Стрим-центр10 в эфире
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Культурный стрим. Battlefield 1 2Ggamer стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 61 783
5 мин.

Fighting Force. Ретро от evgenii.bad

Fighting Force. Ретро от evgenii.bad - Изображение 1

Привет еще раз, решил что останавливаться на одном посте- скромно после перерыва, поэтому сейчас буду направлять вас с помощью поста на ностальгию по другой консоли- Великой, а для меня еще наверное и самой восхитительной PS ONE.

Fighting Force. Ретро от evgenii.bad - Изображение 2

Как вы знаете у меня на даче ретро рай, там собраны все консоли которые дожили до 2000ых. Так вот- недавно потягивая кальянчик на даче с братом решили стереть пыль с плойки, нам захотелось расслабится, отключить мозг и получить Фан от игры вдвоем, при этом игра не должна быть замороченной и содержать чистейший воды экшн, недолго думая выбор пал на жанр Beat'em'up. Вообще на первой Соньке действительно хороших представителей данного направления не так много, в районе количества пальцев на одной руке "хорошего" фрезеровщика, поэтому единогласно было принято решение скачать, записать и запустить- " Лучший beat'em'up моего детства на PS 1"

Fighting Force. Ретро от evgenii.bad - Изображение 3

Даже не знаю с чего лучше начать, для тех кто помнит Sega- наверняка знакомо такое название игры, как Street of Rage. Данная серия квинтэссенция всего лучшего, что может быть в игре жанра "Избей их всех" и я обязательно про неё напишу позже. Street of Rage породила огромное, количество последователей, но по какой то причине Sega с появлением новых поколений консолей- подзабила на многие свои Тайтлы... Идею SOR подхватил издатель EIDOS INTERACTIVE ( их в 2009г. выкупили Square, на данный момент они занимаются Hitman) и выразил свои идеи разработчикам Core Design, которые в свою очередь сделали легендарную Tomb Raider на SONY ( т.е парни что то умели, как минимум....кстати их тоже купили только EIDOS)

Итак в 1997 году- ребята из Core Design выпускают на рынок бит ем ап под названием "Fighting Force" игра выходит под ps one и pc, а через год на Nintendo 64. Что интересно игра так и не вышла на Sega Saturn, хотя!!! Изначально игра делалась как эксклюзив для Сеги, который должен был носить название Street of Rage 4!!! Но разработчик решает выпускать игру на других платформах-> у Sega рвет пукан и они запрещают использовать название. Вот такая интересная история, зато теперь понятно почему Fighting Force так похож на Street of Rage и настолько же интересен.

Fighting Force. Ретро от evgenii.bad - Изображение 4

Даю вам полюбоватся на скрин из Stree of Rage, чтобы понять насколько SOR и Fighting Force близки по духу.

Давайте знакомится с Лором игры? Злобный доктор Декс Зенг, также известный как криминальный авторитет, тихо попивает коктейли и ждет ночи в канун наступления 2001 года. Почему ждет?- Потому что идиот. Потому что ждет апокалипсиса который по его мнению должен наступить, но... апокалипсис думает иначе. Злобный доктор становится очень злобным и решает исправить сию несправедливость. Он злобно смеется и начинает приближать конец света всеми своими Силами! И никто не может его остановить, кроме Сарказмо Вас естественно.

У канобу чертово ограничение в 10 000 символов и я так боюсь вылезти за рамки.. Поэтому не буду подробно описывать биографию всех бойцов, тем более она не столь интересна. А вот посмотреть на колоритных личностей можно на экране выбора персонажа

Fighting Force. Ретро от evgenii.bad - Изображение 5

Вот мы и познакомились. Прошу заметить у каждого бойца- уникальный стиль боя, кто то быстрый, кто то сильный, куча интересных захватов, прибавим сюда комбо и уникальные приемы, которые позволяют раскидать противников по АОЕ и получаем ураганный геймплей. Но не стоит перебарщивать, супер удары как и в Street of Rage отнимают жизненную энергию, которую можно пополнить закусив Сникерсом или выпив баночку живительной Кока- Колы.

Fighting Force. Ретро от evgenii.bad - Изображение 6

Еще одной фишкой игры является разрушаемость обьектов- машины, ворота, автоматы можно разрушить, а останки от данных вещей применить в драке. Вообще, помимо объектов интерьера, мы имеем доступ к холодному оружию (от дубинки до ножей) и даже к огнестрельному ( от гранат до автоматов), что усиливает реиграбельность и вариативность игры. Кстати про вариативность- именно вы вольны выбирать в какое из направлений лабиринтов игры вы пойдете далее, опять плюс в копилку для тех кто любит разнообразие.

Игровое действие разворачивается на улицах города, где нас встречает шайка злобных ребят. Улицы и окружение выполнены в отличном 3d исполнении, да это не предел графичности, но много ли вы знаете игр подобного жанра на том поколении в полном 3d?- И я про то же. В плане локаций наблюдается разнообразие: Парки, улицы, базы, метро, вагоны поездов, подземные бункера, вообщем не скучаем. Все происходящее на экране сменяется плавно и у нас нету непонятных переходов между локациями. Единственный минус эти пространства очень маленькие и иногда хочется вздохнуть грудью более широко

Fighting Force. Ретро от evgenii.bad - Изображение 11

Окажем честь противникам и немножко расскажем про них. В игре не прямо таки огромное разнообразие различных моделей врагов, большая часть из них отличается только именами, но если Вы поставили уровень сложности выше или средний- то попотеть придется. Враги не чураются применять оружие, поднимать с пола палки и также бросаться колесами. Боссы достаточно интересны и требуют как минимум понимания стратегии, кто то очень быстрый и его надо забивать зажимая в углу, кто то очень сильный и лучше не подходить и закидать его обломками автомата.

Напоследок скажу- " Главное что есть в игре- это кооператив! Даааа, Fighting Force 10 из 10, для тех кто любит играть с другом. Много ли таких игр вы знаете на PS4? наверное ни одной... Раньше консоли собирали дома по 20 человек...а теперь? да по сети не найдешь во что играть...пока мы не прошли игру- мы рубились и рубились, умирали и начинали заново, каждый раз создавать интересные ситуации и ржали когда колеса прилетали друг по другу. Это кайф...прошу заметить реиграбельность у данной игры- гораздо больше, чем у AC, mad max и прочих пустых open world проектов....которые сейчас так популярны. А Вы, канобувчане? Хотели бы что то в таком жанре?"

Fighting Force. Ретро от evgenii.bad - Изображение 15

p.s про Fighting Force 2 не буду писать....это уже не та игра...это обыденный 3d action с кучей багов...не то что бы он совсем плохой...но никаких эмоций игра не трогает.

С вами был пятничный evgenii.bad

Пишите комментарии и ставьте лайки- если было интересно ностальгировать со мной. Читаем мой обзор про интересную игру с Sega MD ТУТ

Удачных выходных ребятки:)

61 комментарий

Десятка лучших опенингов 2015 года