Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
[16:00] Battlerite в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 53 2346
3 мин.

Почём нынче сердца из камня или как нужно делать DLC для RPG.

Почём нынче сердца из камня или как нужно делать DLC для RPG. - Изображение 1

"Каменные сердца" очень "честное" дополнение. За свои деньги оно выдает ровно столько контента, сколько он стоит, не обещая кучу никому ненужных доспехов или режима испытаний по типу "убей миллион утопцев за 30 секунд".

CD Projekt RED, понимают, что перенос игры в open world расширил потенциал истории, но размазал концентрацию интересных персонажей и квестов на 200 часов, что в итоге привело к некой пустоте мира. Потому "Каменные сердца" - квинтэссенция правильных персонажей, интересных квестов и беспафосной истории.

Почём нынче сердца из камня или как нужно делать DLC для RPG. - Изображение 2
Около 30 "неизведанных мест" + ключевые точки сюжета дополнения.

В нашем распоряжении новая территория к северо-востоку от Новиграда. Местность, собственно, идентична прежней: деревеньки, мельницы, пахотные поля. В "неизведанных местах" всё как всегда: стайки бандитов, логова чудовищ, спрятанные сокровища.

Первое, что бросается в глаза - квест о Зачарователе из Офира. Новый ремесленник за ОГРОМНЫЕ деньги (30 тысяч для полного апгрейда мастерской) улучшит ваше снаряжение рунными словами. Если коротко - соединяет три руны в одну и зачаровывает одним из очень крутых бафов. Стоит ли овчинка выделки? Пожалуй, если вы собираетесь проходить Новую игру+ на сложности "На смерть!". Иначе же, окупить себя такое вложение просто не успеет.

Почём нынче сердца из камня или как нужно делать DLC для RPG. - Изображение 3
И, похоже, немного еврей.

Проходить дополнение рекомендуется по достижению 30 уровня. Мобы на протяжении всей истории 33-36 левела, не конкурентноспособны, но порой заставляют сосредоточиться. Из новых - арахнофобы (всё те же инсектоиды), вепри (привет, Готика), ничего впечатляющего. А вот с боссами всё интереснее. Каждый со своей механикой и подходом.

Почём нынче сердца из камня или как нужно делать DLC для RPG. - Изображение 4
Ключник. Удачи вам.

Но это всё не столь важно. Суть DLC не в геймплейных фичах, а в истории и персонажах. И тут всё просто прекрасно. Прежде всего, стоит сказать о Шани. Старая знакомая из первой части выглядит очень выгодно после всех этих пафосных чародеек. Она простая, обаятельная и искренняя, и прямо говорит: "Геральт, ты мудак, возьми меня уже".

Почём нынче сердца из камня или как нужно делать DLC для RPG. - Изображение 5
Пожалуй, лучшая часть дополнения.

История строится вокруг "невыполнимых" заданий, которые нам по стечению обстоятельств и злому умыслу некоторых лиц придется таки выполнить. Раскрывать их не хочется, они интересны и непохожи друг на друга, но главное знакомят нас с потрясающими персонажами: бессмертным разбойником-дворянином, мастером-вором, богатейшим аукционером (у которого можно выкупить бестолковые, но греющие душу фанатам вещи), котопсом-демоном и многими другими. Они не успевают раскрыться на все сто, но их индивидуальность и немного вычурная подача это компенсируют.

История без перегибов, пафоса, развивается ровно, не перескакивая с события на событие. Задания уникальны, с разным тоном и настроением. Лучше всего, пожалуй, удалась свадьба и хамоватый Геральт-мажор.

Почём нынче сердца из камня или как нужно делать DLC для RPG. - Изображение 6
Говорящие.

Очень приятно видеть новые "лица". От дефолтных NPC оригинала уже тошнило, DLC разбавляет этот парад буратин прекрасно проработанными модельками. Особенно удались, конечно же, ключевые фигуры. Но всё же идентичность персонажей это проблема для игр с таким масштабным квестовым деревом. Грязь на лице, или козлиная бородка не делает человека другим...

Для любителей приодеться - три новых комплекта брони. Самый, красивый, пожалуй, офирский:

Почём нынче сердца из камня или как нужно делать DLC для RPG. - Изображение 7

На данный момент "Каменные сердца" стоят 400 рублей. На прохождение уходит 12-15 часов. Стоит ли это своих денег? Определенно. Потрясающая история, интересные живые персонажи, новая локация, доспехи, боссы, мобы, ремесленник и, главное, любовная линия. Несомненно, обязательно к прохождению любителям оригинала, всем остальным - рекомендуется.

The Witcher 3: Wild Hunt The Witcher 3: Wild Hunt - Hearts of Stone


Игры в посте

53 комментария

7 пуль (часть 2)