Стрим-центр4 в эфире
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 6 1093
11 мин.

Охотник

Охотник - Изображение 1

Грэг возвращался из-за Полярного круга, как ему казалось, с лучшим трофеем за последние три года. В его санях была полностью разделанная туша белого медведя – на его поимку ушло три недели, две из которых приходилось просто бродить по снежной пустыне и выискивать следы. Траппер постарался получить от добычи как можно больше пользы – все мясо он разделил на куски и положил на сани сверху, чтобы оно замерзло, а шкуру очистил и свернул. Все это добро тащил за собой охотничий пес Грэга – Илькай. Он тоже был рад удавшейся охоте и показывал это даже после недели обратного пути. На горизонте уже виднелся пункт назначения — город Тришип, что не могло не радовать, так как обратная дорога была изматывающей, но следопыт держал в голове мысль, что все эти усилия стоят вознаграждения.

Тришип, как можно догадаться из названия, представлял собой три вмерзших в лед корабля, а точнее, пассажирских судна, которые ходили по Великим озерам. Они были брошены во время начала оледенения и за полвека вмерзли в озеро. Между собой корабли были соединены подвесными мостами, тросами и системой отопительных труб, которые были достопримечательностью и главной гордостью поселения. Именно благодаря им город стал маяком для всех кочевников и перевалочным пунктом для охотников за наградой.

Остановившись возле пропускного пункта, Грэг представился и показал рукой на сани, как бы показывая свое согласие на осмотр. Ничего запрещенного стражники не нашли и дали добро на вход. С палубы начал спускаться лифт. Его платформа приземлилась в полуметре от охотников. Оператор жестом показал, что они могут зайти на площадку и, подождав пассажиров, скомандовал: ”Вира!”. Лифт чуть дернулся и стал подниматься к палубе. Через полминуты охотники были уже у дверей в город. Сразу же за ними находились два стражника и человек с озабоченным лицом, который смотрел в какие-то документы на своем столе и как будто не замечал происходящего вокруг. Поэтому Грэг не сразу понял, кто к нему обратился:

- Имя, Фамилия!?

- Это вы мне? – немного опешив, переспросил траппер.

- А что, здесь есть еще бродяги, блуждающие в снегах? – КППшник взглянул на следопыта, словно хотел, чтобы тот провалился под землю за такие вопросы.

- Грэг Томпсон, - ответил недоумевающий охотник.

- С какой целью у нас? – сказал таможенник и скосился на Грэга, будто от ответа зависела жизнь траппера.

- Я за наградой, которую пообещал ваш глава за мою добычу.

- Ага, что-то мне не кажется, что ты похож на убийцу медведей. Твоя псина? – КППшник ткнул в сторону Илькая, и тут уже не выдержал сам охотник.

- Вообще то, вас должны были предупредить обо мне. Я – охотник, работаю на главу второго района, - он постарался встать прямее, как бы показывая свою значимость.

- Да помню я его, - опомнился один из стражников, - приходил недавно, я его из города выводил…

- Твоего слова никто не просил, - рявкнул таможенник, - ладно проходите. Только без глупостей и следи за своей шавкой.

- Спасибо и на том, а где можно узнать о месте для ночлега?

- Так это же ты тут у нас с главой знаешься, вот и спросишь у него. – К Грэгу подошел стражник, указал направление и они пошли по длинному коридору в самый северный город континента.

Идя по коридорам - улицам этого города – следопыт отмечал сильную изношенность кораблей. Кое-где не было стен, где-то проржавел пол. Все это старались ремонтировать, но дефицит материалов не позволял сделать это вовремя и в полной мере. Сами же люди расселялись по палубам в соответствие со своим социальным статусом – чем ты влиятельней, тем ниже, а, соответственно, ближе к машинному отделению, ты живешь. Стражник и траппер спустились на самый нижний уровень, где заседала элитная верхушка города, и прошли в каюту главы второго района-корабля.

Имя его было Харп Коноли, но все обращались к нему: “мистер Коноли“. Он был не высокого роста, староват и даже в этом холодном и не совсем богатом месте ему как-то удалось набить брюхо – в общем, типичный пример политика, и как любой политик, мистер Коноли не внушал особого доверия. Но все лучше, чем работать на какую-нибудь местную банду. Когда траппер вошел в каюту, глава восседал в своем кресле и потягивал спиртное из бокала для виски. Увидев гостя, политик тут же подпрыгнул, рискуя не устоять на ногах, подошел к нему и протянул руку:


- Грэг, дружище, как я рад вам! – Харп прямо светился от счастья. Еще бы, заплатить за заказ меньше на четверть – повод для радости, - не желаете выпить?

- Нет, спасибо, - сухо ответил охотник, - у меня еще дел по горло.

- Как скажите. Надеюсь, ваша работа не отняла у вас много сил? Эти медведи очень свирепые и выносливые существа…

- Неважно, сколько она у меня отняла. Важно, что она готова дать мне взамен, - с ухмылкой на лице произнес траппер, усаживаясь в гостевое кресло. Пес присел рядом с хозяином и не сводил глаз с политика.

- Конечно-конечно, награда, - это самое важное, - сказал Харп, сделав лицо, будто сейчас он выведет какого-нибудь негодяя на чистую воду, - но я должен знать, принесли ли вы обещанное?

- Не сомневайтесь, принес - с этими словами он расстелил шкуру на столе главы.

- Стойте, а где голова? Куда вы подевали его голову?

- Не серчайте, но белый медведь — тварь живучая, так что пришлось отрубить ему голову, чтобы он точно не снес ее мне, - слукавил охотник, не желая говорить, что ему просто не хотелось лишний раз возиться, и, что зубы медведя он оставил себе, - а теперь можно со мной расплатиться?

- Ну, раз так, - с этими словами неуклюжее тельце забежало за стол и начало рыскать по тумбам. Через минуту перед траппером появились его деньги, - вот ваша плата. Будьте уверены, здесь вся сумма.

- Пойдет. И я бы хотел, чтобы вы позволили мне остаться в городе еще на два дня.

- Зачем это позвольте узнать? – глава был явно не рад такой просьбе.

- По пути я наловил еще немного дичи и хотел бы продать ее. На себе я все это не унесу, поэтому я бы хотел сделать это здесь.

- Не поймите меня неправильно, - начал выпутываться Коноли, - но в нашем городе и так место мало, а вы еще и с животным – боюсь, будут проблемы. Илькай зарычал на

- Никаких проблем не будет, - отрезал следопыт, - к тому же, вы знаете, что заплатили мне не достаточно за заказ, соответственно я терплю убытки, да и от вас не убудет. Хотя можно и расторгнуть сделку, и трофеи уйдут другому владельцу…

- Хорошо-хорошо, не нужно, оставайтесь, сколько вам нужно! - вскликнул политик, еле удержавшись в своем кресле, - но не вздумайте создать мне проблемы.

- Вот и договорились, - сказал траппер с довольным видом и направился к выходу.

После недолгого пути по кораблю, стражник привел следопыта в небольшого размера комнату. В ней было еще три человека, и каждый был занят своим делом – на нового соседа никто особого внимания не обратил. Следопыт начал разбирать вещи, готовя кровать для сна, а пес в это время смотрел на остальных обитателей каюты, охраняя своего хозяина. Томпсон пытался убедить Илькая, что опасности никакой нет, но это не возымело результата - пес все также смотрел, иногда отворачиваясь в сторону коридора, где кто-то иногда проходил. После того, как траппер обжил выделенное ему место, он собрал в отдельный мешок все, что хотел сегодня продать, сказал напарнику оставаться и сторожить, а сам пошел в третий район.

Самый большой корабль — третий — был сердцем города. Одна из его палуб была актовым залом, и теперь служила как место торговли. Там же наемники продавали то, за что не давали деньги заказчики, но очень было нужно горожанам. Найдя место среди бурлящей толпы, траппер разместил свои товары так, чтобы его можно было лучше рассмотреть, и стал ждать покупателя. Он хотел взять с собой Илькая, но глава ясно дал понять, что здесь не рады каждому лишнему, и тем более четвероногому, который расхаживает по городу. Естественно, первый клиент появился через пару минут, и бизнес наладился. Вся добыча была распродана к вечеру, и, чувствуя себя на коне, охотник решил немного потратиться, прежде чем отправиться в путь, и взял курс на знакомый ему бар.


В заведении, куда пришел Томпсон, было много народу. Это не вызывало удивления, особенно если учесть, что это было единственное место, где наливают в этом городе. Обходя небольшую группу зевак, траппер уже предсказывал вечернее веселье. Он присел за стойку и, как всегда, заказал черничного самогона. Рюмка почти мгновенно оказалась перед ним и так же быстро исчезла в его чреве. После трех таких залпов, Томпсон заказал пинту пива и стал разглядывать посетителей бара. Чего- то необычного не наблюдалось: все выпивали, разговаривали, в дальнем конце толпа разнимала повздоривших собутыльников. Грэг подозвал бармена:

- Альфонс, скажи, здесь можно с кем-нибудь сыграть?

- А то, - ответил бармен, - вон в том углу, видишь? Там ребята в баккара режутся. Только вот не посоветую я тебе к ним присоединяться.

- С чего бы это? Думаешь, они научат меня плохому? – сыронизировал траппер.

- Скажу тебе так, Грэг, сядешь с ними за один стол – они тебя живьем съедят.

- Ну, тогда можно не волноваться. Мне так про каждую мою добычу говорят.

- Хорошо, только расплатись сейчас.

Отдав горсть монет бармену, охотник схватил свою пинту и отправился за большим кушем. За столом сидели трое: двое молодых парней, ростом чуть ниже траппера, и дружелюбного вида старик, которому явно нездоровилось. Своими дрожащими руками он предложил Томпсону присесть:

- Приветствую вас, незнакомец. Присаживайтесь, сыграйте с нами.

- Почту за честь, - охотник взял стул, стоящий за соседним столиком. Присев он поинтересовался условиями.

- Все просто. - Заговорил один из парней. - Игра – баккара. Выкладываешь сотню на стол и получаешь карты. Брать-не брать третью карту решаешь сам.

- Пойдет! – бодро крикнул Грэг и выложил деньги. Перед ним возникли две карты. Глянув на них, он сделал первую ставку.

Игра продолжалась с час. С переменным успехом траппер обошел двух парней, которые вышли из-за стола без денег. Теперь его противником был только старик. Сдав карты, тот, недолго думая, пошел ва-банк. У Грэга на руках было 6, он сомневался, но все равно пошел на поводу у соперника. Старик не стал брать третью карту. Томпсон же размышлял: у старика явно не 9, но что-то крупное => надо подстраховаться => надо взять карту. Он попросил сдать еще карту, и та прилетела к нему рубашкой кверху. Момент истины: либо это тройка, либо все деньги летят в бездну. Немного помешкав, охотник взял карту, на которой красовались три сердечка. Томпсон швырнул карты на стол, и вскрикнув:

- Бакка..! – получил удар по голове, который отправил его прямо в соседний стол.

- Разберитесь с ним, ребята, - проворчал старик. Который уже не казался дружелюбным, - да бейте получше. Люблю, когда мясо мягкое. – И тут до Грэга дошла метафора бармена, а также вспомнился слух, что самая свирепая банда в городе – это каннибалы.

Удар отчасти пришелся по уху, поэтому Грэг долго собирался и не мог встать. Но даже так он смог разглядеть двух молодчиков, которых он ранее обыграл. Эти двое, которые оказались на голову выше траппера и явно крупнее, быстро приближались, обходя его по сторонам. Грэг встал в стойку и попытался предугадать, кто полезет первым. Незамедлительно, правый бугай провел серию ударов и закончил ее размашистым хуком. Охотник, уклонившись от всех выпадов, поймал руку обидчика, упал на пол и, уперев ногу ему в грудину, по инерции швырнул его в стену. Быстро вернувшись на ноги, Грэг обернулся ко второму громиле. Как раз во время: тот уже занес руку, желая разом выбить всю дурь из оппонента. Быстрым рывком охотник перехватил кулак, который не прошел и половины пути до цели, взял бугая за горло, развернулся и подставил ему подножку. Не менее ста кило повалились на землю так, что затрещал пол, и уже не смогли подняться.

Траппер поднял глаза на старика, собираясь усмехнуться, но его ликование было недолгим. Одиночку со всех сторон окружили каннибалы, вооруженные до зубов и голодные. Не находя выхода, Томпсон стоял на месте, отслеживая каждого из окружения и перебирая у себя в голове варианты дальнейших действий.


- Чего вы ждете, разберитесь уже с этой дичью, - отдал приказ старый главарь, - и я вам обещаю, каждому достанется кусок!

После этих слов молодой парнишка, раззадоренный таким обещанием, замахнулся своей дубиной. Траппер уже был готов принять удар, как вдруг почувствовал, как он проваливается сквозь землю. Он упал на палубу, находящуюся уровнем ниже. Пол бара все-таки не выдержал той туши. Через отверстие были видны бандиты, которые уже хотели пуститься в погоню.

- Какого дьявола вы стоите!? за ним, живо!

Грэг резко встал на ноги и побежал прочь. Бандиты спрыгнули через провал и пустились следом. Он бежал по коридорам корабля, сворачивая в нужном направлении - он хотел добраться до машинного отделения, где находилась самая большая часть стражи. Быстро спустившись по лестнице, он стал искать нужный отсек. Найдя, наконец, дверь с надписью «машинное отделение», он стал в нее колотить. В коридоре уже были слышен топот огромных сапог. Тут дверь распахнулась, и из нее показался стражник:

- Чего барабанишь?

- Помогите мне, - сказал охотник, запыхавшись - меня преследуют какие-то увальни, хотят сожрать на ужин.

- Стражник выглянул в коридор, увидел троих приближающихся разбойников, вышел и встал стеной между ними и траппером. Подбежав к законнику, преследователи остановились.

- С какой это стати парни Лютера бегают на нижних палубах? - ухмыльнулся законник в лицо одному из каннибалов.

- Отдайте его нам - этот бродяга нам должен, – скаля зубы, потребовал тот.

- Черта с два! – возмутился, было, Грэг, - они на корм хотели меня пустить!

- Довольно, - прервал его законник, и посмотрел на каннибала, как на задиристого ребенка, - Передай своему боссу: если еще хоть раз его заморыши появятся в машинном отделении, он получит рейд по всему кораблю. И тогда его бренное тело спустится с рыночной палубы под это самое озеро. А теперь вон!

Бандиты переглянулись и, недолго думая, пошли прочь.

- Спасибо, - с облегчением сказал охотник.

- Да не стоит, надо же поддерживать авторитет стражи. Что ты с ними не поделил?

- У нас были разные представления о честной игре.

- Ясно. Зайди тогда – переведи дух, – с этими словами они зашли за дверь. Стражник указал, где можно присесть и налил в два стакана чай, - и что теперь будешь делать? Они ведь так просто от тебя не отстанут.

- Не знаю, мне бы забрать пса и вещи и валить отсюда по скорее, но если сунусь не туда - мне крышка, - рассуждал охотник, держа стакан возле губ.

- Ну, если проблема только в этом, я могу провести тебя туда, а потом из города.

- Еще раз спасибо, я твой должник.

- Да не стоит. Как я уже сказал, авторитет стражи надо поддержать, а защита преследуемого – неплохой способ это сделать. Этот город уже по уши в анархии. Будет обидно, если он войдет в нее по макушку. – С этими словами стражник жестом показал, что им пора идти.

Охотник и стражник прошли через весь корабль до перехода во второй район. Не дойдя до каюты Томпсона пару метров, они были застигнуты врасплох Илькаем, который уже заждался своего хозяина. Быстро собрав все вещи, охотник махнул головой провожатому. Тот повел его обходным путем к тому же лифту, через который охотники попали в город. Пес шел впереди, вынюхивая потенциальную опасность. Стражник поинтересовался:

- И куда дальше, в Чикаго?

- Да, собственно, больше некуда.

- И как ты собираешься туда добраться? За бортом сейчас лютый мороз. Мы, даже если выгоняем кого-то за тяжкое преступление, дожидаемся дня.

- Ну, даже с твоих слов ясно, что мне надо продержаться до полудня, а это я умею.

- Ты что один из этих охотников?

- А ты только сейчас догадался?

Они подошли к шлюзу, который выводил на палубу, а затем к лифту. Здесь траппер и законник попрощались, и последний пошел обратно в машинное отделение. Охотники же спустились на твердую гладь озера и взяли курс на темный лес, который отделял их от самого большого города на севере.

#wastelandsContest

6 комментариев

Турнир Канобу по CS:GO. Этап первый - регистрация участников