Стрим-центр9 в эфире
Побегушки let it die Lcf_malloy стримит Let It Die
Плейсменты leegumbo стримит League of Legends
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 13 1409
3 мин.

легендарный «Мир-кольцо» Ларри Нивена

легендарный «Мир-кольцо» Ларри Нивена - Изображение 1


Сегодня я расскажу вам, про легендарную книгу Ларри Нивена «Мир-кольцо» (1970). Книгу, вдохновившую разработчиков Bungie на создание игры «HALO».

В глубоком космосе, где-то в неизвестной части вселенной, вокруг солнца крутиться гигантское искусственное Кольцо. На внутренней стороне видны поля, пустыни, леса и океаны, одна только ширина около миллиона миль. А площадь Кольца просто чудовищна, трудно даже представить - она составляет шестьсот миллиардов квадратных миль, что в три миллионов раз больше Земли.

Немного о главных героях.

Это Луис Ву – человек, уставший от двухсотлетней жизни, но всё ещё имеющий молодое тело и готовый броситься в очередную авантюру. Второй "Говорящий с животными", представитель расы кзинов – гуманоиды из семейства кошачьих: яростные, беспощадные, обладающие огромной физической силой, развитым интеллектом и своеобрзным кодексом чести. Третий член экипажа, это собственно кукольник: трусливое, нелепое с виду, трёхногое и двухголовое, существо Несс - его послал и консультировал Идеально Укрытый, что бы тот собрал экспедицию на Кольцо. У кукольников бывают депрессии, что выливается в панический страх всего и вся: от метеоритов пролетающих мимо земли, до резких движений окружающих его существ. Кукольники очень трусливы, а по правде они просто тяжёлые параноики. Последний участник экспедиции, это женщина, то есть девушка двадцати лет, любознательная, сообразительная, имеющая некую тайну. Она результат эксперимента, сделавшего её сверх удачливой…

легендарный «Мир-кольцо» Ларри Нивена - Изображение 2

«– Не имеют радио, не имеют лазеров, не имеют гиперпространственных волн! Как же тогда они общаются? Телепатией? Гонцами? Зеркалами?

– У них есть попугаи, – подсказал Луис. – Огромные попугаи, разводимые специально. Они слишком велики, чтобы летать, сидят на вершинах гор и кричат друг другу.

Кзин повернулся и посмотрел Луису прямо в глаза.»

Летая вокруг и около Кольца, их космический корабль терпит крушение и падает на внутреннюю сторону, где кипит жизнь. Исследуя Кольцо на гравискутерах, они видят, что экологический баланс нарушен, разрушенные временем города или давно покинуты или наполнены суеверными дикарями - расой сильно похожей на людей. А в небе, над некоторыми городами, иногда висят остатки былого величия, в виде воздушных технозамков. Становиться понятно, что великую цивилизацию построившую кольцо постигла некая катастрофа. Главные герои пытаются понять, почему это произошло и кто же смог построить такое грандиозное сооружение. И имеют ли здешние дикари, хоть какое-то отношение к истинным строителям Кольца…

Путешествуя по Кольцу, они всё больше узнают друг друга. Всплывают старые обиды между расами, выясняются новые подробности тех или иных исторических событий. Событий, в которых раса трусливых кукольников предстаёт вовсе не такой слабой и беззащитной, как может показаться, они способны манупилировать целыми расами...

Диалоги тут по большей части живые, что только добавляет роману. Интересные диалоги, здесь как производное от необычных героев. В целом повествование немного растянуто, тогда уже начались эти подвижки в фантастике «чем толще книга - тем круче автор!». Поэтому, данный роман, не помешало бы ужать на четверть. Главным образом это касается той части, где они ещё не добрались до кольца, хотя кому-то будет интересно узнать, кто такие кукольники и где они живут. Оттого же роман смотрится местами неровно, острота повествования то прыгает на девятку, то стремиться вниз к шести баллам. Да и по правде многие тайны так и остаются нераскрыты. Потенциал романа раскрыт явно не до конца.

7.8 из 10 баллов.

легендарный «Мир-кольцо» Ларри Нивена - Изображение 5

Для полноты картины, следует прочитать вторую книгу «Инженеры кольца». Здесь тайны мира-кольца, раскрываются в большей степени, и дают ответы на многие вопросы. Начинается вторая книга с похищения кзина и человека, новым кукольником. А по прибытию оказывается, что мир-кольцо вошёл в новую фазу разрушения. Сместилась ось вращения, сделав одни участки внутренней поверхности сверх холодными, а другие напротив испепеляющее жаркими…

Набор героев почти тот же, лишь кукольник сменился другим кукольником, не таким трусливым, но более хладнокровным и безжалостным. Он пленит кзина и человека, и требует найти некую технологию. Так начинаются новые приключения в мире кольца.

Эта часть, мне показалась более интересной, атмосфера необычного мира-кольца чувствуется глубже, он кажется более детальным. У "Инженеры кольца" хорошая речитабельность, чего не скажешь о первой книге. Поэтому оценка выше.

8 из 10 баллов.

13 комментариев

АС Синдикат