Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

49 120 1281
5 мин.

Рутрекер живи?

Рутрекер живи? - Изображение 1

Итак, господа, Рутрекер блокируют снова и на этот раз похоже окончательно. Печалиться, естественно, не о чем – сколько их возрождалось из пепла раз за разом, еще до всяких законов, но тем не менее данный случай нашел самый массовый резонанс у пользователей Рунета, которые, внезапно, постановили: «блокируйте».

Я уже не раз и не два писал о пиратстве, правда в сфере видеоигр. Однако, в качестве вступления можно повториться, что пиратство – это реакция на ебанутую политику нынешнего капитализма – загнать говна задорого. Даже аргумент «любой труд должен быть оплачен» уже воспринимается чуть ли не как издевка. Должен? Ну давайте посмотреть. В преддверии долгожданного выхода СимСити 2013 я сделал ее предзаказ. Думаю никому не стоит напоминать каким мощным разочарованием это обернулось. С тех пор я не только не делаю предзаказы, но и не покупаю игру до выхода торрент-эдишн, потому что издатели просто забили на традицию выпускать демо-версии.

С играми все просто, ПО всегда имеет триал, как быть со всем остальным? С фильмами, как оказывается, все тоже достаточно просто – не хочешь платить за билет, жди выхода в цифре. Я, конечно, не столь искушен в кинобизнесе, однако, уверен, что сборы от Блю-реев не сравнятся со сборами из кинотеатров. Остаются книги и музыка – камень преткновения в деле с трекером.

Я честно пытался искать конкретные наименования и имена, но нашел только имя одного «исполнителя» и четырех русских «фантастов», пригретых ЭКСМО. Два из четырех мне знакомы – это Головачев и Никитин – производители низкокачественной туалетной бумаги (как вам название для Sci-Fi «Век воли не видать»?) по ценам, сравнимым с очень и очень годными книгами. Остальные два, я думаю, отличаются мало, учитывая, что почти всё русское фэнтези и Sci-Fi – это очень плохая калька с фантастики зарубежной. Можете сколько угодно называть меня славянофобом, но давайте, например, поездим по Перумову (я очень люблю по нему ездить). Скажем, «Череп в небесах». Империя, СС-овские порядки, борьба с инопланетянами. Или мне лучше сказать ксеносами? Намек понятен? Из серии о Фессе прямо-таки торчат уши Сальваторовского сами-знаете-кого. Я уже промолчу о вопиющем случае извлечения коммерческой выгоды из фанфика по чужой Вселенной. Это при том, что Магистр тот еще копираст (свое мнение о Волкодаве я уже высказывал).

Говоря об «исполнителе» я подразумевал некоего Рому Кенга (Кенгу, мб, я хз) – имя, которое я слышу вообще в первый раз, хотя, по слухам, он получал какой-то «лучший поп-альбом» за какой-то год, но, по всей видимости, это была премия некоего ненанесенного на карты Мухосранска.

Возникает неприятное ощущение, что этот спор был затеен Эксмами и прочей поеботой только ради того, чтобы пропихнуть на обозрение общественности «какое-то дерьмо» именно сейчас, пока трекер не заблокирован. Вышеупомянутые раздачи тоже до сих пор открыты (целая раздача от Ромы, налетай). Учитывая менталитет нашего народа – сейчас мы все ринемся это кайчать, а кому-то может и понравится, и он принесет денег. И цель для шумихи была выбрана великолепно – именно Рутрекер, который:

а) несмотря на заявления о редкости контента является самой настоящей контентопомойкой, потому что он самый популярный

б) в итоге должен был прогнуться, как всегда это делал (и может быть еще и прогнется, несмотря на наши голосования)

Любопытно то, что среди фигурантов нет ни одного зарубежного названия. Меня, знаете ли, всегда удивляла борьба Мигалкова с пиратами, учитывая, что все его последнее «творчество» финансировали мы с вами.

В который раз убеждаюсь, что русская медиасфера – это одно сплошное наебалово и ничего больше (не скальтесь, господа, а смотрите трезво). У нас есть хорошая музыка, фильмы и игры, но… Хорошие музыканты сами размещают свою музыку в открытом доступе (мне нравится Пикник, вся их музыка есть на их же сайте, я ни разу не покупал их диски, но на концерты хожу исправно), о хороших фильмах знают три с половиной калеки (а те о которых знают все – распиаренная хуита, обмазанная, в терминальных случаях, неуклюжим CG), ну и так далее (вон, сбор денег на озвучку Fallout 4 – давайте, докажите мне, что это не наебалово с учетом выбора краудфаундинговой площадки). Барагозят, как обычно, те, кто прекрасно понимает, что их труд уже сполна оплачен моим трудом, затраченным на потребление этого.

Иногда даже возникает подозрение, что правообладатели сами размещают свое говно на трекерах для провокации подобных скандалов, потому что мне сложно представить себе здравомыслящего человека, который выложит на трекер, например, «Срущие с самолета».

Но самое смешное – это, конечно, недальновидность. Интернет-пиратство стало великолепным ударом по держателям всевозможных палаток, однако, не фатальным. То есть решили потихоньку возвращаться в эпоху бульдозеров, давящих контрафакт? За что боролись, как говорится. А может Мигалков имеет с Ашотов гешефт?

Но я был бы не я, если бы забыл о второй стороне. Мне откровенно не нравится подобная реакция рутрекера, устроившего всенародное вече под эгидой «народных» свобод. Ничего не делается просто так – и это попахивает попыткой распиариться на скандале, потому что, скажем откровенно, рутрекер очень серьезно сдал свои позиции в качестве «трекера номер 1». Кто-то скажет, что это очень важно в свете прецедента, но разве это первый заблокированный трекер? Особенно это попахивает гнильцой в свете событий 2010 года, когда сами пользователи встали на защиту любимого гнездилища халявы, повалив парочку сайтов по пути. Там, кстати, случилось достаточно любопытное событие с AutoCAD’ом, когда сам правообладатель (sic!) попытался откреститься от связи с событиями.

Трекеры блокировались и не раз, что не мешало им тихо и мирно восстанавливать свои позиции со всеми запрещенными раздачами на новых доменах без сцен и скандалов со стороны администрации. Понимаете, тут для скандала нет места, потому что, по-хорошему, мы – пользователи торрентов – поступаем действительно незаконно, какую бы демагогию не начали разводить под этим постом. Но поступать так мы продолжим. Потому что законность пока не стоит своих денег (бро, ты уже заказал новый Total War за 2к, несмотря на то, что CA круто обосрались с последними двумя играми?). Потому что русская лицензия не стоит своих денег (я не буду смотреть South Park или Family Guy от наших правообладателей, потому что они ссыкливые девочки, вырезающие самые вкусные моменты, а от голосов меня просто тошнит; русская озвучка игр напрягает так же сильно – ну ведь одни и те же голоса, сколько можно-то; русские переводы книг…просто «эх»).

С пиратством можно бороться только одним способом – поворачиваясь лицом к пользователю (потому что пользователь всегда найдет лазейки, играли же люди в 2013 в Blade & Soul на корейских серверах, добыв корейский идентификатор, через ВПН с огромным пингом и отсутствием человеческой речи вообще). А если у нас заблокируют все трекеры (Головачевская фантастика), то всегда есть зарубежные, хоть будет повод английский подучить (хотя вообще это полезно в свете «наших переводчиков»).

Остались только пожелания. Головачеву и Никитину удачей, потому что ДДоС вполне возможен (анонимус не прощает), рутрекеру не устраивать больше таких сцен, пользователям тщательно выбирать свои увлечения и не пиарить всякую хуйню, а правообладателям сказать «спасибо» за то, что мы обращаем внимание на их выпуки хотя бы в виде торрент-раздач.

С вами был Джерри-Параноик, всем пятницы и халявы.

Джерри Параноик

Forza Motorsport 6 Превью или Обзор, часть 1