Стрим-центр8 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
XCOM 2 Ironman challenge #1 ripper_and стримит XCOM 2
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 11 1294
5 мин.

Marvel vs. DC. Нубовзгляд на супергероев

Marvel vs. DC. Нубовзгляд на супергероев - Изображение 1

Оговорюсь сразу – комиксы я не читаю. От слова «совсем», даже несмотря на то, что сегодня в этих ваших интернетах всё можно найти бесплатно и без СМС. Но это совершенно не означает, что мне не нравятся комиксы. Стоит признать, что комиксы от мэтров – это настоящие произведения художественного искусства, вобравшие в себя в себя практически все приемы в создании композиции (я полагаюсь на те скромные знания, которые я знаю о живописи вообще). Моя проблема заключается в восприятии комиксов. Когда мне в руки попадает какой-либо образец, я начинаю понимать людей, которые утверждают, что не могут смотреть фильмы и играть в игры с субтитрами, потому что за чтением им сложно сосредоточиться на картинке. Мне же в комиксах сложно сосредоточиться на чтении за рассматриванием картинок. Плюс ко всему мне не нравится подача сюжета короткими порциями.

Но спасибо взаимопроникновению медиаразвлечений – можно воспринимать мир супергероев не только через комиксы, но и через игры, фильмы и т.д. и т.п. А потому, несмотря, на нелюбовь к комиксам и брутальным мужчинам в трико или на то, что по какой-то причине эти миры до сих пор считаются развлечением для детей (вообще странно, что на книжки с картинками до сих пор не обратили внимания всевозможные «защитники» детей) о DC и Marvel сегодня не знает разве что лен…Нет, я думаю, что не осталось людей, которые не знают о DC и Marvel.

Спорить о вкусах можно долго, веселый срач можно устроить в комментариях, а это будет просто посто-взгляд нуба на двух титанов, которому, в принципе, лень разбираться во всех перипетиях, грубо говоря, пост ни о чем, но почему бы и да?

С самого детства мне казалось, что вначале было DC. Вероятно такое впечатление сложилось у меня из-за Супермена (абсолютно ненавистного мультика, в котором меня мучало два вопроса: «Если он такой дохуя Супер, то почему ему надо целых 30 минут на решение очередной проблемы? И почему он носит трусы поверх трико?»). В общем и целом, сейчас я нахожу всё больше подтверждений той точке зрения, что Marvel мне кажется слишком вторичной. В мире супергероев заимствования в обе стороны нередки (хотя мир супергероев вообще разнообразием не блещет), но тем не менее Marvel это делает чаще.

Я понимаю, что мое впечатление может быть ошибочным (опять же, плагиат направлен в обе стороны), но все же на мой вкус, миры DC отличаются большей взрослостью, проработанностью, качеством, даже некоторой логичностью, нежели миры Marvel, кажущиеся слишком дерганными что ли.

А еще у DC есть Джокер. Хоть это он уже и стал мейнстримом, но тем не менее это единственный заметный злодей в череде безликих нарисованных поработителей-уничтожителей мира. Откровенно говоря, это единственный персонаж комиксов, которого я вообще воспринимаю, как действительно человека, просто накрученного до абсурда в своих страстях. Потому что вообще в супергероиских эпиках как-то не принято говорить о людях. Мир вроде спасли и ладно. Жертвы сами в аду пересчитаются. И на этом плюсы DC заканчиваются.

Нынче медийные развлечения медленно, но верно поглощаются одним единственным информационным полем, а потому медленно отмирает и бумага, и ТВ, и кинотеатры. Когда все можно получить, не вставая с дивана, сложно заставить себя топать до киоска за новым выпуском комиксов. До мультиплекса еще можно, но не до киоска (под моим недавним постом о замене Hearthstone чем-нибудь, была высказана мысль, что Магия упорно вымирает, так вот, если это так, то дело будет отнюдь не в ее сложности, а в нежелании существовать в реалиях нынешних технологий).

Marvel это понимает, а потому активно внедряется куда только может, причем делает это с прицелом на массового зрителя. Мультсериалы, конечно, существовали давно, но рассчитаны они все-таки больше на детскую, сиречь, неплатежеспособную аудиторию. А вот со всем остальным у DC, на мой потреблядский взгляд, все не так уж, чтобы хорошо.

Марвел практически каждый год бомбардирует зрителя одним-двумя высокобюджетными (пусть и одинаковыми) блокбастерами. А какие ваш потреблядский разум помнит фильмы от DC. За исключением Нолановской трилогии? Ну Супермен вот был недавно, ну когда-то давно невнятная Женщина-Кошка. Зеленый Фонарь вроде бы был. И…И чего-то мне больше ничего не вспоминается. Последние два фильма вообще прошли как-то незамечено. А большие и дорогие фильмы – это краеугольный камень, потому что голливудская жвачка пока остается самым массовым развлечением.

Конечно, у DC есть шикарные полнометражные «взрослые» анимации. Но, блеать, если бы я не шарился от скуки вообще везде, где только можно, я бы даже не узнал об их существовании. Этакие нетленки «для своих». Понятное дело, что никому не хочется пускать в свой «избранный» круг пришлых (привет мэтрам Вархаммера с их «любовью» к доверастам), но чем больше людей, тем больше прибыли, тем больше новых нетленок, тем больше прибыли…И так по кругу.

По видеоиграм DC, пожалуй, ведет, но только за счет охуенно качественной серии Аркхем. Можно, конечно, вспомнить Инджастис, но вообще-то он хорош не потому что супергерои, а потому что от создателей МК. У Марвел же, всё что я могу вспомнить либо детское, либо странное, либо Kabam. Даже вроде бы качественный Человек –Паук породил только две действительно запоминающиеся игры (Ultimate и Web of Shadows), но и те давно стали прахом истории.

Но вообще из этого опосредованно получается еще один жирный для меня плюс в сторону Марвела. Более легкое, с юмором, отношение к своим вселенным. Миры DC переполнены мрачностью и пафосом так, что того и гляди лопнут. Перенакачка пафосом хорошо заходит только в одной Вселенной, потому что там сама Вселенная состоит из пафоса, защищена пафосом и убивает пафосом, и к супиргироям она не имеет никакого отношения. Смотреть на кривляния мужиков в трико с постоянно серьезным еблом нет никаких сил. Например, от количества пафоса в нолановском ватмане у меня трескаются скулы. В то время как самоирония Марвел очень хорошо показана всего в одной фразе из Эры Альтрона: «Вокруг меня бог, мутант, полумутант, а в моих руках лук, и все это не имеет никакого смысла» (за дословность не ручаюсь). Место юмору находится даже в патриотически-патриотическом Капитане Америка, скромненько выпущенном у нас в прокат под названием Первый Мститель, а то мы, блеать, не знаем, что он Капитан Америка. У меня даже была китайская пластмассовая игрушка (Первый Мститель, вообще мой любимый фильм из всей этой марвеловской эпопеи, правда, это из-за моей слабости к ретрофутуризму, от того, что таким должен был быть «Небесный капитан и мир будущего», а еще они всунули в фильм Трибфлюгель). Возможно супергероиские эпики должны быть невероятно пафосными, но я придерживаюсь все-таки иного мнения. Потому что в итоге у Марвел получаются тупые простые одинаковые, но очень приятные фильмы, а у DC все ну оооочень сириус, как будто я смотрю новый Догвилль. Ну и из Дауни младшего получился пиздатый Железный человек. И кто-нибудь скажет, что я не вспомнил про Дэдпула.

Так что лично я во всем этом отдаю предпочтение Марвел (возможно только пока), хотя это и не ИМХО и заслуг DC я ни в коей мере не умаляю. Просто вот такое личное мнение человека, который не особо-то и сечет в комиксах.

За сим все, ДП говорит вам до свидания.

Джерри Параноик

11 комментариев

В Европе снизили цену на PS4