Стрим-центр12 в эфире
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 29 1175
4 мин.

Про психологический барьер и ядовитых змей

Как правило, если человека кусает ядовитая змея – он умирает. Но есть люди, которые каждый день в течение жизни принимают малые дозы яда и со временем становятся резистентными к яду и укус змеи им не принесет какого-либо вреда.

Про психологический барьер и ядовитых змей - Изображение 1

Далее вспомним как нам всем сложно первый раз подходить к незнакомым людям и завязывать с ними разговор – конечно, если у вас нет к ним какого-то дела. Например, молодые люди испытывают трудность подойти к молодой девушке и завязать разговор. Или новый сотрудник некоторое время, пока не привыкнет, не общается с коллективом, ждет удобного случая. Это называется психологический барьер.

Про психологический барьер и ядовитых змей - Изображение 2

У всех он разный, но у всех он есть. Ситуации бывают разные, но, как правило, жёсткость и безжалостность нашей жизни заставляет человека только наращивать этот барьер. Например, если есть юная незамутненная девушка практически без барьера, которая считает, что кругом сказка, единороги и радуга, и все мы друзья, то жизнь обязательно ей подкинет грязного извращенца, который предложит ей сесть к нему в машину – и если она переживет это событие, то выйдет она из него с таким барьером такой «толщины», что любой солдат-старослужащий или бывалый колхозник позавидуют.

Про психологический барьер и ядовитых змей - Изображение 3

Зря люди удивляются циничности и черствости некоторых современных девушек, которые выглядят как ангелочки, а разговаривают на воровской фене. Это просто логичная реакция на то, что кто-то воспользовался ее беззащитностью, а все остальное – абсолютно естественный процесс - сродни закалке металлов.

Про психологический барьер и ядовитых змей - Изображение 4

Но Барьер не есть универсальная защита. Он, условно говоря, спереди. Он от наиболее явных угроз. Он многослоен, как несколько занавесов в театре, каждый из которых разной плотности, и каждый из которых несет свою функцию, один чтобы было не видно что происходит за ним, другой глушит звук и т.д. Так же и у человека – эти занавесы, каждый для своей работы. Например, многие женщины легко поднимаю телесный занавес – попросту говоря легко соглашаются на секс – но никогда не поднимают психологический, считая, что это они сами для себя являются теми единственными существами, на которых можно положиться. Отсюда такие слова как эгоизм, само-зацикленность и концепция глубоко материалистического приземленного подхода к жизни.

И он снимается – естественно – доверием. Мы доверяем близким людям – и поднимаем перед ними занавесы. Со временем это сделать легче. Какие-то наши действия замедляют этот процесс или вообще ставят на нем точку.

Но сегодня не об этом. Сегодня о змеях.

Про психологический барьер и ядовитых змей - Изображение 5

Коммунизм учил, что человек человеку друг, товарищ и брат. Капитализм - что человек человеку волк. Современность учит нас только одному – главное, что человек человеку - прежде всего источник информации. То есть – человек человеку – ресурс. Со всей очевидностью обществу представлена новая базовая потребность человека, помимо воздуха, еды, воды, безопасности и секса(хотя в последнем случае тоже есть мнения). Эта потребность – это информация. Человек превращается в информационное устройство, с определенными параметрами канала входящей/исходящей информации и ее хранения и обработки. Так вот если сложить первую часть этой статьи со второй получается следующее: Компьютер, планшет, смартфон – это тоже объект доверия/недоверия со стороны человека, с точки зрения оценки входящей информации.

Про психологический барьер и ядовитых змей - Изображение 6

НО!!! В нашем капиталистическом обществе, где право собственности есть базовое понятие – получается интересный эффект. Смартфон, планшет – он как правило - Ваш. Он принадлежит Вам. Соответственно поэтому с точки зрения барьера восприятия – с помощью этого знания ломается первичный барьер. То есть в некотором смысле понятие «мой смартфон» уравнивает его с понятием «родственник» - что аналогично «источник информации с определенной степенью достоверности». И все мы видим этих студентов, у которых нет реальных друзей, конфликт в семье и в университете – но смартфон последней модели и он их «лучший друг». Это и происходит потому, что продавцы таких источников информации как смартфоны и планшеты строят свою маркетинговую политику и рекламные компании именно на том что они во-первых очеловечены – они «друзья и помощники», а во-вторых они «ваши», то есть действует принцип «доверяю как себе».

Про психологический барьер и ядовитых змей - Изображение 7

То есть смартфон играет роль той микро-дозы яда, которая отравляет вашу жизнь каждый день, приучая к общению, снятию барьера, и зачаткам доверия. Но никакой «ядовитой змеи», к которой готовит нас это ежедневное принятие яда – не существует. Ни нормальное повседневное общение, со всеми его психологическими играми в победителя и побежденного, ни экстремальные жизненные ситуации, в которых по-настоящему закаляется характер человека – такой "змеей" не являются. Благодаря этой концепции происходит только одно – растут продажи смартфонов и планшетов.

Про психологический барьер и ядовитых змей - Изображение 8

Отсюда сразу становится очевидными многие вещи, над которыми ломают копья многие современные психологи. Например: «Почему люди общаются в чате или на сайте знакомств намного легче, чем в реальной жизни? Очевидно же, что отсутствие «первичного барьера» это огромный плюс, да и в дальнейшем образ собеседника улучшается за счет того, что вы общаетесь сначала со своим смартфоном(в котором у вас «вся жизнь»), а уже потом опосредованно с каким-то посторонним человеком и с его, скажем так, «личностными особенностями». Конечно, по сути это все один большой обман, потому что когда это общение дойдет до стадии воплощения, вам придется встречаться с человеком и ломать все барьеры по-настоящему, но с другой стороны – если б не было такой возможности – у многих людей и шанса бы не было.

P.S. Вспомните картинку из современного мира: вы приходите в ресторан, а за соседним столиком сидят несколько молодых людей и девушек с телефонами в руках и общающихся между собой в чате, периодически показывающих друг другу что-то на своем экране…

Про психологический барьер и ядовитых змей - Изображение 9
29 комментариев

Рутрекер живи?