Стрим-центр13 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Мини(фан) турнир djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 82 1402
4 мин.

Star Wars. Сила чахла, Сила сохла, Сила сдохла, наконец

Star Wars. Сила чахла, Сила сохла, Сила сдохла, наконец - Изображение 1

Когда я впервые посмотрел Новую Надежду, а за ней остальные два эпизода из тогда существовавших, меня мучал только один вопрос: «Почему у меня не получается найти первые три?» Чуть позднее ответ на этот вопрос был найден. К самой трилогии вопросов не было. Даже в середине девяностых первая трилогия смотрелась без всяких оговорок эпично.

В принципе, именно этой эпичностью серия и брала. Сюжет не отличался какими-то особыми изысками (нет, ну серьезно – вот хорошие (синие), вот плохие (красные), вот убер-оружие у ГГ, давай разбирайся). Успех заключался именно в ощущении масштабного и продуманного галактического месилова, за которым как-то забывалось, что кораблики пластмассовые, да вообще все пластмассовое.

Первая, а вернее, вторая трилогия, хоть и была в свое время несколько оплевана фанатами, добавляла ЭПИЧНОСТИ некоторыми любопытными деталями. Во-первых, технологии шагнули далеко вперед и теперь далекая-далекая галактика и побоища выглядели не такой пластмассовой. Во-вторых, появилось место для какой-никакой философии, и ее выворачиваний наизнанку. Ну и фехтование на мечах превратилось в такое фехтование, которое мы привыкли видеть на голубых экранах – ненастоящее, но веселое и зрелищное.

Хотя точку в истории поставил шестой эпизод, с первыми тремя история двух поколений семьи Скайуокер стала законченной и целостной. На этом моменте (2005 год) серию я для себя отложил в долгий ящик, так как фанатичным фанатом я не был, расширенная вселенная меня интересовала мало, а сами Звездные Войны за исключением Силы, воспринимались как очень качественный и продуманный, но Sci-Fi.

Покупка LucasArts Диснеем – машиной по зарабатыванию денег – меня несколько напрягла. Впрочем, и сам Лукас был не прочь заработать лишний доллар на всевозможных сторонних продуктах, но святое не трогал (про Войны Клонов тактично промолчу), видимо, понимая, что рассказывать-то как бы уже и нечего.

Но Дисней есть Дисней, а потому седьмой эпизод был только делом времени. Кадры, тизер, первый трейлер и вот, сегодня, трейлер второй. Интернет вопит, все в восторге. А есть с чего?

Скептики имеют больше всего придирок к глав-герою, начну с глав-героя и я. Нет, я не имею претензий к тому, что он черный (в, конце концов, в первой трилогии истинное лицо джедаев тоже было черным). А вот претензий к тому, что он актер предостаточно даже на основании двух трейлеров. Возможно это такой типаж, но на протяжении обоих трейлеров складывается ощущение, что он до сих пор не отошел от мысли, что снимается в новых Звездных Войнах. Этакая помесь радостного удивления («Я снимаюсь в Звездных Войнах, виии, блядь») и стыда («как я могу сниматься в этом?») В самой первой трилогии роль вечно-удивленного досталась Форду, но там это смотрелось как-то няшно и естественно. Вообще выбрать такого актера на самый, без сомнения, громкий релиз 2015 года – по-меньшей мере странно. Я тут все-таки немного поиграю в расиста, но такому типажу место в нетленке о тяжелой судьбе черных братьев и криминальных драмах о гетто. Нет не все черные такие, Л.Джексон был охуенным джедаем.

Далее глав-гад (ну если я не ошибся и правильно интерпретировал трейлер). Показано там не так много, но я уже сейчас могу с уверенностью сказать, что глав-гад просто никакой, хотя бы внешне (а это для голливудского злодея главное – злодей должен быть стильным). Да Вейдер носил на голове кастрюлю, но это была крутая кастрюля. У Вейдера была тяжелая поступь, тяжелое дыхание и черный плащ. Одним словом, любимец двенадцатилетних девочек и мой. Вейдер получился настолько харизматичным, что на настоящего глав-гада всем, в общем-то, было плевать. Кого нам дали на откуп в «Пробуждении»? Ремейк Дарта Вейдера. Видимо очень плохой ремейк, потому что ему даже не потрудились проработать шлем. Кстати, однажды, у нас уже был преемник Дарта Вейдера, но он вполне обходился без кастрюли на голове. И меч держал обратным хватом. Дарт Реван тоже без шлема обходился.

Кстати, о мече. Я до сих пор не понимаю назначение световой гарды, а более идиотское расположение режущих поверхностей и представить трудно. Опять же, меч – это святое.

Вообще, из того, что мы знаем о фильме, складывается такое ощущение, что у Диснея не было ни нормальных сценаристов, ни нормальных костюмеров, ни нормальных никого, а потому Ушастая Империя просто решила снять чего-то там, главное напихать в фильм побольше реверансов в сторону фанатов. R2-D2, Сокол, Соло, Чубакка, Лея (фап-фап-фап), флаг империи, X-Wing, TIE Fighter и т.д. Под всем этим намекнуть, что тяжело живется черным братьям. Ну и запустить в продажу игрушку-робота (и это единственное, что выглядит прикольно).

Оба трейлера выглядят, как Ханна Монтана с блекдж…со странным черным парнем и флагом Империи. Заменить музыку ЗВ на какой-нибудь глупый, но вязнущий в ушах трек - и вот тебе новый диснеевский сериал от 8 до 12. Понятно, что нам пытаются втюхать ностальгию, только непонятно какую. Последний фильм по ЗВ вышел всего десять лет назад и выглядел достаточно современно (а это не 30 лет, как перерыв между первыми трилогиями). Что еще? Новый Миллениум Фалкон? Старый был лучше. И дело тут не только в старческом брюзжании, а в тоннах компьютерной графики в каждом кадре. Старый Сокол был теплым и ламповым, новый, хоть и прибавил в полигонах, - холодный и игрушечный. За первой трилогией ощущалась титаническая работа, а седьмой эпизод – еще одна гайка на конвейере.

Сними Дисней фильм, не ставя в названии цифру «7» и не трогая ставшую уже классической историю, не было бы и этого поста. Вселенная ЗВ огромна, фанаты съедят всё, что им скормят, лишь бы там были джедаи и ситхи – зачем трогать законченную историю? Уже анонсированный спин-офф вызывает куда больше любопытства, чем вот такой ремейк по всем канонам господина Киркорова.

Конечно, фильм получит высокие оценки. Конечно, мы все его посмотрим (и восьмой эпизод посмотрим, и девятый). Другое дело, что «те» ЗВ нам – привыкшим к спецэффектам и графике – как бы уже и не нужны и куда приятнее, когда они выступают в качестве теплых воспоминаний и повода для ворчания в духе «А вот раньше…» Короче изнасиловать имперского штурмовика в отличие от Индианы Джонса, Лукас не успел, зато теперь это с удовольствием сделает ушастый Император Зла.

Джерри Параноик

День рождения saraTnicK_4ever!