Стрим-центр20 в эфире
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
Русь Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 11 744
3 мин.

Игра Доктора Кто в престолы

Игра Доктора Кто в престолы - Изображение 1

Хаюшки, Канобу!

Я сегодня снова с небольшой охапкой мыслей после просмотра свеженькой серии Докты, в которой объявилась Мейси Уильямс. Не знаю, есть ли здесь хувианы, или мои размышления останутся телеграфированными в пустоту непонимания, но надеюсь на лучшее)

После просмотра серии сложилось троякое впечатление - с одной стороны, я была просто в бешенстве из-за того, что из Клары сделали сценаристы. Честно говоря, я её невзлюбила с самого начала - со всем сюжетом про её невозможность и суфле, Клара не смогла завоевать мое сердце, отданное Эми Понд, и я "согласилась" на её присутствие только ради того, чтобы не видеть Доктора таким грустным:

Игра Доктора Кто в престолы - Изображение 2

Постепенно, конечно, я к ней привыкла, и даже начала ценить её юркую сообразительность и кукольно-широкое личико, но тут - БАЦ! - тут должны быть спойлеры про Клару, физрука и ключи от Тардис. После этого я отчаянно жду замены Клары хоть на кого-нибудь, мне, честно говоря, каждую серию хочется увидеть её более-менее драматичную смерть или добровольный уход от Доктора, которому пора бы возненавидеть нахалку, но нет. С каждой серией Доктор становится все более "повернутым" на ней. "Клара-Клара-Клара, я здесь чтобы спасти Клару, мне плевать на жертвы среди мирных жителей, т.к. это вызовет "цунами" во временном потоке, но я спасу Клару. Просто так, потому что Клара".

В то же время - я не думаю, конечно, что это вина актрисы, тут просто сюжет не предполагает альтернатив - чем дальше, тем больше Клара превращается в эдакую uberwomensch, смело бросающую людей на амбразуру и не заботящуюся о моральной стороне вопроса. Да она даже не преподает! Хотя Доктор по инерции все ещё называет её школьной учительницей, но, простите, видим мы её в классе максимум пару секунд в сезоне - пока ей звонят из правительства и подают кожанку. Клары, готовящей суфле и мечтающей о путешествиях по всему миру, давным давно нет - даже о последних она отзывается просто: "это моё хобби". Не жизнь, не самый чудесный подарок во вселенной, даже и не способ забыть свою любовь. Просто хобби.

На фоне ненависти к Кларе, совершенно иначе выглядела героиня Мейси Уильямс, привычная бой-девочка из Игры Престолов, которая хотя бы в сеттинге Доктора Кто может получить больше, чем ужасную судьбу, выписанную бехжалостным пером Мартина. Здесь сценаристы идут навстречу тайным желаниям фанатов и как будто дарят её героине что-то вроде компенсации за все прежние страдания в том сериале. Это радует и завораживает - последней сценой серии. А дальше небольшой гуглинг показывает, что её героиня Эсхильда появится и в следующей серии, причем судя по промкам и названию вся серия будет посвящена именно ей.

Игра Доктора Кто в престолы - Изображение 3
Игра Доктора Кто в престолы - Изображение 4

Но будет ли она новой спутницей Доктора? В ближайшее время, конечно (увы для меня!) но можно надеяться. По крайней мере, Эсхильда вполне может быть чем-то вроде нового Джека Харкнесса и периодически радовать нас своим появлением на экране (а может, заслужит свой спин-офф? мечтать не вредно). Тем более что опять же последняя серия показала внимательность сценаристов к прошлому, которое раньше казалось ляпом, а теперь вроде бы вписано в "лор" сериального мира (разве что, конечно, не объяснили, почему в той серии была даже Эми Понд )

Игра Доктора Кто в престолы - Изображение 5

В общем, такие мысли! На закуску еще прикладываю немного баловства в редакторе аркейджевом - взяла на себя неподъёмную задачу сделать в корейской игре британских актеров, прошу понять и строго не судить (по крайней мере, я гуглила стааренький конкурс, "знаменитости в archeage", там тоже пытались сделать Капальди, имхо мой - лучше >.<)


11 комментариев

Итоги конкурса «Пустоши»