Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 10 759
6 мин.

Assassins Creed Deprogramming

США, 1960-е годы. Главный герой Генри Стиллман, дед Люси Стиллман — тамплиер и агент ФБР.

Пролог

Assassins Creed Deprogramming - Изображение 1

История начинается с "Чёрной субботы" 27 октября 1962-го года, дня предельного обострения "Карибского кризиса". Мы присутствуем на совещании, где тамплиеры убеждают Джона Кеннеди начать вторжение на Кубу, тем самым, по сути, объявляя войну СССР. И лишь благодаря тому, что брат и советник президента Роберт Кеннеди призывает его не делать этого, войны удаётся избежать.

Акт первый

Assassins Creed Deprogramming - Изображение 2

Месяц спустя 22 ноября 1962 года, ровно за год до убийства Кеннеди, тамплиеры, используя свои связи в ФБР, создают специальное подразделение, названное "Общество депрограммирования". Возглавил проект Алан Видик, отец Уоррена Видика.

Алан Видик убежден, что единственное, что связывает абсолютно разнородные группы ассасинов, которые в обычной жизни даже заговаривать друг с другом не стали (серьезно, среди этих людей были и пираты, и островные туземцы, и уличная шпана, и даже хиппи) — это идея. По сути, ассасины — это секта, участники ведутся на дешёвые утопические идеи о свободе всем и пусть никто не уйдёт обиженным. Из века в век они скандируют, как попугаи "Ничто не истинно, всё дозволено".

Видик утверждает, что с ними не нужно воевать, их не нужно травить. Это их только раззадоривает и позволяет набирать новых людей. Всё, что нужно сделать — это деконструировать их идеи, показать, насколько они беспомощны в реальном мире. Выскрести из сознания ассасинов всё, что вызывает у них сочувствие к ордену и, в конечном счёте, перевербовать в тамплиеры.

Assassins Creed Deprogramming - Изображение 3

Собственно, в этом и заключается основная задача "Общества депрограмирования" — отлавливать ключевых представителей лагеря ассасинов и устраивать им "консультацию по выходу" из ордена.

Глава поделена на тринадцать частей, двенадцать из которых посвящены двенадцати ассасинам, которых отлавливает "Общество депрограмирования". Также мы в это время плотно общаемся с Джоном Эдгаром Гувером (который также является тамплиером), Аланом Фридом, проводим допрос Чарльза Менсона (он имеет сведения, нужные, чтоб выйти на одного из ассасинов), становится непосредственным свидетелем выступления Мартина Лютера Кинга у Мемориала Линкольна (миссия, где требуется захватить ассасина-союзника Кинга), сталкиваемся с Фиделем Кастро (также имеет союзников среди ассасинов) и другими.

Также мы наблюдаем за становлением пока ещё только обретающей влияние компанией "Абстерго", всё больше узнаём о своих напарниках и встречаемся с ещё совсем юным Уорреном Видиком, который к тому времени уже высказывает теории о генетической памяти, являющиеся предпосылкой к изобретению Анимуса.

Assassins Creed Deprogramming - Изображение 4

Стиллман, являясь одним из старших по званию агентов ФБР, активно использует все последние достижения военного прогресса, включая прибор ночного видения, датчик движения, устройство прослушивания, а вместо скрытого клинка, у него карманный электрошокер. А также он применяет нестареющую "классику" в духе пистолета с глушителем, снайперской винтовки, различных ядов, бомб и гранат. кроме того, пользуясь своим положением, он может оцепить какую-то зону или вызвать в нее наряд спецназа, что может значительно облегчить миссию. Кроме того, перед каждой миссией рекомендуется переговорить с информаторами и узнать о возможных способах прохождения миссии и трудностях, которые могут возникнуть.

Мы, как игрок, участвуем не только в отлове ассасинов, но и в дальнейшем консультировании оных. Генри Стиллман, будучи специалистом в человеческой психологии, делает всё, чтобы деконструировать убеждения своих аппонентов, но с каждым новым делом это становится всё сложнее и сложнее. Идеи ассасинов оказываются не настолько просты, как их представлял Видик, и главный герой близок к тому, чтобы сломаться.

Assassins Creed Deprogramming - Изображение 5

Последней каплей становится двенадцатый ассасин, который предпочёл умереть, нежели быть схваченным тамплиерами и перед самой смертью он успевает сообщить Стиллману о готовящемся покушении на Джона Кеннеди.

В тринадцатой части Генри пытается предотвратить покушение, но его хватают агенты тамплиеров, прикрывавшие киллера. Кеннеди убит, Стиллмана лишают звания тамплиера и отправляют в тюрьму.

Акт второй

Assassins Creed Deprogramming - Изображение 6

Стиллман сбегает из тюрьмы с помощью Роберта Кеннеди, который организует его побег. После этого у них происходит встреча, где Роберт объясняет Генри свое видение положения дел, как Тамплиеры оккупировали всю Америку и как ассасины пытаются спасти то немногое, что остается. Стиллман соглашается сотрудничать с Кеннеди, но не ради Ордена, а ради себя, потому что он хочет понять всю правду о себе, о тамплиерах и об ассасинах и природе происходящего конфликта.

С этой главой мы не просто меняем сторону баррикад, но частично меняем и сам геймплей. Теперь Стиллман не имеет доступа ко всем тем примочкам, что были у него ранее, но зато появляется ряд ассасинских гаджетов, вроде скрытого клинка, арбалета, компактной фотокамеры (заменяет орлиное зрение) и троса для перемещения между зданиями. Также он постепенно сколачивает свою банду союзников среди ассасинов.

Assassins Creed Deprogramming - Изображение 7

Немаловажно и то, что отныне люди, которых мы считали своими соратниками, теперь наши враги. За нами охотится ФБР и само "Общество депрограмирования". И в первую очередь нашу голову на серебряном блюде хочет Алан Видик, который пообещал крупную награду любому, кто схватит Генри, живым или мёртвым.

В течении следующих пяти лет мы под руководством Роберта Кеннеди устраняем тамплиеров, чьи агенты есть и в спецслужбах, в Пентагоне, и в Белом доме, и в Конгрессе. За это время мы успеваем встретиться и также взять сторонние миссии у разных исторических личностей, в числе которых Джесси Джексон, Хантер Томпсон (помогаем с журналистским материалами), Мартин Лютер Кинг (помощь с проведением демонстраций и маршей), Фидель Кастро (предотвращаем происходящие на него покушения) и другие.

Assassins Creed Deprogramming - Изображение 8

Особое внимание уделяется Лету Любви. За годы в стане ассасинов и преследований со стороны бывших друзей, Стиллман проникается целями ордена, он успевает подружиться с Робертом Кеннеди, восхищаясь его проникновенными речами о мире, связи и единстве всех людей. А также встречает ассасина Эмили Остин, которая становится для него очень близка. 16 июня 1967-го на Монтерейском фестивале он признаётся ей в любви. В последствии у них рождается сын, который в будущем станет отцом Люси Стиллман.

1968-ой становится роковым годом для Генри Стиллмана. Все началось с того, что ассасины не смогли остановить покушение тамплиеров на Мартина Лютера Кинга. Это событие подталкивает Роберта Кеннеди к идее вывести ассасинов из подполья и начать с тамплиерами войну на уничтожение. Генри приводит доводы о том, что такую войну им не выстоять и что это самоубийство идти против Никсона, у которого есть Частица Эдема. Нехотя, Роберт соглашается.

Assassins Creed Deprogramming - Изображение 9

Следующим роковым событием становится убийство Роберта 6 июня. Генри в очередной раз не смог остановить тамплиеров. Он близок к тому, чтобы окончательно сломаться. Он понимает, что рано или поздно они придут и за его семьёй, и он не сможет их защитить. Он отдаёт Эмили почти все средства, что у них есть и просит её вместе с сыном навсегда уехать из страны, никому не сообщая, куда она направится, особенно ему.

Сам он отправляется во Вьетнам. Перед смертью Роберт успел ему рассказать о том, что в Цитадели города Хюэ находится ещё одна Частица Эдема и тамплиеры намерены заполучить её.

Акт третий

Assassins Creed Deprogramming - Изображение 10

Вьетнам 31 января, 1969 год. После долгого пути по Вьетнаму, Генри прибывает в город Хюэ, где идёт ожесточённый бой американских солдат с северной армией за контроль над городом. Посреди боевых действий Стиллману удаётся незамеченным проникнуть в Цитадель, где он ищет спрятанную Частицу Эдема.

Его поиски прерывает подоспевший элитный отряд американского спецназа, в который входят оставшиеся на тот момент члены "Общества депрограмирования". И возглавляет их Алан Видик. Он сообщает Генри, что артефакт уже давно найден и это не частица, а целая комната, одна из технологий Первой цивилизации. Видик говорит, что она умеет "читать людей" и оказывает сопротивление любым попыткам использовать её. А они сами знали, что он придёт сюда и ждали его, чтобы уничтожить "свою величайшею ошибку".

Assassins Creed Deprogramming - Изображение 11

Начинается перестрелка, в ходе которой Стиллман убивает всех участников "Общества депрограммирования". Последним, кому он всадил пулю в голову, был Алан Видик. Его финалными слова были: "Депрограммирование прошло успешно".

Затем Стиллман, раненый и истекающий кровью, уже находясь при смерти, на секретном лифте спускается к Комнате Тайн. Зайдя в комнату, он своим присутствием активирует нечто не вполне ему понятное. Это нечто "считывает" его и преподносит ему откровение, рассказывая ему всю ту правду, за которую Генри так долго боролся. Наконец-то Стиллман получил ответ на вопрос, о чём была вся его жизнь.

PS. Все картинки честно сворованы мной из интернета.

#SyndicateЭссе

10 комментариев

Стартовый список игр по программе обратной совместимости Xbox One