признанный мастер кинематографа, живая легенда, из под его руки выходят шедевры искусства, уж он точно знает, что следует делать со вселенной!

Мои аргументы: Ридли Скотт начал карьеру как постановщик семи сериалов, о которых сейчас вспомнят единицы, и снял 25 полнометражных фильмов. Из этих 25 фильмов общепризнанными шедеврами являются… Чужой, Бегущий по лезвию, Гладиатор, Черный Ястреб… И все! 4 хита из 25, Карл! Были, конечно, еще Черный дождь, Солдат Джейн, Ганнибал, Царство Небесное, Совокупность лжи, Советник, Марсианин, (вставьте свой фильм), но давайте честно: это просто хорошие и даже средние фильмы, они не имеют внушительной кассы, широкого признания, наград или регулярных отсылок на них, упоминаний в прессе и т.д. Они просто есть. Опираясь на сухие цифры, Ридли Скотт снимает 1 хит на 5 проходных фильмов.

Чужой, кстати, если кто не знал, не является авторским фильмом Скотта. Успех фильма во многом зависит от студии, продюсера, сценаристов и съемочной команды. Роль Скотта – просто режиссер. Да, кино вышло отличным, и я признаю его роль как постановщика. Но у этого фильма была очень прочная и твердая основа, ОЧЕНЬ многие удачные решения были продвинуты сценаристами и продюсерами. Неверующие могут поискать документальные фильмы о съемках.

Так кто такой Ридли Скотт? Режиссер 4 отличных фильмов за 35 лет, который к работе над первым фильмом сабжа имеет такое же отношение, как и продюсеры со сценаристами. Ему виднее, что делать со вселенной чужих, серьезно?!

Кто такой Нил Бломкамп?

Почему Чужой Бломкампа должен был стать лучше Прометея Скотта - Изображение 3

Мнение: Нил Бломкамп – никто, снял один средний фильм, и то под присмотром Питера Джексона, и еще 2 одинаковых говна.

Аргументы: Нил Бломкамп – молодой режиссер, новичок киноиндустрии с нераскрытым потенциалом. Его стремительный взлет как постановщика случился после того, как на его короткометражку о высадившихся инопланетянах в Йоханнесбурге обратил внимание Питер Джексон. Тогда Пи Джей хотел посадить парня в режиссерское кресло фильма по игре Halo. Однако, фильм так и не состоялся, и Джексон дал Бломкапу 30 млн. долларов на съемки всего, что он посчитает нужным. Так вот, Бломкамп снял чисто свой фильм без какого либо контроля со стороны, окупился 7 раз, получил 4 номинации на Оскар, рейтинг 8.0 на IMDB и 90% признание мировыми критиками. Так что вопреки мнению хейтеров, фильм получился 100% успешным, а от Джексона там были только деньги.

Что касается его Элизиума и Чаппи, то фильмы, безусловно, выглядели слабее его дебюта, но как самостоятельные произведения они вполне себе неплохи и ничем не хуже большинства фильмов Скотта, будь то его Робин Гуд или Исход. Чаппи и Элизиум имеют свои проблемы со сценарием, но вполне интересно и живо сняты, их достаточно приятно смотреть, они имеют определенный успех у зрителей и даже дважды окупились. Так что заявлять о том, что это говно и провал может только упоротый хейтер.

А на что способен Бломкамп?

Почему Чужой Бломкампа должен был стать лучше Прометея Скотта - Изображение 4

Мнение: Бломкамп может только социальщину, а во вселенной Чужих она не нужна!

Аргументы: я над этим реально ржу! А вот Камерон и МакТирнан снимают боевики! А Карпентер снимал ужастики! А вот Бломкамп еще ничего другого не снял! А что же он, блять, только что собирался снять?! Уж не собрался ли он сделать реально шаг вперед, который ему обрубили? Все с чего-то когда-то начинали! И Скотт до Чужого ни одного ужастика не снял! И в Камероне были сомнения, потому что он тогда только Терминатора снял, который многие считали дешевым боевиком категории Б. А Финчер перед третьим фильмом вообще только клипы снимал! И что теперь? Как раз таки за Чужих всегда брались новые режиссеры и каждый привносил во вселенную что-то свое, так на чем основывается такая непоколебимая уверенность, что Бломкамп не смог бы? И кто сказал, что там была бы социальщина? Кто-то уже читал сценарий? А тот факт, что к его фильму согласились примкнуть Сигурни Уивер и Майкл Бьен ни о чем не говорит? Та самая Уивер, которая сама признавалась, что погаными сценариями 3 и 4 части она сыта по горло?

Студия и франшиза

Почему Чужой Бломкампа должен был стать лучше Прометея Скотта - Изображение 5

Мнение: студия сделала правильный выбор!

Аргументы: Студия, которая смогла 2 отличных фильма, не смогла после 1986 года в этой вселенной ничего толкового. В начале 90-х была принята жесткая установка – пора пилить бабло по вселенной чужих! Ну а поскольку не было даже сценария, рассматривалась даже такая хуйня, как деревянная космическая станция с монахами, которые выловили корабль с Рипли. Дэвид Финчер был назначен как режиссер. А поскольку он тогда был ноль без палочки, студия сочла, что сможет им управлять. Но кроме конфликтов и сто раз переписанного сценария не вышло ничего толкового, а Финчер отрекся от монтажа, да и от фильма в целом, послал студию на йух и ушел!)

Почему Чужой Бломкампа должен был стать лучше Прометея Скотта - Изображение 6

Сценарная завязка триквела – это вообще бомба! Внезапно! Но Королева смогла без своей длиннющей отвалившейся матки за минут 20 родить яйцо, из которого вылез чудо-фэйсхаггер, который смог проникнуть (!) в капсулу с Рипли, демонтировать и расстроить упарвление челнока (!), а после крушения еще и зохавать собаку(!)/быка! Второй эмбрион почему-то вышел простым охотником и родился раньше (причем в версии с быком тот вообще был уже дохлый, блять!!!), а первый держался дольше,типа Королева. Феерический пиздец! Show must go on!

Почему Чужой Бломкампа должен был стать лучше Прометея Скотта - Изображение 7
Чарльз Дэнс не одобряет!

Про четвертую часть даже говорить не стоит, Чужой: воскрешение – эталон баблосиквела, когда можно оживить все, что угодно ради продолжения! А помните мутанта в конце? И эта же студия дала добро Прометею и Прометею 2 Чужому: Потерянный рай.

Исправлять свои чудеса, дав зеленый свет талантливому режиссеру возможность снять полноценный триквел и достойно завершить историю с Чужими студия явно не хочет.

Прометей

Почему Чужой Бломкампа должен был стать лучше Прометея Скотта - Изображение 8

Мнение: Ты ничего не понял, Прометей – шедевр! Сэр Ридли прекрасен как всегда, столько скрытых смыслов!!111»

Аргументы: знаете, у фильмов всегда есть поклонники и ненавистники. Независимо от кассовых сборов. Так вот. Я лично не буду тут расписывать свое мнение о Прометее и его «шедевральности». Вот сухие факты: рейтинг IMDB – 7.0 (рейтинги фильмов Бломкапа, на секундочку, 8.0, 6.9 и 6.7, прямо таки титаническая разница между «работой мастера» и «говнищем»). Из 2438 рецензий 902 поставили оценку выше 7, 1536 – ниже 7. Сценарист Дэймон Линделоф, вначале защищавший своё детище, и утверждавший, что все нестыковки это часть его идеи сделать фильм загадочным, в итоге признал, что подвёл поклонников. Он объяснил все недоработки сценария крайне сжатыми сроками, выделенными ему для его переработки (он кстати был приглашен Скоттом для переверстки первоначального сценария). Окупился 3,5 раза (Район №9 окупился 7 раз).

Что касается бесконечных ляпов и несуразиц, то их перечисление занимает 40 минут. Ознакомиться с ними можно здесь и здесь, но ведь вы скажете, что все притянуто за уши и придирки, верно? Это ведь нормально, что по пяти круглым каракулям на стене пещеры и человеческим силуэтом возле них можно определить точное расположение планеты во вселенной, верно, при этом понять, что там колыбель жизни и можно обрести бессмертие? Ну-ну…

Почему Чужой Бломкампа должен был стать лучше Прометея Скотта - Изображение 9

Из многочисленных интервью:

- 14 января 2011 года Ридли Скотт объявил о том, что в ходе работы над сценарием приквел к «Чужому» развился в самостоятельную историю, но всё же содержит определённые легкоузнаваемые мотивы и элементы прошлых фильмов. По его словам, фильм был снят для того, чтобы хотя бы частично показать историю «пилота». Появившиеся в начале января 2011 года слухи о том, что фильм вообще не имеет отношения к вселенной «Чужих», позднее были опровергнут, в том числе и исполнителем одной из главных ролей — Майклом Фассбендером.

- «Я должен был переработать дизайн некоторых элементов, которые привели к возникновению той штуки из «Чужого», которую мы называем фейсхаггером, – говорит Ридли. – Я не хочу повторяться. Чужой как образ изношен… может быть, мы придумаем что-то особенное.

- В разговоре с Yahoo! Movies UK режиссер сообщил, что, несмотря на появление похожей на ксеноморфа твари в финале «Прометея», рассчитывать на дальнейшие конфигурации этого существа не стоит.

- «С тварью покончено, — говорит сэр Ридли. — Она выжата как лимон. Мне очень повезло познакомиться с Гигером многие годы тому назад. Сейчас повторить такое будет очень сложно. Помнится, тогда я лично продавливал дизайн твари, когда остальные считали его похабным. Но после четырех фильмов она уже слегка намылила глаз. Думаю, пора придумать что-нибудь поинтереснее. И, кажется, мы нашли следующий шаг. Думаю, с Инженерами у нас есть приличный старт».

- «В данный момент идет работа над сценарием „Прометея 2“, — продолжает режиссер. — Уже готово 15 драфтов. Я, определенно, намерен снимать это кино, потому что с большим удовольствием работал над „Прометеем“».

Драма с сиквелом

Почему Чужой Бломкампа должен был стать лучше Прометея Скотта - Изображение 10
Бломкамп: "Чужой" идет очень хорошо. Люблю этот проект".

Мнение: Сэр Ридли давно задумал сиквел Прометея, к Бломкапу он не имеет отношения!»

Аргументы: Ридли Скотт планировал приступить к съемкам второго Прометея после окончания работы над Исходом, т.е. в этом году. Релиз был запланирован на 4 марта 2016 года. Вы слышали какие-нибудь новости о работе над проектом? Я нет.

Тем временем весной-летом Нил Бломкамп будоражит фанатов Чужих артами, фото с импульсной винтовкой и делает сенсационные заявления, что готов снять фильм по этой вселенной, который будет прямым продолжением картины Камерона с участием Элен Рипли и капрала Дуэйна Хикса. Актеры, кстати, дали свое согласие. Бломкамп ведет переговоры со студией и решают, что режиссер уделит должное время сценарию, в 2016 году приступят к съемкам, а в 2017 году он выйдет на экраны.

Почему Чужой Бломкампа должен был стать лучше Прометея Скотта - Изображение 11

И тут просыпается мафия Скотт. Внезапно! Достопочтенный мэтр, погрязший в обещаниях снять 100500 сиквелов, засуетился с продолжением Прометея. И что с того, что фильм уже должен был быть снят по договоренности? Какие мелочи, нам же подсунули потенциальный хит - Марсианина! Скотт рассказал, что собирается снимать сиквел в марте в Австралии — а до этого будет шесть месяцев к нему готовиться. Также он мимоходом обронил, что Нил Бломкамп только что закончил первый вариант сценария своего сиквела «Чужих» и что на экраны фильм Бломкампа должен выйти в 2017 году.

- Второй «Прометей» не будет непосредственно подключен к событиям первого «Чужого» — но что он будет снимать третий фильм, потом четвертый, и где-то к десятой картине сюжеты «Прометеев» и «Чужих» окажутся увязанными друг с другом, - заявляет Скотт.

Середина-конец сентября. Во время одного из интервью по поводу cкорого выхода «Марсианина» Ридли Скотт рассказал, как будет называться продолжение Прометея - «Чужой: Потерянный рай». На экраны он должен выйти в мае 2017 года.

- В продолжении ... Нуми Рапас и Майкл Фассбендер попадают на планету Инженеров и наблюдают там процесс создания Чужих. Скотт говорит: Они видят, что там произошло. Это полная катастрофа. Они внутри корабля, на котором они улетели на планету Инженеров, но в начале первого акта к ним присоединяется новая группа путешественников.

Посмотрите, какую песенку он уже поет:

- В каком-то смысле «Прометей 2» — это все та же история. Но мы изначально планировали назвать его так [«Чужой: Потерянный Рай»]. «Прометей» — сбивает нас с курса, который на самом деле возвращает зрителя к первому «Чужому»… там даже есть связи с Рипли, но я вам не расскажу какие. Блять, Ридли, какая Рипли?! Какой курс?! Моряк, да ты пьян и сбился с курса!

29 октября. Нил Бломкамп объявляет о заморозке его проекта.

Почему Чужой Бломкампа должен был стать лучше Прометея Скотта - Изображение 12
Почему Чужой Бломкампа должен был стать лучше Прометея Скотта - Изображение 13

Дополнено: Конец ноября - Скотт в очередной раз изменяет название своего сиквела на Alien: Covenant (Чужой: соглашение/завет). Новый синопсис - прибыв к находящейся на другом конце галактики планете, команда колониального корабля "Завет" открыла для себя мир, считавшийся неисследованным раем, но оказавшийся мрачным и опасным миром, единственный обитатель которого - синтетический человек Дэвид, участник пропавшей экспедиции "Прометея". Майкл Фассбендер вновь сыграет одну из главных ролей, а вот участие Нуми Рапас, с учетом представленного синопсиса, остается под вопросом...

Зато объявлено о новых видах ксеноморфов и пасхалка с Рипли! Ты же открестился от твари, не?!

Итог: хороший режиссер превратился в алчного старого пердуна, впадающего в маразм. Заявив 1-2 сиквела к Бегущему по лезвию и около 10 сиквелов к Прометею, интересно, как он свои обещания выполнит. Впрочем, первые шаги он уже делает, выдавливая конкурентов. И не важно, что Бломкамп имеет все возможности сделать достойный фильм в достойной вселенной. Скотт хочет в очередной раз повтыкать религиозные подтексты везде, где только можно, и ему не важно, что они в том же Прометее смотрятся крайне тупо и поверхностно. Ну и заодно нарубить бабла!

Изучив данные факты, легко прийти к выводу, что в сиквеле и без того спорного Прометея (заметьте, не мое имхо, а приведены в пример конкретные цифры IMDB), как говориться, конь не валялся, а Скотт, продув все сроки, алчно уцепился за франшизу, постоянно меняя свое отношение к чужим и видение своего мира. Я уверен, что Скотт не обладает вообще никакой концепцией, куда должен идти его проект. А полугодовая "подготовка" будет означать лишь наспех набросанный сценарий. В противовес этому, у Бломкампа сценарий есть, и он смог заинтриговать им даже Сигурни Уивер и Майкла Бьена, а также часть толстосумов от 20 век Фокс. К сожалению, большая часть студийных воротил предпочла поверить на слово Скотту.

P.S. А ведь проект Бломкампа вряд ли увидит теперь свет. Работа над сценарием остановлена. Режиссер займется другими проектами. Смогут и захотят ли Уивер и Бьен сниматься через 2-3 года – неизвестно. Если у Прометея 2 Чужого: потерянный рай будет кассовый успех, студия опять отложит проект Нила ради следующего фильма Скотта. Если будет провал, студия опять отложит проект Нила из-за пропавшего зрительского интереса. Короче, это пиздец. А я-то, наивный, губу раскатал…

Продолжение

#киноканобу

Массовка