Стрим-центр15 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Эффект массы #3 Стрим на коленке Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

42 88 3319
8 мин.

Borderlands: Tales from the Pre-Sequel

Borderlands: Tales from the Pre-Sequel - Изображение 1

Внимание, в статье присутствуют (не)значительные спойлеры. Если вы не играли в The Pre-Sequel и/или Tales from the Borderlands, но собираетесь это сделать - лучше пройдите мимо, ну или хотя бы читайте только до середины статьи.

В игровой индустрии есть много такого, чего я не люблю. Конвейерные серии, скатившиеся на самое дно, засилье DLC, "интерактивное кинцо" с добавлением 72% хозяйственного мыла... список длинный, но конкретно эти три пункта меня в свое время оттолкнули от покупки Borderlands: The Pre-Sequel. А затем заставили проигнорировать Tales from the Borderlands - ну не фанат я интерактивного кина, что тут поделать. А тут внезапно что-то меня заставило обратить внимание - то ли всеобщее помешательство на этих Tales from the Borderlands, то ли 75% скидки... не знаю. В общем, купил я ее, а пару дней спустя обзавелся и "Пре-сиквелом" - для полноты коллекции. Сейчас, пройдя обе игры, я могу перед ними лишь извиниться за свое изначально некрасивое поведение.

Borderlands: Tales from the Pre-Sequel - Изображение 2

Тут следует пояснить - мне нравится серия Borderlands. Это хороший, добротно сделанный шутер-"дьяблоид" с видом от первого лица, первая часть которого получилась натуральным экспериментом - клюнут ли игроки? Игроки клюнули, что видно по разнице между первой и второй частью. Первая еще пыталась как-то сдерживаться и прикидываться более-менее серьезным шутером про поиски загадочного инопланетного Хранилища, вторая же послала к черту всю серьезность и включила параметр "неадекватности" на максимум. При это вторая часть умудрилась сохранить достаточно серьезный и интересный сюжет, что для "дьяблоидов" вообще вещь не самая характерная.

Borderlands: Tales from the Pre-Sequel - Изображение 3

Знакомство с серией у меня вообще сложилось странное. Когда первая часть вышла, очень сильно притормозил с переводом - где-то на пол-года - и я тупо отменил предварительный заказ. Купил я ее уже полтора года спустя... а через пару дней в Steam стартовала 75% скидка на GOTY-издание. Проклиная все на свете, я купил его и начал заново. К счастью, у меня обнаружились и единомышленники, которые так же обзавелись этим изданием, и покорение Пандоры началось. Продлилось оно несколько месяцев - первая часть со всеми дополнениями оказалась очень даже немаленькой игрой. По дополнениям, кстати, было видно, что Gearbox "зондирует" интересы аудитории - первое DLC было про нашествие зомби, второе - набор арен, а вот третье уже предложило первого в серии рейдового босса. Огромный и злобный монстр, который имел минимальный уровень хорошо за 60, очень быстро доказал нам, что мы не готовы к рейду, и заставил перепройти игру еще раз - докачавшись до потолка уровней и обзаведясь нормальными предметами мы все-таки грохнули монстра. Четвертое же дополнение стало эдаким мостиком ко второй части, да и по сути оно единственное продолжало сюжет самой игры.

Borderlands: Tales from the Pre-Sequel - Изображение 4

Вторая часть вышла спустя три года после первой, и ее я взял уже на старте - благо, и проходить было с кем, да и сама игра обещала быть круче и интереснее. Разработчики не подвели - история противостояния Красавчика Джека и двух поколений Искателей Хранилища оказалась очень крутой, со своими неожиданными поворотами, твистами и очень открытой концовкой. Дополнения, несмотря на эту концовку, расширяли игру, а не продолжали ее - новые локации, новые противники, и по рейдовому боссу в каждом дополнении. Borderlands 2 стала именно тем, чем должна была быть изначально - ролевым шутером про прокачку, поиск шмоток и уничтожение рейдовых боссов. Мелкие дополнения, которые вышли после "окончания" Season Pass, это лишь подтверждают - там добавили еще боссов и всяких новых монстров. Отдельно, конечно, хочется отметить совершенно безумное (в хорошем смысле) дополнение Tiny Tina's Assault on Dragon Keep - огромнейший сборник отсылок, высмеивания и штампов на все фэнтезийные игры. Причем в подаче Gearbox этот сборник смотрелся не криво, а ровно как должен - балансируя на грани фола и рискуя каждый момент сорваться в бездну глупости и сортирных шуток.

Borderlands: Tales from the Pre-Sequel - Изображение 5

А дальше... а дальше 2K Games объявили о новой части серии - The Pre-Sequel. Разрабатывали ее уже не те люди, что первые две части (от Gearbox там только сценарий), да и сама по себе игра выглядело как одно большое DLC ко второй части, за которое просят как за полноценную игру, и к которой (очевидно) собираются выпустить еще ворох DLC. Да и цены тогда поползли вверх, что тоже не прибавило энтузиазма. В итоге на The Pre-Sequel я забил, и, очевидно, не я один - у игры самые паршивые продажи из всех частей серии, даже первая часть разошлась почти в три раза большими тиражами. Спустя некоторое время последовал анонс Tales from the Borderlands от Telltale, после чего я мысленно закопал серию, поставил на могилке символ Хранилища, положил цветочки и отправился восвояси. Но, как я уже писал выше, любопытство и желание узнать, что же все так хвалят Tales from... оказались сильнее нежелания лицезреть скверного качества кинцо, и я все-таки приобрел игру по скидке, а затем обзавелся и "Пре-сиквелом", за который и засел в первую очередь.

Borderlands: Tales from the Pre-Sequel - Изображение 6

The Pre-Sequel - это ровно то, что указано в заголовке - предыстория второй части. Здесь игрокам расскажут, кто такой Красавчик Джек, откуда он вообще взялся и как он пришел к власти. На выбор предлагается четверка старых-новых персонажей, ибо все они уже фигурировали в предыдущих частях серии. Афина впервые "засветилась" в The Secret Armory of General Knoxx (это третье DLC к первой части), Вильгельм и Ниша фигурировали как противники во второй части, ну а Клэптреп... одним словом, он Клэптреп, и встречался игрокам повсеместно. Из всех образов только Клэптреп предстает перед игроками в стандартной ипостаси придурка и раздобая, как обычно, остальные же несколько отличаются от того, что мы видели раньше.

Borderlands: Tales from the Pre-Sequel - Изображение 7

Сама игра, по сути, это допрос Афины Искателями Убежища - Лилит, Мордекаем и Бриком. Допрос проходит после событий второй части, и троица хочет знать подробности становления Джека. Афина же под угрозой смерти выкладывает всю информацию. Изначально ничего демонического в игре нет - Джек, простой программист, придумавший и "продавший" идею космической станции Гелиос совету директоров "Гипериона", приглашает на станцию Искателей Хранилища - дабы те помогли ему с поисками оного на луне Пандоры, Элписе. В одночасье планы компании меняются, когда остатки армии корпорации "Даль", Забытый Легион, нападают на станцию и захватывают ее. Джеку приходится отправить своих новоиспеченных друзей на Элпис с помощью пушки для доставки грузов. Искателям приходится найти сигнал "глушилки", которая не позволяет Джеку взять под контроль станцию. Все становится стократ хуже, когда командир Легиона по имени Зарпедон (не смейтесь, ее серьезно так зовут) открывает огонь из орбитального лазера по луне, стремясь ее уничтожить.

Borderlands: Tales from the Pre-Sequel - Изображение 8

Совсем уж пересказывать сюжет я не буду - просто скажу, что на протяжении всей игры игроки будут видеть, как Джек понемногу меняется, превращаясь из простого программиста, который оказался в тяжелой ситуации, в Красавчика Джека - главу "Гипериона", который ни перед чем не останавливается. В определенные моменты Джеку даже сопереживаешь - он показан совершенно с другой стороны, о чем говорит даже допрашивающая троица. Притом даже дорвавшись в итоге до власти, и став Красавчиком Джеком, он не теряет определенной харизмы и своего интеллекта - в этом, конечно, Джеку отказать сложно. А, ну и да, маленький спойлер - именно в "Пре-сиквеле" разработчики покажут, почему же Джек нацепил на себя ту маску, которая была на нем всю вторую часть.

Borderlands: Tales from the Pre-Sequel - Изображение 9

Важным связующим звеном между первой частью, второй и "Пре-сиквелом" является и единственное сюжетное дополнение для "Пре-сиквела" - Claptastic Voyage, совершенно безумное дополнение, события которого разворачиваются сразу же после окончания основной игры. Джек просит помочь Искателей еще с одним вопросом - ему необходимо получить некий предмет из памяти Клэптрепа. Оцифровав героев, Джек посылает их вглубь памяти робота, где игроки вновь возвращаются в старые знакомые места и противостоят "темному прошлому" робота - если это можно так назвать. В конце дополнения следует совершенно феерическая битва с боссом, у которого аж три стадии (жаль, конечно, что 2K Australia не догадались сделать его рейдовым!), а так же логичнейший финал, объясняющий некоторые события второй части. Объясняющий, правда, довольно жестоко.

Borderlands: Tales from the Pre-Sequel - Изображение 10

Вообще The Pre-Sequel оказался значительно лучше, чем можно было ожидать. Он все такой же безумный, как и предыдущие части - а местами еще сильнее, он знакомит игроков с прошлым Джека, он дает возможность прогуляться по Гелиосу и по Луне... а еще тут есть лазеры и ледяной тип элементального урона - то, чего первым частям, право слово, не хватало. Сюжет изобилует разными персонажами, а так же закладывает фундамент для третьей части серии, и, частично - для Tales from the Borderlands.

Borderlands: Tales from the Pre-Sequel - Изображение 11

Tales - это прямое продолжение второй части, события которой разворачиваются спустя некоторое время после того, как Красавчик Джек отправился на встречу с дном вулкана, подбросив Искателям Хранилища новых задачек. Главные герои - мошенница Фиона и ее сестра Саша с Пандоры, и программист Риз и бухгалтер Вон с "Гипериона". Риз, мечтающий о повышении, но получивший лишь порцию унижений от своего конкурента, пытается подставить его, запуская цепочку далеко идущих событий, первое из которых - прибытие на Пандору, где никто не любит людей из "Гипериона". "Сделка века", где Риз пытается на краденные деньги купить Ключ от Хранилища, срывается - Ключ оказывается поддельным, и друзья оказываются вынуждены действовать по обстановке, пытаясь вернуть хотя бы деньги. Увы, даже это им в итоге не удается - десять миллионов долларов оказываются буквально выпотрошены, как, собственно, и карьеры парочки с Гелиоса. Впрочем, судьба им улыбается, когда они находят проект "Гортис", который вела корпорация "Атлас". С этой находкой приключения новоиспеченной четверки Искателей продолжаются.

Borderlands: Tales from the Pre-Sequel - Изображение 12

Тут спойлерить тоже не хочется - как-никак, игра вышла целиком буквально на днях. И ее стоит пройти всем фанатам серии, даже тем, которые не любят интерактивное кино. Здесь вновь присутствует интересные персонажи, здесь куча отсылок, и, в конце-концов, это продолжение второй части, дающие огромный задел на третью. Суммируя то, что разработчики показали в The Pre-Sequel и Tales from..., можно предположить, что действие триквела наконец-то развернется на какой-нибудь другой планете... ну или как минимум не только на Пандоре, на которой, по видимости, осталось еще немало всякого. Да и черт побери, в Tales from the Borderlands стоит сыграть как минимум ради двух последних эпизодов, которые переворачивают все с ног на голову. Отдельный низкий поклон - в сторону того человека, который придумал финальную битву, ибо это было незабываемо. Хотя, конечно, жаль, что это не обычный "шутерный" Borderlands - с таким боссом я бы повоевал на своих двоих!

Borderlands: Tales from the Pre-Sequel - Изображение 13

Какой из всего этого следует итог? Да никакого, пожалуй. Разве что я могу еще раз порекомендовать всем фанатам серии пройти "Пре-сиквел" и "Тейлс", которые того, не смотря ни на что, стоят. Да, обе эти игры не идеальные, но они дополняют вселенную Borderlands, проливают свет на разных персонажей и события, а этого во многом не хватало первым двум частям. Очень надеюсь, что Borderlands 3 будет как минимум хорошей, и не забудет всего того, что произошло в этих двух играх. Иначе их разработчики это запомнят (с).

P.S. И еще момент. По моему мнению, Tales from the Borderlands - это лучшая игра от Telltale за последние годы. У них получилось стопроцентное попадание - их графический стиль как нельзя лучше подходил под "Борду", персонажи и в оригинале колоритные, юмор тоже присутствует, и дело было за малым - сделать новую добротную историю. Они справились, заодно подарив игрокам самого милого персонажа во всей этой двинутой вселенной. Подробнее, увы, не могу - спойлеры!

[PC] Black Desert - говноуэ