Стрим-центр11 в эфире
Приключения парня на массе Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Just Dance 2017
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 43 995
8 мин.

[Конкурс «Пустоши»] Побег от пустоты

[Конкурс «Пустоши»] Побег от пустоты - Изображение 1

Чен чертыхнулся в очередной раз, застряв ногой в глубоком сугробе. За его спиной поскуливала рабыня, которую он всего несколько минут назад выменял у каких-то полубезумных ребят в Пустоши на крышечки из под Coca-Cola. В нелогичном мире после ядерных взрывов, вируса из космоса и гей-президента климатические зоны менялись в произвольном порядке, и, скорее всего, в Пустошах за спиной Чена уже бушевал Тихий океан или магмовые ванны. Единственным способом, по его мнению, было всё время двигаться вперёд.

[Конкурс «Пустоши»] Побег от пустоты - Изображение 2

Китайский городовой оглянулся на рабыню в одной рваной футболке и скривился в странной гримасе мученика-европейца, съевшего васаби. Ему не была интересна ни девушка, ни какие-либо манипуляции с её органами, просто у него скопились никому не нужные крышечки, и он решил выручить попавшего в лапы пустынников человека. Опять же, не от доброты душевной, просто он мог и не прошел мимо. Но в данный момент стоял вопрос жертвовать собственными благами и на это Чен не подписывался.

«Оставить девчушку замерзать?»

Чен немного потоптался на месте, утрамбовывая под собой снег и мелодично звеня двумя катанами за спиной. За их сохранность на морозе он волновался больше всего.

- Иди сюда! – подозвал он мявшуюся немного поодаль девушку.

Та испуганно начала мельтешить глазами и неуверенно подалась вперёд.

- Да... Господин... – потом она дёрнулась и закричала, – Нет! Всё! Я больше не буду!

И в этот момент Чен понял, почему бравые браконьеры пустыни так настаивали на том, чтобы он купил у них раба. У девушки было две личности. Довольно, кстати, буйные. Ан, нет! Три или четыре личности. Постойте! Да. Двадцать семь личностей и кот. Девушка упала, катаясь в снегу и истерично мяукая. Чен было хотел достать оружие из-за спины и убить несчастную, но климат неожиданно начал меняться. Он быстро посмотрел на свою правую руку, на которую были надеты необычного вида часы, и, нажав какую-то кнопочку, схватил девушку за руку и, немного протащив по снегу, побежал с ней, перепрыгивая сугробы и огибая деревья. Надвигался локальный Ледниковый период. На горизонте замаячила избушка. Небольшой деревянный домик мало, чем мог помочь. Но Чен хотел оставить в нём безумную спутницу и бежать дальше. Безумная же пыталась укусить его за руку, но постоянно била себя по зубам. Не слишком замедляясь, Чен со своим багажом влетели в домик, чуть не снеся дверь с петель. Только Чен отпустил руку от уже ставшего более твёрдым захвата и хотел было выйти обратно к суровой погоде, как девчушка залепетала:

- Останься, о, славный самурай. Оглянись... – дальше он уже не слушал. Он реально оглянулся, и увиденное его заинтересовало.

[Конкурс «Пустоши»] Побег от пустоты - Изображение 3

На тяп-ляп прибитых полках, на земле и даже на проводах из потолка, лежали, висели различные технические процессоры, платы, коммуникаторы, радары, сонары. В углу помещения стоял управляющий компьютер и несколько вспомогательных процессоров.Чен лихорадочно посмотрел себе под ноги. Скорее всего, под деревянным полом должно было быть погодное убежище, способное выдержать любые плюсовые и минусовые температуры, на которые только могла быть способна мутировавшая в ядерном дожде природа (строились подобные "избушки герцогов" уже после основной глобальной катастрофы). Полностью закупоривавшаяся при потопах и магмовых волн, это убежище, вероятно, было занято. Но Чен, укравший у своего бывшего правительства шпионские данные обо всех герцоговых схронах, не знал, что в данном квадрате может быть энный. Так что, возможно, он был не достроен или являлся запасным, пятым или шестым по счёту, у одного президента малой страны или герцога более большой, то есть их летней резиденцией или чем-то подобным, не очень охраняемым и посещаемым.

[Конкурс «Пустоши»] Побег от пустоты - Изображение 4

Немного побродив из угла в угол, Чен отыскал пульт управления. Неуверенный, от чего именно он, смельчак медленно вдавливал каждую из кнопок. За спиной что-то заскрипело. Скрывая радость, Чен обернулся и раздосадовано выругался. Полоумная скребла ногтями пол и причитала на неясном диалекте какую-то абракадабру. Во всей это тарабарщине Чен уловил своё имя и двинулся к девчушке. Та резко подскочила и выкрикнула:

-Я знаю! Я знаю! – подорвавшись с пола, она побежала в левый угол и начала копошится в горе мусора. В Чена полетели арматуры, блоки, аккумуляторы. Он, удачно уворачиваясь, пытался разорвать дистанцию. Девушка резко остановилась и торжественно достала из горы хлама какой-то вычурный прибор. Прищурившись, Чен не успел рассмотреть его, как из прибора ударил резкий свет. Проморгавшись и протерев глаза, ослеплённый было двинулся вперёд, но врезался во что-то. Радостно моргая, к нему прижалась рабыня:

- Во-о-о-о-о-о-от! – протянула она несвойственным ей низким голосом, указывая рукой на стену, рядом с которой она совсем недавно копошилась в мусоре.

[Конкурс «Пустоши»] Побег от пустоты - Изображение 5

Вернув себе зрение окончательно, Чен увидел, что стены уже нет, а впереди вовсе не заснеженные просторы. Куда-то в глубину шёл оббитый металлическими пластинами туннель.Чен отодвинул от себя детскую версию своей спутницы и уверенно двинулся в туннель. Не задаваясь вопросом, как это произошло, он ликовал. Обгоняя его, вперёд выбежала его спутница и протянула ему какую-то бумажку. Уровень доверия к рабыне вырос, и Чен взял из её рук бумагу, предполагая, что это что-то важное и необходимое к ознакомлению. Начало было затёрто, и первые видимые буквы гласили:

[Конкурс «Пустоши»] Побег от пустоты - Изображение 6
[Конкурс «Пустоши»] Побег от пустоты - Изображение 7

Чен раздосадовано скомкал и кинул на пол пожелтевший лист. Один чёрт знает, как это сюда попало, да ещё и на вещественно-предметном носителе. Наш герой почувствовал, что безумие девушки перебрасывается и на него. Где-то глубоко в мозгу что-то скрипело, норовило сорваться на безумный смех.Туннель резко ушел из-под ног. Чен скользил куда-то вниз, а лампочки сверху не успевали зажигаться вслед за ним. Тогда у него ещё пронеслось в сознании, от чего они включатся, и какой-то другой не его голос ответил его подсознанию, что лампочки в этом туннеле, скорее всего, с датчиками движения. Когда же произвольный спуск прекратился, Чен оказался сидящим на пятой точки в каком-то подземелье: влажность, сырость и какой-то странный смрад окутали его со спутницей, которая уже резво вскочила и невозмутимым тоном произнесла:

- Отвратительное место! – и где-то в темноте, вероятно, брезгливо задрав носик, пыталась отыскать “включатель”.

«Какая-то ловушка?» – задался вопросом наш герой.
«Не отступай. Двигайся вперёд» – ответило что-то тихое в его подкорке.

Данное эхо разума сразу подняло его на ноги и придало сил. В тот же момент, когда он вскочил с сырой земли, девчонка наткнулась на какой-то рубильник и запустила древние генераторы.

Помещение под избушкой в произвольной Сибири кардинально отличалось от своего соседа сверху. Технологии, встроенные в каменные стены пещеры, были куда продвинутей того барахла, что повстречали незваные гости до этого. На другой стороне от спуска красовалась выбитая в камне железная дверь, от неё отходили приборы с тонкими дисплеями и дёргающимися изображениями каких-то людей. Колбы и жидкости из них, битое стекло и один-единственный уцелевший стеклянный сосуд цилиндрической формы, тянущийся до самого верха этого тёмного логова, завершали образ лаборатории довольно устрашающих экспериментов.Не успели гости осмотреть жуткую подземную залу, как массивная дверь начала приоткрываться, издавая характерный тяжелый звук.Самурай потерянной эпохи было насторожился, потянулся за одной из катан. Непрактичное оружие, но зато никогда не беспокоишься о патронах или же о том, что привод заест, и вышедший из строя бластер взорвётся у тебя в руке, забрав её где-то по локоть с собой.

[Конкурс «Пустоши»] Побег от пустоты - Изображение 8

Но ему было не суждено показать своё мастерство. Не успел он обнажить клинок, как в два прыжка, преодолев всё расстояние пещеры и выхватив у него из-за пояса старенький бластер, рабыня пальнула за приоткрытую дверь. Чен быстро среагировал и подскочил к двери, вонзая в головы скулящих существ клинок. Отдышавшись, двое взломщиков осмотрели нападавших. Во мраке следующей комнаты лежали две собаки. Без шерсти, с лапами от других животных, с ожогами и черепами с мозгами наружу – стражи этого места вызывали животных страх. Не столько страшился входящий тварей, сколько тех, кто с ними это сделал. В глубине комнаты что-то засверкало, привлекая внимание Чена. Он сделал несколько шагов во тьму. Рабыня запнулась в проёме массивной двери, в ней преобладала трусливая сущность. Огонёк вдали начал увеличиваться и формироваться во что-то отдалённо напоминающее человека.

[Конкурс «Пустоши»] Побег от пустоты - Изображение 9

- Здравствуй, Чен #2347, – откуда-то из всех сторон прозвучал гулкий механический голос.
Чен резко прекратил двигаться.

- Ты не задумывался о том, что вокруг так мало следов цивилизации? Думал, всё унесли катаклизмы? Вспомни своё прошлое.

У Чена в голове начали мелькать воспоминания о вступлении в ряды якудза ещё сопливым пацаном, вербовка в спецслужбы и начало войны.

- Это не правда, – резко оборвал его ностальгию голос голограммы. Чен немного пошатнулся. Верить какому-то искусственному интеллекту или программе в пещере под избой было необдуманно.

- Ты клон, – не церемонясь, заявил синий силуэт, – хотя, корректней сказать, искусственно созданный человек. Поскольку прототип был выращен в пробирке так же, как и все его последующие копии.

Чен на дрожащих ногах начал приближаться к источнику энергии.

- Мы отправляли вас на различные планеты… – голограмма исказилась и подвисла. Чен осознал, что это запись, и нет смысла задавать вопросы. Но он больше не мог себя сдерживать.

[Конкурс «Пустоши»] Побег от пустоты - Изображение 10

- Не Земля... Такие же, как я... Поиск информации... Терраформирование?

Системные лаги прошли, и силуэт ответил:

- Правда такова.

- Все воспоминания – фальшь? Эта планета на задворках Галактики, и я всего лишь безвольный раб какой-то корпорации?

- Всё именно так.

- А это, видимо, место моего рождения? – провёл руками вокруг себя Чен.

- Не корректно. Из этого места вышли некоторые из подобных тебе, но не конкретно ты.

- Ты ведь запись с заданными ответами?

- Верно. Ваша группа давно была отозвана, ты один из тех, кто каким-то образом скрылся или же забыл о своей миссии.

- Сколько же раз я тут уже был?! – сорвался на крик Чен, ударяя по источнику голограммы.

- Множество потерянных копий набредали на мой протокол до тебя. Но не в этом квадранте, – ответила программа с задержкой, складывая новую фразу из заложенных в базу слов. Чена разрывала злоба, он кричал и метался по комнате, вопросы безумным скопом роились в его голове.

- По базе ты последний экспедитор на этой планете. Запущен протокол ликвидации системы оповещения утерянных копий. 10 секунд. 9...

Чен не слышал, он в гневе выхватил своё холодное оружие и вонзил его в металлическую пластину в земле, из которой шла проекция. Слабый разряд тока отбросил Чена в сторону и оглушил.

[Конкурс «Пустоши»] Побег от пустоты - Изображение 11

Очнулся Чен от того, что над ним кто-то тяжело дышал. Девушка-раб дотащила его до туннеля, но не смогла ни взобраться на металлическую горку, ни вытащить придавленную булыжником ногу Чена.
Достав оставшуюся катану, Чен просунул её между камнем и землёй и попытался использовать как рычаг. Общими силами они немного приподняли камень, и у него получилось вытянуть перебитую ногу. Приподнявшись на целой ноге, искатель информации сгорбился и начал кашлять. Он жадно вдыхал и с хрипотцой выдыхал.Не успел он распрямиться, как за него это сделала резкая острая и жгучая боль в спине. Он молниеносно встал на обе ноги, игнорируя полную потерю способности управлять поломанной. Взгляд испуганного Чена опустился на грудь. Из неё торчал кончик окровавленной катаны.

[Конкурс «Пустоши»] Побег от пустоты - Изображение 12

В его спутнице в данный момент преобладает злая личность, а он так опрометчиво бросил катану под валуном и повернулся спиной. Безумная резко выдергивает катану из спины Чена. Бывший владелец благородного оружия падает на землю как мешок с песком. Используя катану как крюк, вставляя её между стальных пластин, девушка подымается обратно в хижину. За окном бушуют песчаные ветра. Чокнутая, свистя и играя катаной, выходит на встречу беспощадному песку. Впереди её ждут бескрайние Пустоши, но она не будет одна, среди её личностей появился новичок по имени Чен.

[Конкурс «Пустоши»] Побег от пустоты - Изображение 13

p.s. арты взяты с сайта https://www.artstation.com без ведома авторов.

Все несостыковки и непонятки в рассказе, скорее всего, недосказанность автора. Главный герой – азиат, китаец, вобравший в себя культуру Японии.

Спасибо Kan1Bal за поддержку.

автор: vova4yma

редактор:luminous

#wastelandsContest

43 комментария

Не откладывайте все на завтра!