Стрим-центр4 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 0 199
7 мин.

Очищение. Часть 2-я.

Очищение. Часть 2-я. - Изображение 1

Через пару часов отряд, собранный для разведки и зачистки древнего города, уже шел к своей цели. Солнце клонилось к горизонту, и все понимали, что дело надо закончить как можно быстрее. Кроме Арниэль, Сартора и Эрила в команду вошел Коготь – терновый энт, который, ясное дело, не отличался многословием. Арниэль, которая ехала на энте, осматривала близлежащую местность, не отвлекаясь. Сартору же, который ехал верхом на олене, не очень нравилось, что именно ему пришлось вести группу к руинам. Но Танраэн объяснил ему, что если маг поможет, то уйдет невредимым.

- А нам точно хватит наших сил, чтобы с этим разобраться? – спросил Сартор, намекая на немногочисленность команды.

- Не беспокойся. Скоро к нам подойдет подкрепление.

- И кто же это будет?

- О, тебе понравится, - улыбнулась Арниэль.

- Мы почти пришли, - раздался голос Эрила у всех в головах.

- Кстати, я хотел спросить тебя, - Сартор задумался, пытаясь подобрать правильные слова, - почему ты появился именно в тот момент? Почему ты не дал мне уйти и не сказал правду всем остальным?

- Потому что я подумал, что маг лучше поможет нам разобраться в природе того, с чем мы столкнемся. К тому же, ты бы все равно не покинул лагерь живым. Сартор умолк, и в полном молчании команда подобралась к поляне, на окраине которой находились руины.

- Что будем делать? - шепотом спросила Арниэль, - если пойдем так, нас, скорее всего, заметят.

- Я могу напустить на поляну туман, - предложил Сартор, - но Эрила все равно будет видно загодя.

- Я останусь здесь и подожду подмогу. – Сартор спустился со спины оленя, и тот отошел в чащу. Энт и эльфийка встали возле странника.

- Так, немного отойдите, - маг начал произносить непонятные слова, после чего Арниэль и Коготь почувствовали, как по их телам пробежала слабая молния, - все, теперь Илат с вами. Эльфийка, поняв, о чем говорит Сартор, вытащила одну из своих стрел и посмотрела на ее острие. По нему пробегали маленькие разряды.

- Неплохо, человек, - усмехнулась Арниэль, - а где же туман?

- Сейчас будет, - странник сделал пару пасов руками, произнес несколько слов. Через минуту всю поляну будто накрыло облаком.

Группа отправилась к цели. Лучница и маг пошли прямиком через поляну, энт же двинулся по краю поляны, через лес, чтобы подойти с тыла. Подобравшись на расстояние выстрела, двое укрылись за упавшей колонной. Арниэль взглянула в сторону руин:

- Ничего не видно, ты можешь развеять туман?

- Это плохая идея, - запротестовал Сартор, - придется вызывать ветер, и тогда нас точно заметят.

- Но нам надо рассмотреть, что там, прежде чем идти дальше.

- Надо было раньше думать, сейчас разгонять туман – равносильно самоубийству.

- Тогда как же…- Арниэль не успела закончить фразу. Со стороны руин на них с огромной скоростью двигался большой источник света. Сартор, уже не думая о маскировке, разогнал туман. Это оказался Коготь, весь охваченный пламенем. Он бежал, размахивая ветвями и скрипя от боли. Порывом ветра маг столкнул энта в ручей, пробегавший неподалеку. Попав воду и потушив на себе огонь, энт успокоился.

Внезапно, странник снова ощутил, как из руин выходит источник темной магии. На краю поляны появилась фигура в черном балахоне. Маг сообразил, что именно ЭТО подожгло Когтя. Фигура начала делать пасы руками и громко произносить заклинание. Сартор уже слышал эти слова. Он читал про подобные чары в трудах по некромантии.

- Арниэль, отступаем, он призывает упырей! – подельники кинулись к Когтю, чтобы поднять его и убираться, но было поздно. Некромант уже закончил свой заговор, и разделил группу стеной мертвецов.

Упыри двигались быстро. Они гурьбой набросились на мага и лучницу, пытаясь схватить их. Но войны дали нежити достойный отпор. Заклинание Сартора помогло героям двигаться быстрее и уклоняться от выпадов мертвецов. Маг, как мог, сносил надвигающиеся волны врагов ветром и бил молнией, а лучница прикрывала стрелами и изредка пыталась поразить некроманта. Но каждый снаряд, пущенный в него, сгорал, не долетая до цели метра.

- Я не могу по нему попасть! – крикнула эльфийка, - его защищает какой-то барьер!

- Тогда не трать на него стрелы, нужно продержаться! Надеюсь Эрил с подмогой уже близко! Тут из ручья выбрался обгоревший Коготь и тоже начал месить упырей. Это немного улучшило положение дел, но мертвецов все равно было больше. На смену одним приходили другие, и несметным потоком они бросались на подельников. Их теснили к руинам, и отряд ничего не мог поделать. Коготь сносил ветвями упырей, некоторые застревали в его шипах, Сартор призывал потоки ветра, Арниэль выпускала в каждого ходячего трупа по стреле и вытаскивала по стреле из каждого лежащего.

Сколько это продолжалось, уже никто сказать не мог, но когда группа была на полпути к руинам, странник почувствовал, как дрожит земля. Из лесной чащи выбежало нечто настолько огромное, что производило впечатление движущейся горы.

- Это он, наконец-то! – воскликнула Лучница, - вот и подкрепление! То, что вышло из мрака и теперь раскидывало толпы нежити, было медведем исполинских размеров. За ним следом топтал врагов Эрил.

- Мы несильно опоздали? - обратился он ко всем.

- Не сказал бы, - отозвался Сартор, - Когтю досталось от души.

- Ничего, он бывал в ситуациях и похуже, - ободряюще заявила Арниэль.

- Ладно, нам надо атаковать, - переключился маг, - но этого монстра защищает толпа мертвецов и магический барьер. Как нам его достать?

- Есть способ, - Эрил встал боком к путнику и лучнице, - забирайтесь, будем идти в лоб, так что приготовитесь. Сартор и Арниэль запрыгнули оленю на спину и все трое понеслись в пекло боя. Пробегая мимо медведя, Эрил посмотрел в его сторону и кивнул. Медведь кивнул в ответ и продолжил бить упырей на пару с Когтем.

Приближаясь к некроманту, команда заметила, что теперь мертвецы пытаются отогнать их от руин.

- Сартор, - раздалось у мага в голове, - ты можешь снести их одним махом?

- Попробовать стоит!

- Хорошо. Арниэль, когда я скажу, стреляй в некроманта.

- Поняла, - отозвалась эльфийка и положила стрелу на тетиву. Они вплотную приблизились к мертвой армии, когда маг, собрав все силы, произнес самое мощное заклинание в своем арсенале. Огромная масса воздуха прошлась по позициям противника и унесла в стороны не только тех, кто был спереди от команды, но и тех, кто пытался их преследовать. В этот момент медведь резко поднялся на задние лапы и громко заревел.

- Арниэль, приготовься, - сигнализировал олень. Медведь упал обратно на четвереньки, силой ударив по земле. По всей поляне прокатилась дрожь. Достигнув некроманта, который руководил темной процессией с каменного пьедестала, волна усилилась и подбросила его над землей. Осквернитель потерял концентрацию и его барьер спал. Последнее, что он увидел, была стрела лучницы, которая воткнулась ему в шею. Чародей упал замертво, и его армия последовала за ним.

Подойдя к телу некроманта ближе, подельники не смогли найти ничего, кроме потрепанного балахона.

- Ты еще ощущаешь присутствие темной магии, - обратился Эрил к Сартору.

- Нет, скорее всего, он был единственным, кто посягнул на покой этого места.

Отряд вздохнул с облегчением. С чувством выполненного долга они пошли обратно в лагерь, уверенные в своей победе.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Очищение. Часть 2-я. - Изображение 2

Сартор сидел за столом, дожидаясь, когда Арниэль принесет обещанный эль. Танраэн выполнил свое обещание: мага официально отпустили, отдали ему вещи. Позже его проводят до границы, а пока путнику было позволено отдохнуть.

- Вот ты где уселся, а я тебя обыскалась! – с улыбкой окликнула мага лучница и поставила перед ним кружку.

- Как там Коготь, - поинтересовался странник, - он поправится?

- Конечно, все его раны почти зажили. Он же дерево, а не котенок, не беспокойся.

- А где Эрил, и тот огромный медведь?

- О, они существа вольные – идут, куда хотят. Так что, я не знаю. Арниэль произнесла тост, и они вместе осушили кружки до половины. Посидев немного, эльфийка заметила, что Сартор все еще находится в раздумье.

- Ты что-то еще хотел спросить?

- Да, - немного поежился адепт, - когда Эрил сказал тебе, что я не вру, почему ты ему поверила? Почему все поверили?

- Ну, ты скажешь! А как же иначе? Ведь он – голос здешних лесов, существо чистое и заботящееся о своей родине. Не послушать его значит, не слушать Силанну.

- Да, интересно, хотел бы я, чтобы мне тоже так доверяли.

- Ага, мечтай, - Арниэль немного помедлила, - и что теперь? Куда отправишься?

- Не знаю. Я хотел исследовать древние места культа Илата, но это было единственное место, о котором я хоть что-то смог разузнать. Да и это разрушено настолько, что с него уже ничего не возьмешь.

- А зачем тебе рыться по руинам. Если ты хочешь исследовать этот свой культ, то не лучше ли отправиться в Ранаар.

- К оркам!? И какой в этом смысл?

- На сколько я знаю, они поклоняются Илату. В своем роде. И, в отличие от старых мумий, они ведут свой культ сейчас, а не несколько веков назад.

- Надеюсь, ты шутишь? Вы меня чуть на плаху не отправили, что уж говорить об этих варварах.

- А ты попробуй сначала попросить у них разрешения пересечь границу, – съехидничала эльфийка.

- Ну, знаешь..!

- Так, ты готов отправиться, - прервал беседу Танраэн, - нам надо выдвигаться, пока еще светло.

- Хорошо, сейчас иду.

Арниэль и Сартор распрощались. Маг взял свой посох, перекинул сумку через плечо и дал понять Танраэну, что готов отправиться. Они шли той же дорогой, что шел странник, но затем повернули на восток. Эльф объяснил, что так Сартору не придется долго искать людей – сразу за границей есть их поселение. Остановившись у небольшого ручья, они пожали руки, и Танраэн скрылся в дебрях. Маг оглянулся, заметил деревню. Она была, действительно, недалеко. Но он не хотел туда идти, не хотел возвращаться в Карталь с пустыми руками. Но что еще можно в таком случае предпринять? Немного поколебавшись, маг продолжил путь на восток, с уверенностью в том, что его исследования нужно продолжить. Ранаар, жди гостей!

P.S.

Всех с Хеллоуином!


Первая часть

#heroes7contest

Нет комментариев

Detroit: Become Human (впечатления от трейлера)