PlayStation Experience 2016
Стрим-центр18 в эфире
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 20 650
5 мин.

Пустоши. По ту сторону эволюции

Пустоши. По ту сторону эволюции - Изображение 1

Забавно. Чувствую себя Кассандрой, которая стоит на стенах горящей Трои и кричит «Я же вам говорила!» Двадцать лет ты твердишь о надвигающемся Апокалипсисе- и всем плевать. А теперь, когда он наконец наступает, к тебе просто приходят и просят описать Мертвые земли. Набросать этакий путеводитель. Составить список, обозначить границы, выделить особенности, определить этнический состав местного населения и перечислить прижившиеся виды растений и животных. И вместо того, чтобы послать на хер полтора миллиона своих сограждан (а это очень заманчиво), я сижу и думаю, с чего бы начать? Может с того, что такое Пустошь?

Если вы раскрутите глобус и ткнете пальцем- с вероятностью девяносто пять процентов вы попадете именно в нее. Планета уже давно сменила свой голубой цвет на серый и желтый, а нам все кажется, что Пустоши существуют как бы в другом мире. Мы развиваем города и думаем об остальной земле как о сундуке с хламом, который когда-нибудь надо разгрести (хорош сундук, занявший почти всю планету!) Об этих огромных территория мы не знаем ровным счетом ничего. Даже историки упоминают об этих местах вскользь, описывая лишь причины их появления и даты возникновения. Мертвые Земли- и точка. Никого не смущает, что из этих земель состоит весь наш мир. Какая-то часть из них имеет названия- Средиземный бассейн, Первая израильская, Земля Бессмертных, Синяя долина- но в основном это огромные безымянные пространства. Обычно жители примыкающих городов дают им имена, но они не отличаются оригинальностью. С вероятностью в сто процентов вы услышите Проклятая, Ядерная или Великая.

В представлении современного жителя все Пустоши на одно лицо, кроме легендарных. Но это не так. Единственное, что их объединяет- пустота. Да еще гудение счетчиков радиации, биологической опасности и химзагрязнения. Но если вам нужно как-то систематизировать их, то я бы советовал делить по причинам возникновения. кроме тех, что возникли в начале века.

Пустоши. По ту сторону эволюции - Изображение 2

Эти самые унылые и неинтересные. Люди тогда только и могли, что-нибудь нечаянно взорвать, сломать или пролить. Получалось тупо заброшенное место, иногда забитое радиацией или отравой. Никакого интереса не представляют и упоминаться больше не будут.

Самые впечатляющие- Пустоши Войны. Поля последних сражений, когда за сутки уничтожались целые страны- подавись, Везувий! Ты шагаешь по развороченным улицам, среди перекрученных домов, мимо проржавевшей техники и выбеленных костей, и представляешь, как все тогда происходило. В таких местах даже глаза закрывать не надо, чтобы услышать шум битвы. Даже став руинами, эти места впечатляют. Идешь и думаешь- ну вот чего им не хватало? Зачем они все это затеяли? Как можно было обменять все это великолепие на два квадратных метра земли где-нибудь за городом? И это в лучшем случае, а скорее всего легли трупами где-нибудь за тысячи километров отсюда, третьим слоем в братской могиле.

Самые мрачные- Пустоши Мора. Биологическая, химическая, радиационная и бог знает какая еще зараза в один прекрасный момент накрывала эти места. Кто-то умирал сразу, а кто-то спустя годы. Люди, для которых война закончилась или вовсе обошла стороной, вдруг узнавали, что они- обречены, что оставшаяся жизнь будет короткой и мучительной, что у них и их детей нет будущего. Все самое темное, злобное и жуткое поднималось из глубины души, захватывало человека и выплескивалось на улицы, снова и снова, становясь нормой и привычной жизнью. Именно такие места давали жизнь разным культам и религиям, некоторые из которых живы до сих пор.

Самые тяжелые для преодоления- "природные" Пустоши- это там, где раньше были океаны, пустыни, ледники. Под конец человек вообразил, что может управлять силами природы и попытался вернуть себе землю. Получилось не очень. Никакой системы, никакой симметрии. Горы, обрывы, карьеры, болота, кипящая лава, зыбучие пески, ядовитые испарения, отравленный воздух- а вдобавок еще гниющая флора и вымирающая фауна, представленная ночными кошмарами ( ну вот, я уже начинаю записывать научные данные). А какая здесь погода! Полный список стихийных бедствий плюс сумасшедшие скачки температуры. Гиблые места.

А вот самые интересные- Научные пустоши. Это там, где люди взялись не только за Природу, но и за законы жизни, вселенной и всего такого. Надо признать, кое-где у них отлично все получилось (так и появились города). Но по общим итогам Вселенная выиграла с разгромным счетом, а все участники проектов удалились в мир иной, оставив после себя поистине уникальные места. Чего стоит одна только Синяя долина, где огни бывших мегаполисов до сих пор сияют даже при дневном свете, а электроникой управляют квазиразумные программы. Именно эти пустоши упоминаются в легендах о городах из льда и пламени, черных дырах, застывшем времени, вратах в потусторонний мир и другие измерения. Самое поганое, что все это может оказаться правдой. Иногда в такое место заходишь, и дух захватывает. Вроде и в Пустоши, а красивее, чем дома. Никаких разрушений, трупов, молчат все датчики. И начинаешь гадать, что здесь произошло и куда все делись. А главное- что здесь сейчас творится! Разумом понимаешь, что надо развернуться и идти побыстрее да подальше, а все равно исследуешь.

Отдельно расскажу, как там проходят ночи. Вот уж действительно, время темных сил. Вроде бы и в бога давно не верим, и с загробным миром разобрались, но иногда так прижмет, что рука сама креститься начинает.

Пустоши. По ту сторону эволюции - Изображение 3

В наше время наука шагнула далеко вперед, и теперь на мне помещаются биолаборатория, станция жизнеобеспечения, энергореактор и защита, как в ядерном бункере. А по боевой мощи я вполне могу поспорить с ракетным крейсером. Но даже при таком раскладе Пустоши- опасное место. И прежде всего- из-за своих обитателей.

Есть ли в Пустошах жизнь? Раньше вопрос звучал так- как долго ЭТО протянет? Считалось, что там есть жизнь, кое-как приспособившаяся к местным условиям. (И да, кое-что из ЭТОГО когда-то было людьми. Даже не верится, скольких из этих ублюдков я знаю лично!) А теперь? Если уж меня, знающего большую часть тамошних обитателей, удивляет происходящее, то что же должны чувствовать остальные горожане? Мы мним себя венцом развития человечества, свободно летаем в космос, почти овладели телепортацией, подошли вплотную к бессмертию- и вдруг весь наш мир катится в тартарары, наши «хрустальные башни» разлетаются вдребезги, и выясняется, что мы оказались в хвосте эволюции! Титаны, бегущие от пигмеев! Боги, попавшие под нож гладиаторов! (нет, в окончательном издании я-таки настою на том, чтобы здесь появилась картинка орущей матом Кассандры)

Пустоши. По ту сторону эволюции - Изображение 4

Сейчас на слуху у всех Русские земли (которые, к слову, к территории бывшей России не имеют никакого отношения). Но придет время, и мы припомним остальные места. В нашу жизнь войдут призраки с Эльбруса, эгрегоры с Синей долины, Избранные с Олимпа и многие-многие другие.У меня о них сотни историй. И все-таки надо понимать, что я не обошел и десятой части всех Пустошей. Так что рассматривайте эту книгу как сборник статистических данных, а не руководство по выживанию. Многие события и явления я просто опишу, сам не в силах их объяснить. Надеюсь, среди читателей найдется немало умных людей, которые смогут сообразить, что происходило тогда, понять, что происходит сейчас и придумать, что нам делать в будущем (хотя кого я обманываю! Все придется делать самому.)

Итак, я начинаю.

#wastelandsContest

20 комментариев

​Думы о Резиденте.