Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 17 1480
13 мин.

На конкурс. Приключения героя и его юнитов.

Писал не за раз, так что порой могло получиться непонятно что. Так же могут быть ошибки, которые я не заметил.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, наконец все собрались. Лотрек заранее снял отдельную просторную комнату в трактире городка Предлесья, последнего безопасного ночлега на пути. Наконец, пришло время познакомиться и объяснить суть задания.

-Ну что же, - Лотрек поднялся из-за стола, - приветствую всех в этом скромном заведении, где вы собрались по моему приглашению. В первую очередь...

-Ты сам-то кто бушь? - перебил его уже успевший напиться Янкель, среднего роста, бородатый, неопрятный, уже явно не один раз ломавший нос мужик.

Лотрек очень сильно возмутился бы таким состоянием наемника, если бы не знал, что он пьян почти всегда, и это совсем не мешает, а скорее и помогает его главному для данного дела достоинству - Янкель был быстр, ловок и прекрасно владел копьем, за что и был нанят в команду.

-Извините, совсем забыл представиться, я - Лотрек, изгнанный рыцарь ордена Белых воинов. Почему изгнанный попрошу не спрашивать, ибо все равно не отвечу.

-Тогда разрешите, милостивый рыцарь, представиться и мне, - сказало небольшое существо сидящее не плече молчаливого великана, - А так же представить моего друга. Мое имя - Фавэ, а тот великан, на плече которого я сижу - Бугар. Извините, он не слишком разговорчив.

Пожалуй, это была самая интересная парочка в этой компании. Фавэ - похожее на большую птицу существо, однако существо крайне умное, но увы, не способное постоять за себя. Второй, Бугар, был в какой-то степени противоположностью Фавэ. Он не был человеком, ну или по крайней мере не самым обычным. Бугар был огромен, обладал толстой серой кожей, а главное - был невообразимо силен, а в качестве оружия использовал такую же, как и он, огромную дубину. Но увы, он был жутко глуп. Однако, каким-то образом ищущий защиты Фавэ нашел с ним общий язык, и они путешествовали вместе уже много лет, дополняя друг друга и представляя вместе страшную силу. Сочетание ума и мощи.

-Приветствую вас, Фавэ и Бугар. Раз уж на то пошло, попрошу представиться нашего последнего гостя.

-Лиарод, - встал и коротко представился небольшого роста эльф.

"Неразговорчив и скрытен, как я и слышал",- подумал Лотрек. Так же он слышал, что Лиарод - лучший лучник на севере.

Он, как и Лотрек, был изгнан своими братьями, эльфами. С тех пор Лиарод перебрался на север, туда, где не обитают эльфы, разве что попадаются иногда в единичном экземпляре.

-Ну-с, теперь, когда все представились, считаю необходимым продолжить. Итак, как вы поняли из письма, вы все нужны мне для помощи в одном деле. Как я уже упоминал, я был изгнан из своего ордена. Это случилось три года назад. И теперь, наконец, мне представилась возможность вернуть себе честь и вернуться в орден. Но для одного человека эта задача невыполнима, так что мне нужны вы. Оплата по окончании задания. Надеюсь...

-И какова же сложность задания, рыцарь? - снова перебил его Янкель, - оплата - это, конечно, прекрасно, но умирать в ближайшее время я не собирался.

-Сложно, Янкель, но если то, что я о тебе слышал - правда, то ты справишься.

-Ну чего, тогда я деле, - не раздумывая согласился копейщик под влиянием лести.

-Фавэ, Бугар?

-А почему бы и нет? Деньги лишними не бывают - сказал за них обоих явно уверенный в своих и Бугара силах Фавэ.

-Лиарод? Эльф молча кивнул.

-Итого, все в деле. Крайне рад, что мы так быстро смогли договориться. Доедайте все, что есть на столе, и ложитесь спать, завтра на

рассвете отправляемся в путь, пойдем через лес, - закончил Лотрек и уже собирался уйти, но Фавэ остановил его:

-Через лес? Прямо на запад? Ты же знаешь, что это не самое лучшее место. Далеко не самое лучшее. Предлагаю обойти.

-Другого пути нет, - рыцарь зевнул, - кроме того, время поджимает...

----------------------------------------------------------------------

На рассвете были готовы все, кроме Янкеля, который, похоже, вчера выпил все, что было. Он не мог подняться, пока ему не принесли пару кружек эля.

Наконец, спустя еще пол часа все были готовы и команда под предводительством рыцаря Лотрека отправилась в путь. Спустя еще два часа они углубились в лес.

Если верить слухам, этот лес был проклят, кроме того, фактом было наличие в лесу всяких жутких тварей. Чем глубже - тем их больше. Причин никто не знал, а все, кто пытался узнать, что же там, в самой глубине леса - пропадали. К счастью, дорога Лотрека шла мимо тех мест, из которых не было выхода.

До самой ночи они шли, пару раз замечали что-то, но оно, завидев скопление людей, сразу убегало. Наконец пришло время ночевки. Конечно, лучше проскакивать этот лес сразу, без остановок, но идти через него еще два дня, так что выбора не было.

По дороге Лиарод подстрелил немного дичи. Янкель соорудил костер, а Лотрек, удивив команду, впервые продемонстрировал свои способности. Он снял с шеи кулон, прошептал что-то и в костер ударил яркий луч света,от которого костер быстро разгорелся. Половину мяса пришлось отдать подобному горе Бугару, остальное поделили поровну.

Тут, возле костра, и состоялся этот разговор. Фавэ, как самый умный и догдливый, начал:

-Ну что, - спросил он, отклевывая кусочки мяса, - я так понимаю, мы идем прямо в Некрополис, да?

Все с тревогой посмотрели на Лотрека.

-Как всегда догадлив, Фавэ. Да, именно туда мы и идем.

-Весь мир пытается спастись от того, что лезет из чертового Некрополиса, а ты ведешь нас прямо туда?! - не выдержал Янкель, - ты говорил, что будет тяжело, но это самоубийство!

-Тише, Янкель, - Лотрек был спокоен, - не надо паники. Не забывай, что вы идете с бывшим рыцарем ордена Белых воинов, и в моих силах защитить вас от самого страшного. Меня изгнали, да, но не лишили силы.

-Черт возьми! Надеюсь, что так, ибо хрена я попрусь обратно один через этот лес. Лотрек, дай выпить.

Рыцарь протянул ему небольшую бутылочку с прозрачной жидкостью:

-Держи, но смотри не выпей все сразу. Идем налегке, а эта дрянь - не самый необходимый груз.

Лиарод молча слушал их, сев чуть подальше от костра. "Да уж, - подумал Лотрек, - похоже, эльфу и правда так лучше."

Бугару, казалось, было все равно. Он был полностью поглощен едой. Видимо, мозг Фавэ и правда был один на двоих. Но к счастью, его хватало.

-Итак, - продолжил Фавэ, - с конечной точкой разобрались. И зачем же нам туда идти? Не вижу ни одной причины.

-Что ж... Как вы знаете, орден Белых воинов - это единственное, что не позволяет злу из Некрополиса расползтись повсюду. И время от времени они устраивают рейды в проклятый город, где их маги уничтожают дыры, из которых появляются твари. Очередной рейд начался неделю назад. Как я слышал, они узнали какой-то способ уничтожить Зло полностью. Поэтому во главу рейда встал один из магистров. И как ты, Фавэ, уже догадался, они все пропали, включая магистра, который нес с собой некий артефакт. Собственно, этот артефакт и есть цель нашего путешествия. Я верну артефакт ордену, а они разрешат мне вернуться.

-И ты знаешь где его искать?

-Пока что нет, но думаю, на месте мы сразу разберемся. А сейчас предлагаю попытаться хорошо выспаться, ибо...

-...выходим рано утром, да, - в очередной раз перебил его Янкель.

----------------------------------------------------------------

Увы, выспаться этой ночью было не суждено. Еще затемно Лотрек проснулся от громкого вопля. Открыв глаза, он увидел недалеко от себя человека, лежащего на животе с торчащей из спины стрелой. Потом услышал очередной вопль.

Взглянул в другую сторону, он увидел Бугара, который раскидывал своей дубиной каких-то людей. Янкеля, буквально танцующего и разящего своим копьем врагов. Похоже, алкоголь в небольших количествах и правда был не лишним. Лиарода рыцарь найти не смог, но судя по летающим тут и там стрелам он был рядом. Фавэ сидел максимально высоко на дереве и что-то кричал своему напарнику.

Лотрек выхватил меч и кинулся в бой. Похоже, врагов было очень много, он рубил Светозарным направо и налево, но меньше их не становилось.

Вдруг все изменилось. Окружившие их враги бросились назад, в глубь леса. Лотрек бросился за ними, но ему в лицо смотрело не меньше десятка луков. Похоже, такую картину видели все члены команды.

Под прицелами врагов они сбились в одну кучу. "Что ж, тем лучше, - подумал рыцарь."

На несколько секунд стало тихо, но тишину прервал крик "Вали их!". Во второй раз Лотрек удивил своих друзей. Он поднял меч, выкрикнул заклинание, и еще до того, как полетели стрелы, их окружил состоящий как-будто из света купол. Он остановил все стрелы.

Купол исчез, но больше Лотрек ничего сделать не успел. Вражеских лучников было больше, и предыдущие сменились новыми.

-СТОЯТЬ!!! - из-за спин лучников раздался грубый голос, который несколько секунд назад приказывал убить их.

-И что это за компашка здесь собралась? Маг, лучник, танцор, летающий трус и болван с дубиной, - из-за спин, как понял Лотрек, обычных бандитов вышел бородач, очевидно, предводитель этой банды.

-Ты кого, сука, танцором назвал?! - не выдержал как всегда грубый Янкель.

-Вот так вот значит? - сделал грустное лицо предводитель бандитов, - выходишь к людям с диалогом, а они грубят. Пускайте с них стре...

Договорить он уже не смог, ведь без головы не говорят. Из темноты вылетело что-то огромное, лохматое, и одним ударом лапы снесло голову вожаку бандитов. Не успело это нечто приземлиться, как оно уже начало рвать бандитов на куски с огромной скоростью.

"Оборотень, - отметил Лотрек."

Без разговоров Лотрек и его команда кинулись в бой.

Лотрек рубил, жег. Янкель колол. Бугар размахивал дубиной так, что иногда приходилось уворачиваться самим. Лиарод забрался на дерево и стрелял оттуда, опасаясь ближнего боя. Оборотень продолжал свое кровавое дело.

Буквально через пару минут все было кончено. К удивлению, после убийства последнего бандита оборотень спокойно сел недалеко от них. Все смотрели на него. Еще больше их удивило то, что он заговорил:

-Ну что так смотрите? Никогда оборотня не видели? Я - Харен.

-Ну... Я - Лотрек, - рыцарь наконец переборол удивление, - а это Фавэ, Бугар, Янкель, а эльф на дереве - Лиарод. Кхм... чем обязаны? Ах да, совсем забыл... Благодарю за помощь.

-Да в принципе ничем, - равнодушно продолжал Харен, - шел по лесу, услышал звуки боя, пришел на помощь тем, кто показался мне жертвой. А вообще, пожалуй, вы кое-что можете для меня сделать.

-Все, что в моих силах.

-Знаете, слишком уж я засиделся в этом лесу. Может, мне пойти с вами? И вам помощь, которая, судя по всему, не помешает, и я порядком развлекусь.

-Поход в Некрополис - не развлечение, - попытался отказаться от помощи оборотня Лотрек, но получилось не слишком убедительно.

-Некрооополис? Ничего, сложности я тоже люблю.

-Ну что же, раз обещал - прошу, - пришлось согласиться Лотреку.

----------------------------------------------------------------------

Похоже, присутствие оборотня даже в облике человека лесные твари ощущали, а потому через два дня команда вышла из леса не понеся потерь.

Харен, кстати, оказался неплохим человеком. К сожалению, днем он в оборотня не превращался, а в облике человека боец из него никудышный.

До Некрополиса оставалось еще несколько дней пути. Эти два дня так же прошли почти без происшествий, только один раз шайка бандитов, не рассчитав силы, попыталась ограбить их, но они быстро поняли свою ошибку и сбежали.

Недалеко от Некрополиса они впервые увидели то, с чем им предстояло сражаться в самом городе. Навстречу вылетела стая больших собак, израненных, похожих на старые трупы, но вполне живых.

Стена Света в очередной раз спасла команду и остановила стаю. Лотек ударил в тварей обжигающим лучом и обе стороны кинулись друг на друга.

Янкель ловко увернулся от первой собаки и ударил копьем в бок. Вторая собака попыталась разорвать Бугару живот, но благодаря нечеловечески толстой коже от получил лишь несколько царапин. Собака поплатилась: великан буквально расплющил ее своей дубиной. Лотрек увидел, что три собаки окружили Лиарода, которому некуда было отступать. Собаки кинулись. Одну он успел убить стрелой, но больше он сделать ничего не мог. Лотрек разрубил пополам вторую собаку, но третья оказалась быстрей и сейчас сидела на поваленном эльфе, который из последних сил держал ее голову, которая тянулась к шее. Но тут подоспел Янкель и смертоносным ударом копья пронзил тварь насквозь.Харен все это время где-то прятался, ибо ничем не мог помочь сейчас.

Так прошла вторая битва, закончившаяся лишь ранением Лиарода.

В связи с особенностями Харена, было решено, что заходить в Некрополис лучше ночью. А сейчас у них была пара часов для отдыха. Они оставили свои вещи за городом, чтобы войти налегке, а выжившие могли забрать все необходимое.

Войти в Некрополис было не сложно, ведь защитные стены были давным-давно разрушены. Лотрек решил, что лучше идти сразу в центр города, а по пути туда можно было найти какие-нибудь зацепки.

Казалось, город спал, не было видно никого, хотя обычно, особенно ночью, в Некрополисе происходили жуткие вещи.

Буквально через десять минут они наткнулись на первую зацепку - труп одного и рыцарей ордена Белых воинов. Он был разорван пополам, а его внутренности, казалось, обгорели.

Вдруг над городом разнесся властный голос, который рыцарь узнал сразу:

-Кто вы и что ищите здесь? - спросил пропавший магистр ордена, - Постойте... Кто же это у нас тут? Лотрек? Что ты тут делаешь, изгнанник?! Хотя знаешь, уже не важно. Кого бы ты ни привел с собой, это тебе не поможет. Убить их!

Только сейчас Лотрек заметил магистра. Он стоял на центральной башне, где когда-то стоял тот, кто основал город, тот, кого нынче называют лишь "величайшим слугой Зла".

Что-то в магистре было не так.

Ударил колокол на башне, и отовсюду на них кинулись различные твари. Обычные ходячие трупы, скелеты, знакомые собаки, жуткие, деформированные пауки. Но они были ничем, по сравнению с самой сущностью Зла, которая первой нанесла удар.

В этот защитный купол Лотрек вложил всю свою силу. Бывший магистр ордена использовал заклинание, и ударил в купол. Оно выглядело, как луч обжигающего света, что делал Лотрек, но было намного сильнее и... черным. Словно он ударил самой тьмой. Лотрек пошатнулся, но продолжал стоять, сдерживая магистра.

-Тебя хорошо подготовили, Лотрек. Посмотрим, на что ты способен с мечом.

Твари кинулись. Лотрег жег, рубил. Бугар размахивал дубиной. Янкель уворачивался и колол. Но теперь Харен проявил всю свою силу. Когтями и зубами он рвал на куски всех на своем пути. Лиарод куда-то пропал.

-Лотрек, сверху! - рыцарь услышал крик кружащего над ними Фавэ.

Но наверху Лотрек увидел не то, что ожидал. Магистр спрыгнул с башни и летел на них, распустив неизвестно откуда появившиеся, как у летучих мышей, крылья:

-Почувствуй мощь того, что вы, глупцы, называли Злом! - с этими словами магистр зла достал свой меч и в полете разрубил подлетевшего слишком близко Фавэ.

Пожалуй, это была его главная ошибка. Фавэ не мог причинить вреда, а вот его друг Бугар - более чем. И сейчас Лотрек увидел в великане такую бешеную ярость, что ужаснулся. Рыцарь никогда не видел смеси из такой силы и скорости. Магистр успел лишь выбросить руку и поставить защитную стену, но это ему не помогло. Дубина Бугара уничтожила щит и попала точно в цель. Магистр, словно мячик, отлетел на несколько десятков метров. Любой другой человек, даже рыцарь ордена Белых воинов, превратился бы в мешок с кровью, мясом и осколками костей, но не магистр. Зло даровало ему новые возможности.

Уже через несколько секунд в Бугара ударило заклинание, и он, пошатнувшись, рухнул на землю.

Янкель и Лотрек одновременно бросились на магистра. Они кружились вокруг него, обмениваясь ударами. Лотрек, активировав Светозарный на полную мощность, пробивал магические щиты, парировал удары мечом. Янкель искусно уворачивался и пытался ударить копьем.

По лицу магистра было видно, что бой так же не дается ему легко. "Молодец, Бугар, - подумал Лотрек, - надеюсь, ты еще жив".

Но это не могло продолжаться вечно. Магистр взмахнул своими крыльями, и Лотрек с Янкелем полетели в разные стороны.

-Пора это заканчивать! - закричал он, - ты неплох, Лотрек, я бы с радостью принял тебя в союзники, это уже поздно. Умри!

Магистр взмахнул мечом, собираясь, похоже, сделать то, что закончило бы эту битву, но его ждало разочарование в виде стрелы, что воткнулась ему в грудь.

-Что за... - заканчивая замах мечом, магистр оправил свое разрушительное заклинание туда, откуда стрелял Лиарод.

Громыхнуло. В Лотрека полетели куски дома, на крыше которого засел лучник. Ударная волна сбила с ног. Голова закружилась. Кто-то подбежал с нему, пытаясь поднять на ноги. Янкель.

-Все в порядке?! - кричал он, - Тебя здорово зацепило.

-Кажется... да. Где магистр?!

Они нашли его там, где он и упал. Стрела по-прежнему торчала из его груди. Но магистр был еще жив. Лотрек подошел с нему и занес меч:

-Зачем? Что тут случилось? Где воины, с которыми ты сюда отправился!?

-Кх... То, что вы называете Злом... кх... завладело мной. Я стал новым правителем Некрополиса... Я должен был получить силу, власть, стать тем, кто организует эту неуправляемую силу и сразится с людьми... Я так понял, ты пришел, чтобы забрать Сферу с моего трупа и вернуть ордену... что же, спешу разочаровать, я пожертвовал им ради контроля над силами Зла... Я умру, и они снова станут неуправляемыми... кх...

Магистр умер. А город ожил. По всему городу стали появляться новые "дыры", из которых выбегали все новые твари.

-Лотрек, ты его слышал, пора уходить! - Янкель потянул его в сторону выхода из города.

-Лотрек!!! - рыцарь услышал голос Харена. Человеческий голос. Он, израненный, бежал к ним, а его преследовало какое-то отдаленно похожее на человека существо, с длинными руками, на конце которых находились клешни.

Янкель кинул копье, Лотрек ударил обжигающим лучом.

-Ух, черт, - заговорил в попытках отдышаться подошедший к ним Харен, - спасибо, еще бы чуть-чуть...

-Что случилось, где ты был?

-Прикрывал вас, пока вы дрались с этим... магистром. Бывшим. В пылу сражения оказался на соседней улице, а там уже рассвет, и вот...

-Рад, что ты уцелел. Давайте найдем остальных и, думаю, нам лучше как можно быстрее уйти отсюда.

Бугар лежал там же, где и упал, рядом с останками Фавэ. Толстая кожа не спасла его от смертоносного заклинания. Труп Лиарода они нашли в разрушенном здании. Точнее, остатки трупа Лиарода. Взрывом его разорвало на куски.

-Вот черт, - вздохнул Лотрек, - Янкель, Харен, уходим отсюда...

----------------------------------------------------------------------

Спустя год, выпивая в какой-то таверне, Янкель узнал, что Лотрека восстановили в ордене, а вскоре он стал одним из магистров, на замену поддавшемуся Злу предыдущему.

#heroes7contest

17 комментариев

АС Синдикат: Не всё так плохо, как говорят.