Стрим-центр9 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 11 675
4 мин.

Как мы подготовились к прилёту Дока

Как мы подготовились к прилёту Дока - Изображение 1

Через пару часов, если верить фильму Роберта Земекиса, к нам должны прилететь Док, Марти и Дженнифер. Именно поэтому сегодняшний день является культовым для всех любителей фантастики вот уже 30 лет. Но как бы грустно не было от осознания того, что теперь все события фильма будут происходить в “прошлом”, нам всё же стоит осмотреться вокруг и понять, насколько прав был создатель культовой ленты, воссоздавая мир с 30-летней форой. И, забегая вперёд, можно сказать, что кое чем мы всё же подыграли известному режиссёру.

Угадал

Видеочат - ОК

В том, что в XXI веке люди будут общаться при помощи видеозвонков наверняка был уверен любой фантаст прошлого столетия. Действительно, ведь уже был телефон, а телевизор потихоньку проникал в квартиры состоятельных граждан. Так что не удивительно, что Земекису удалось так точно угадать “повседневность” 2015 года. Skype, FiceTime, Viber и многие другие сервисы ежедневно связывают между собой сотни тысяч людей и уже давно позволяют воспринимать видеозвонок таким же привычным способом общения, как и стационарный телефон.

Как мы подготовились к прилёту Дока - Изображение 2

Дроны - ОК

Наверное, не сложно было придумать 30 лет назад нечто бредовое, вроде выгула собак летающими дронами, но наша реальность оказалась менее радужной. Уже сейчас власти стран готовят поправки в законодательстве, обязующие регистрировать дронов как средства передвижения, а множество людей уже сейчас столкнулось с проблемой нарушения своего личного пространства. Что говорить, если запрет на использования дронов можно встретить у стен древнего мужского монастыря на вершине горы на Кипре.

Как мы подготовились к прилёту Дока - Изображение 3

Бионический протез – ОК

Ещё одно точное попадание в «будущие» - это развитие медицины в сфере протезирования. Руки, ноги и даже половые органы при желании можно заменить/восстановить и для нас это перестало казаться чем-то фантастическим. Сейчас, конечно, всё упирается в стоимость операции и отсутствие нужного количества специалистов, но нет никаких сомнений, что с каждый годом всё больше клиник сможет оказать подобную помощь. Тем более что появление 3D-принтеров сильно помогает врачам в ускорении прогресса.

Как мы подготовились к прилёту Дока - Изображение 4

Очки дополненной реальности – ОК

Помните, как герои фильма смотрели телевизор, надев на себя умные очки? Так вот, не смотря на наличие у нас очков Google Glass и грядущих шлемов виртуальной реальности, можно считать, что режиссер слегка промахнулся с выбор гаджета. Им должен был стать современный мобильный телефон, который для нас уже давно стал персональным окном в мир, даже не смотря на столь огромное по сравнению с очками расстоянием до наших глаз. А если сомневаетесь, то спуститесь, например, в метро и посмотрите как люди вцепились в свои телефоны/планшеты и стали совсем не в состоянии замечать происходящего вокруг них. К тому же уже сейчас выходят различные чехлы, позволяющие надеть телефон на глаза и использовать его в качестве шлема виртуальной реальности. Так что в какой-то степени круг технологий замкнулся.

Как мы подготовились к прилёту Дока - Изображение 5

Контролер движения – ОК

А вот мы и подобрались к любимому эпизоду многих геймеров. Высмеивающие МакФлая дети утверждают, что играть с помощью физических контроллеров это «детский лепет». И вновь видим, что Земекис угадал с технологией, но промахнулся с её позиционированием. Да, у нас есть PS Move, Kinect, Wii Mote, Razer Hydra и ещё куча других устройств для взаимодействия с игрой при помощи жестов. Но всё же до сих пор для хардкорных игроков геймпад или связка мышь + клавиатура остаются незаменимы. И вряд ли ситуация с игровыми контроллерами сможет измениться до массовой популярности игр, сделанных специально под виртуальную реальность.

Подыграли

Умные кроссовки - ¯\_(ツ)_/¯

«Свою часть будущего мы выполнили» - именно так сказали сотрудники Nike, когда анонсировали Air Mag. Не смотря на то, что несколько лет назад от них уже выходила реплика культовых кроссовок МакФлая, именно сегодня нам показали ту самую модель из кинофильма по жутко высокой цене! Если же посмотреть на значимость умной одежды в целом, то картина вырисовывается неоднозначная. С одной стороны, есть куча стартапов, которые уже сейчас позволяют приобрести, например, умные шнурки, ремень с блоком батарей или куртку с солнечными панелями. С другой – массовости у рынка нет и фраза «подожди мне надо зарядить шапку» всё ещё вызывает у нас улыбку.


Новый дизайн бутылки Pepsi - ¯\_(ツ)_/¯

Не осталась в стороне от всеобщего помешательства и компания Pepsi. От них, разумеется, не требовались особые технологии из будущего, но всё равно фанаты оценили новый дизайн бутылок с Pepsi Perfect. Уже сейчас достать бутылку с известной газировкой не представляется возможным (если вы, конечно, не готовы переплачивать спекулянтам на ebay). Но можно испытать свою удачу и поучаствовать в конкурсе на http://perfect.pepsi.ru/ От вас требуется лишь зажать 3 кнопки и начать отвечать на вопросы. Я не знаю сколько точно разыгрывается бутылок, но время игры лидера топа уже перевалило за 5 часов!

Как мы подготовились к прилёту Дока - Изображение 6


Челюсти 19 - ¯\_(ツ)_/¯

Присоединилась к балагану и Киностудия Universal. Несмотря на любовь к продолжениям студии не удалось выполнить план Земекиса и отснять 19 фильмов про кровожадную акулу, но это совсем не помешало ей выпустить тот самый трейлер, что крутился на улицах города будущего.


Ховерборд - ¯\_(ツ)_/¯

Но, пожалуй, самое важное изобретение, которое с натяжкой можно посчитать выпущенным - это естественно ховерборд. У нас уже сейчас есть целых две рабочие модели ховерборда, причём одна из них от автомобильной компании Lexus. Но радоваться пока нечему - оба устройства весят очень много, стоят очень дорого, а летать отказываются не только над водой, но и над любой другой неподготовленной поверхностью. Строить же специальные парки из металла вряд ли будут, но зато подобной технологией ливитирования уже заинтересовались железнодорожники.


В место эпилога хочется просто показать вам обращение Дока, записанное
специально для этого дня. Ведь я с ним полностью согласен!


11 комментариев

Итоги конкурса «Пустоши»