Стрим-центр13 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
[ESL] Ламповая Лига Героев esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 244
3 мин.

Стримерам посвящается

Стримерам посвящается - Изображение 1

Новый XSplit Gamecaster 2.5

Каждый, кто только приобрёл игровой ноутбук MSI (за исключением одной бюджетной модели), должен был отметить, что приложение XSplit Gamecaster уже установлено на его машине. Ярлык программы легко обнаружить на рабочем столе сразу после загрузки системы. Если же вы ненароком удалили приложение и хотите его вернуть назад, просто скачайте его по ссылке и инсталлируйте вновь.

Если вы нуб в стриминге, то мы бы советовали начать с Gamecaster. Всего пара кликов и вы на связи с миром. Никаких сложных настроек и предельно понятное управление – в изучении он вам покажется проще. По сравнению с другими решениями на рынке он оказывает меньшее воздействие на производительность игр и системы при том же качестве записи, обеспечивая более плавную интеграцию с Twitch и прочими сервисами видеостриминга. Опытные пользователи, определённо, пожелают сразу воспользоваться Broadcaster, поскольку он позволяет подойти к вопросу настроек и качества вещания профессионально. Оба приложения используют единую технологию и будут включать 6 месяцев бесплатного использования премиум-версии для всех покупателей игровых ноутбуков MSI. Gamecaster – это единственное в своём роде приложение для живого стриминга и записи геймплея, разработанное не только для любителей видеоигр, но и для самых хардкорных геймеров мира. Для геймеров Gamecaster представляется самым простым способом транслировать свой геймплей на Twitch или записывать его без изучения продвинутых настроек. Пользователи могут записать геймплей в высоком качестве и высоком разрешении для последующего монтажа или загрузки на YouTube, Facebook, Twitter или Google Plus. Gamecaster также служит своеобразным мостиком для тех пользователей, что хотят развивать своё увлечение и в будущем перейти на более технологичное вещание при помощи Broadcaster, который предназначен для более продвинутых и профессиональных стримеров.

Новая возможность – хрома-кеинг

Часто геймерам хочется продемонстрировать свою реакцию на то или иное событие в игре, наложив изображение с вэбкамеры на запись геймплея. При этом фон часто ухудшает качество визуального восприятия такого видео. Именно поэтому в версии 2.5 появилась новая функция “Chroma key” (хрома-кеинг). Какие же преимущества несёт она своему пользователю? Если говорить техническим языком, хрома-кеинг является специальной техникой в видеопроизводстве, позволяющей наложить одно видеоизображение на другое с вырезанием участка определённого цвета. Эта техника часто используется во многих областях для отделения фона от объектов переднего плана на фотографии или видеоизображении.

Ниже представлен пример того, как хрома-кеинг используется в профессиональном телевидении.

Стримерам посвящается - Изображение 2

Эта технология, к примеру, используется для создания выпусков погоды, где мы видим телеведущего, активно размахивающего руками над картой антициклонов над Арктикой, хотя на самом деле он стоит перед большим синим или зелёным экраном. При использовании зелёного экрана карта погоды накладывается на те участки видеоизображения, где есть зелёный цвет. Если ведущий наденет зелёные брюки, то они также будут замещены картой погоды. Хрома-кеинг сегодня массово используется также для создания спецэффектов в голливудских блокбастерах, ведь нанять команду 3D-художников гораздо дешевле постройки полномасштабных декораций Средиземья, например. Продвинутый уровень технологии и изобилие компьютерных программ с её поддержкой делают хрома-кеинг относительно простым в освоении для среднего домашнего пользователя. С приобретением недорогого зелёного или синего экрана проблем сегодня также не возникает.

Геймеры, желающие иметь более высокое качество стриминга, могут приобрести у нас зелёный экран (или синий) и инструкцию по профессиональному его применению за $30~50. Благодаря выходу XSplit Gamecaster 2.5 с новой функцией “Chroma key” пользователи получили самый эффективный и простой инструмент организации высококачественных стриминг-трансляций. Теперь ваши записи геймплея станут ещё более интересными и впечатляющими.

Пример без хрома-кеинга

Стримерам посвящается - Изображение 3

Пример с хрома-кеингом

Стримерам посвящается - Изображение 4

XSplit Gamecaster/Broadcaster позволит сделать ваши стриминг-трансляции не менее динамичными, чем сцены погони из фильма про спецагентов. Вы сможете записывать и транслировать уникальные игровые моменты, добавляя разнообразные вставки, крупные планы и эффекты монтажа в реальном времени без каких-либо сложных предварительных настроек. Пользователям теперь нет необходимости покупать дорогие стриминг-платы, изучать специальное программное обеспечение и долго настраивать компьютер перед выходом в эфир. Такое программное обеспечение, как XSplit Gamecaster/Broadcaster, позволяет любому владельцу игрового ноутбука MSI делиться яркими моментами в игре с использованием профессиональных, впечатляющих визуальных эффектов.

Стримерам посвящается - Изображение 5
Нет комментариев

Делаем игру. Про первый набор тестеров.