Стрим-центр3 в эфире
Обзор новых карт и открытие 100 паков. jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 23 1981
5 мин.

КиноКанобу: Сериалы осень-зима 2015: AHS: Hotel, The Leftovers, Fargo, The Knick

КиноКанобу: Сериалы осень-зима 2015: AHS: Hotel, The Leftovers, Fargo, The Knick - Изображение 1

Лирическое отступление: когда-то давным давно, до редизайна, на Канобу существовали сообщества по интересам. Вторым по популярности там было Киноканобу, а рейтинг с топовой статьей удерживал я. Поэтому я предлагаю всем неравнодушным пользователям, кто пишет о кино и сериалах на данном ресурсе (в основном, это одни и те же лица, со складным изложением и прямыми руками при оформлении) отныне помечать свои посты хэштегом #киноканобу независимо от названия ваших рубрик (их названия можете оставить, как вам удобнее). Я предлагаю возродить это второе по значимости направление на Канобу среди юзеров, воссоздав сообщество именно в пабе, где каждый сможет найти хорошие посты пользователей, лишь кликнув хэштэг. Давайте писать о кино и сериалах вместе!

Итак, вернемся к сабжу! О самой яркой новинке сезона я рассказал чуть ранее, настало время ознакомиться с наиболее интересными продолжениями сериалов текущего сезона. Не будем откладывать:

Американская история ужасов: Отель. 5 сезон.

КиноКанобу: Сериалы осень-зима 2015: AHS: Hotel, The Leftovers, Fargo, The Knick - Изображение 2

Это самый лучший и бодрый старт за историю сериала. АИУ полностью реабилитировалась после посредственного 4 сезона уже в первой серии, это был настоящий восторг! Я давно не видел такой мастерской подачи материала, операторской работы и концентрации эпичных саундтреков на одну серию!

Сезон сконцентрировался на загадочном и готичном отеле Кортез, затерявшемся на улицах Лос-Анджелеса. Бесконечные коридоры, высокие потолки, грубая консьержка, горничная, выводящая кровавые красные пятна с простыни, мерцание освещения, загадочный ребенок в другом конце холла, стоящий на месте и тычущий молча пальцем куда-то за вас, а еще эта вонь из зашитого матраца… Сюжет сразу хватает в оборот, персонажи пестрят ярчайшими образами, а сезон вновь объединяет сотни городских легенд и отсылок к множеству культовых фильмов, самыми очевидными из которых выступают Сияние Кубрика и Семь Финчера. Больше никакого топтания на месте, все смачно, ярко, драйвово и стильно. И предельно брутально, сцена с изнасилованием способна шокировать не только мягкохарактерных, но и широкие массы!

Актеры старой гвардии очень удачно примерили на себя новые амплуа, а новые ничуть не выпадают из свежей концепции. Вишенкой на торте выступает Леди Гага – загадочная леди-вамп, владелица и повелительница всего этого мракобесия.

Впечатлительным, детям и фанатам отечественных сериалов не смотреть. Остальным – Welcome to the hotel California Kortez!

Оставленные/остатки. 2 сезон.

КиноКанобу: Сериалы осень-зима 2015: AHS: Hotel, The Leftovers, Fargo, The Knick - Изображение 6

Где-то в стороне от симпатий широкой публики расположился бриллиант телевидения. История, полная отчаяния и безнадежной пустоты, выворачивающая людей наизнанку. 2% - много или мало? 2% - это количество населения, бесследно исчезнувшего с лица Земли в один миг. Чей-то ребенок, муж, жена, родители. Кому-то повезло. У кого-то судьба забрала всех.

Это история о том, как люди вынуждены жить дальше в борьбе с внутренними демонами, повылазившими наружу после Исхода и пытаются делать вид, что все нормально. Эта история, где не будет погонь, перестрелок, унитазно-пердящего юмора или методичного раскрытия сюжета и тайн.

Сериал ничем не обязан зрителю. Загадок появляется больше, чем ответов, которые порождают новые вопросы. Сериал меланхоличен до спинного мозга, но оторваться просто невозможно. Мими Ледер и Дэймон Линделоф создают невероятную атмосферу в каждом кадре, а сюжетные повороты и грязные тайны способны повергнуть в шок. Образы персонажей, их тараканы, поведение – ты этому всему веришь. Магия кино в наивысшей точке!

2 сезон стартовал не менее загадочно, чем первый, но уже во второй серии выносит мозг! Описывать события смысла нет, сериал нужно прочувствовать лично.

Любителям легких зрелищ - проходить мимо. Ценителям жанра сложных фильмов с вагоном тайн– приятного просмотра!

Фарго. Сезон 2

КиноКанобу: Сериалы осень-зима 2015: AHS: Hotel, The Leftovers, Fargo, The Knick - Изображение 12

Фарго – еще один сериал-антология в нашем сегодняшнем списке. Шикарно выстрелив в прошлом году при продюссировании братьев Коэн, сериал получил всеобщее признание, а мы запаслись терпением и с определенной опаской ждали 2 сезон. К сожалению, опасения отчасти подтвердились.

Нет, новый сезон вовсе не плох и, если абстрагироваться, то я ему смело поставил бы 7 баллов из 10 на старте. Здесь все те же заснеженные края Минессоты, криминальный сюжет, шитый черным юмором, отличная операторская работа, забавные персонажи со своими странностями. Фарго не потерял атмосферы, это крайне важно на фоне разбора полетов ниже. Сериал явно отличается от огромной массы вторичных и третичных проектов на ТВ, которые давно пора закрывать за нерентабельностью.

Но Фарго не расширяет грани и горизонты и занимается самоповтором, а посему автоматически не воспринимается, как глоток свежего воздуха. Вот вам набор персонажей со странностями, вот вам загадочное преступление, вот сторона негодяев, вот вам полицейский. Дежа вю, не так ли? Я даже готов закрыть глаза на некоторые провисания в повествовании и дешевую компьютерную графику крови, но основная проблема Фарго версии 2.0 – это отсутствие ярких, запоминающихся, харизматичных героев и злодеев!

Никто из нового каста даже не покусился перетянуть на себя лавры с Лестера «Ты что, нахулиганил?» Найнгаарда и Лорна «Всю жизнь ты думал, что есть правила, а их нет» Мальво. Первая серия 1 сезона жгла не то, что напалмом, я священным ядерным пламенем. 2 сезон так не смог. И откровенно говоря, в попытках придать новым персонажам красок, местами их придурковатость потихоньку переходит черту на территорию кривляния. Новый Фарго не высекает тех ярких искр, которые разжигали огонь зрительского интереса год назад, но пока вполне теплый, чтобы удержать возле себя мерзнущую осенними и зимними вечерами аудиторию.

Если провести аналогию со 2 сезоном Настоящего детектива (который я считаю ничем не хуже первого, но другим), то он вообще раскачивался 3 серии, зато потом - что ни серия – то огонь! Правда нас сразу познакомили с усами Велкоро и его кодексом этики, богатым внутренним миром Баззеридес, харизмой Фрэнка Семиона и скелетами Вудроу. А вот Фарго не дотянул и тут. Тем не менее, я очень рассчитываю увидеть мастер класс, пусть даже и не такой, как в 1 сезоне. Фарго! Мы в тебя верим!

Рекомендую широкому кругу зрителей, если только вы не чураетесь насилия и черного юмора. Искренне надеюсь, что ситуация выправится.

Больница Никербокер. Сезон 2.

КиноКанобу: Сериалы осень-зима 2015: AHS: Hotel, The Leftovers, Fargo, The Knick - Изображение 16

Самый циничный, мрачный, до отвращения реалистичный проект с тонкой выверенной режессурой Стивена Содерберга с Клайвом Оуэном в главной роли. Только первая сцена с неудачными родами в первом сезоне отвратит от дальнейшего просмотра половину ваших знакомых.

Расизм, кровь, наркомания, прелести становления современной медицины с опытами над пациентами, с конкурсом на доставку больных курьерами так называемой Скорой помощи и многое другое.

Не сравнивать с Хаусом. Джон «Я хочу творить историю!» Тэккери не глотает таблеточки. Он колит кокаин между пальцами ног и даже просит коллег вогнать иглу под корень собственного древа жизни. А количество трупов на операционном столе обратно пропорционально этой величине у Грегори Хауса. Но это лишь фантики, конфеткой является бескрайняя чаша саморазложения и страдания Тэка, стремительно мчащегося ко дну от серии к серии, на фоне не самого милого общества образца 1900, штат Нью-Йорк, США.

Для самых стойких и искушенных зрителей. В качестве 2 сезона нет ни капли сомнения, премьера 16 октября этого года.

Всем приятного просмотра, на сегодня все!

#киноканобу

23 комментария

Пост Апокалипсис в кино и играх.