Стрим-центр18 в эфире
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 26 1225
6 мин.

Чем заменить Hearthstone

Чем заменить Hearthstone - Изображение 1

Чего не отнять у Близзард, так это того, что если они спросят у вас, верите ли вы в бога – вы поверите. И заплатите Близзард. За Библию. Потому что Библия будет на хорошей плотной бумаге, с картинками и головоломками. Большая Б – это Apple от мира видеоигр – красиво, легко разобраться и качественно. И как следствие – начинает казаться достаточно примитивным.

Отдельное спасибо Метелице за то, что она популяризировала ККИ, которые после выхода Очагокамня, стали расти, как грибы после дождя. ХС достаточно неплоха, но Близзард в стремлении как обычно все упростить, выкинули всё, на их взгляд, ненужное, отчего ХС кажется донельзя примитивным. И быстро надоедает (впрочем, это болезнь многих игр, не только ККИ). Факт в том, что душа начинает просить замены. Вот вам небольшой список того, чем можно заменить ХС.

Shadow Era

Чем заменить Hearthstone - Изображение 2

Игра, которую, с некоторой долей вероятности можно назвать вдохновителем ХС. Тот же прямой контроль направления атаки, во многом те же способности, герои с абилками (правда их тут не девять, а хуева туча). Однако, игровое поле ограничено пятью существами.

У Эры перед ХС есть несколько плюсов в виде игры с браузера без закачки клиента (правда, Хром с недавнего времени сосет или не сосет, но тут должно повезти) и артов. Вообще арты – это вкусовщина, но в этом смысле ХС проебывает многим КоКаИнам. Из минусов – бои проходят несколько медленнее.

Эра изначально – ККИ бумажная, но в отличие от Дуэлек, о которых ниже, это честный порт. А потому тем, кто любит ККИ за открывание бустеров без оплаты, она вряд ли подходит, потому что новое и неизведанное только за платину, которую хоть и отсыпают, но не в очень больших количествах. Если же вы понимаете, что ККИ не о количестве цветных картинок, то собрать боеспособную колоду можно без вложений.

Might&Magic: Duels Of Champion

Чем заменить Hearthstone - Изображение 3

Очень интересный проект с прекрасными артами и попыткой замешать традиционное перекидывание виртуальными кусками картона в лицо оппонента с тактикой. Был. Спасибо Пу…Юбисофт за это. ММДоК – проект с тяжелой судьбой, который кидало к разработчикам разной степени криворукости, что дало свои результаты. Если в 2013м у игры было будущее и даже русский сервер, то сегодня игра наполнена ностальгирующими некрофилами, потому что проект почти официально R.I.P. Совсем недавно очередные «разработчики» заявили, что после введения драфта никакой поддержки не предвидится. Короче, можно зайти, поиграть туториал, поиграть кампанию, вздохнуть, что проебал лучшие годы этой игры (а если бы не уродский менеджмент жила бы и сейчас) и с легким сердцем удалить. Good night, sweet prince.

Magic Duels: Origins

Чем заменить Hearthstone - Изображение 4

Видя, что современные взрослые дети слишком обленились, чтобы топать ножками до ближайшего клуба в поисках другого МОГУЩЕСТВЕННОГО МАГА или до магазина за новым бустером, и предпочитают нагибать не вставая с дивана, Wizards of the Coast, наконец, сподобилась выпустить нечто похожее на цифровую версию MtG. Нормальную цифровую версию, а не куцых Мироходцев и подыхающий в мучениях MtGO. Впорочем, сделали они это, как всегда криво и косо.

Дуэльки, грубо говоря, такой же обрубок, как и Мироходцы, только более свободный в плане составления колод. Невооруженным взглядом видно, что это просто промо для завлечения любителей Очагокамня во что-то более серьезное. В довес к тому куча багов, отсутствие мультиплатформенного аккаунта, совершенно идиотское решение выпустить игру только на Эппл и только на Эйрах (и даже там Дуэльки умудряются раскалять планшет, карты раскаляют Эйр, Карл, и всё это в то время как ХС справно чувствует себя на первых миниках) и повисшие в воздухе обещания нового сета BFZ (ни слуху ни духу), который, внезапно, тоже будет обрезанным.

Есть, впрочем и плюсы. Эта игра не знает что такое донат, а потому всю коллекцию вы соберете месяца за два. Так что если есть желание приобщиться к легендарной ККИ – вперед. Всем же остальным лучше пройти в…

HEX: Shards of Fate

Чем заменить Hearthstone - Изображение 5

Да, это клон Мотыги. Но это настолько агрессивный и успешный клон, что он даже успел получить иск от ленивых Визардов и уладить дело миром. Одним словом, Хекс – это воплощение того, какими должны были быть Дуэли, если бы не индусы и ложь.

Хекс прекрасно себя чувствует и показатель тому уже третий сет, плюс постоянные турниры с некислыми фондами. И видимо останавливаться не собирается.

На мой вкус, Хекс сделан намного качественнее Дуэлей и в плане артов, и в плане стабильности, и в плане фишек (Хекс на полную катушку использует то, что существует он только в цифре, а потому здесь есть фичи, которые невозможны на бумаге – например, изменяемые свойства карт или возврат с кладбища накаченного существа в первозданном виде).

До недавних пор игра была недружелюбна к нелюбителям платить. Однако, теперь появилась Арена, на которой вполне себе можно крабить золото, покупать платину у других игроков, а на нее уже бустеры. Омрачает всё это абсолютно тупой ИИ, но может быть это даже и плюс.

В планах у разработчиков релиз на айпэдиках (хотя тут не ручаюсь) и расширение ПВЕ-контента. Короче, игра имеет все шансы стать королем цифровых ККИ посложнее. Потому что Дуэли этот шанс проебали.

Spellweaver

Чем заменить Hearthstone - Изображение 6

ККИ, взявшая все лучшее из Мотыги и ХС и добавившая несколько своих фишек, вроде интересной системы ресурсов и показателя скорости существ. Более чем приятная игра, но с неясным будущим.

Свой кусок пирога она вполне может ухватить, если разработчики продолжат работать в том же духе. Кстати, что примечательно, эти самые разработчики не просто слушают игроков на своих форумах, они успевают тусоваться на региональных ККИ-форумах (к примеру, товарищ iviko не раз появлялся на TCGO).

Шесть рас, множество героев (а не 9 Близзард, не 9), интересная система дейликов (Близзард, они хотя бы сделали вид, что у них есть какая-то сюжетная подоплека), планируемый релиз на ведрышках и в стиме, которые должны подстегнуть количество играющих (сейчас их очень мало, но деньги заносят справно, хотя донат достаточно мягок), в общем, достаточно впечатляющий результат для команды из трех человек.

Mabinogi Duels

Чем заменить Hearthstone - Изображение 7

ККИ для ленивых. Вообще я хотел написать тут про SolForge, но она инвалидная. Мабиноги же – быстрая и динамичная ККИ, достаточно расхваленная для упоминания о ней и фишки Солфорджа в виде повышения уровня существ в ней присутствуют. Бои происходят в полуавтоматическом режиме. Симпатичные арты и сисястые анимешные лоли присутствуют. Но есть один момент. Игра доступна только в канадском и каком-то еще педосторе (любители Андроида, звиняйте, нет у меня андроида, так что я не знаю есть ли там Мабиноги), а потому, если вас таращит в это поиграть, то регистрируйте канадский аккаунт (но это неприятно тем, что вам придется лишить девственности свой кампутер установкой тунца, так что зарегистрируйте еще и новозеландский аккаунт впридачу). Одним словом, Мабиноги для тех, кому настоебали вообще все вышеописанные ККИ.

Pokemon TCG

Чем заменить Hearthstone - Изображение 8

Можно сколько угодно ржать, но это действительно интересная ККИ, хоть и про покемонов. Чем она мне нравится, так это тем, что тут постарались передать дух сражений покемонов. На стол вызывается только одно существо, бой ведется до шести очков, карт – вагон и маленькая тележка.

Что интересно, есть даже соревнования, которые проводятся только стандартными деками. Чем дальше, тем дружелюбнее Покемоны становятся к избалованным «фсио бисплатна» игрокам. То есть играть без священного донатиума, в принципе, можно.

Даже русификация есть, правда очень странная. Карты преведены не полностью, и видимо это связано тем, что в игре существуют карты из старых редакций, которые на русском не издавались (да, тут можно найти два разных Пикачу – с абсолютно разными абилками). Интерфейс построения деки – уебищный, как и весь интерфейс, но это в принципе, не мешает. Раньше можно было играть в браузере. Теперь есть клиент. На айпедиках тоже присутствует, правда только с третьего поколения.

Говорить за баланс не стану, но у меня сложилось впечатление, что имбы фиксятся выпуском новых имб. Что, впрочем, не помешает просто пофаниться в игре, тем более, что Покемоно-кокаин кардинально отличается от классических ККИ и в отличие от Мотыги будет жить вечно (как и Покемоны вообще).

На этом все. Что-то не упомянул, спорить не буду. О чем-то может быть написал неправильно, но в конце концов, этот пост не для ККИ-маэстро, а для тех кому адово надоел ХС и он ищет свежую жертву. Если что-то в посте не так, можете пофиксить это в комментариях. Всем удачей и легендарок.

Джерри Параноик

26 комментариев

КАНОБУ - СНОБУ. Выпуск № 2