Стрим-центр10 в эфире
Домик безумия. The Coma: Cutting Class MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
[RUS] Мертвый луч или Dying Light ну и BF1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 37 1151
6 мин.

7 пуль (часть 1)

7 пуль (часть 1) - Изображение 1

- Осталось всего семь патронов! - раздражённо крикнул Майк, заряжая револьвер, - не пойму, как ты умудрилась оставить рюкзак.

- Ну, извини, становишься немного растерянным, когда тебе в бедро попадает арбалетный болт, - обиделась Энн, - посмотрела бы я на тебя, умник.

- Ладно, прости, я просто волнуюсь за тебя, надо добраться до норы, пока ты не истекла кровью, - виновато пробубнил Майк.

- Я не обижаюсь, помоги встать, надо успеть до заката.

Солнце близилось к горизонту, а они были в трёх милях от норы, в которой их ждал Ральф и девочки. Ральфу было всего пятнадцать, но он мог постоять за себя и часто оставался один для охраны их убежища - небольшой пещеры, вырытой в холме Южного хребта прежними обитателями, которые по какой-то неизвестной причине бросили своё жилище. Но не совсем справедливо было бы сказать, что он в одиночку справлялся с доверенным делом, потому что ему в этом помогали “девочки” - Гретта и Альма, две волчицы, которых Майк нашёл ещё щенками возле их мёртвой матери четыре зимы назад.

Когда родители уходили на поиски припасов, Ральф обучал волчиц: они выходили в долину и охотились на кротокрысов или другую живность, которой становилось всё меньше в этих краях. Сложно представить, выжили бы они вообще, не будь у них этих отличных мохнатых охотниц с прекрасным нюхом. Для Ральфа эти звери были больше, чем просто волки, он воспринимал их как друзей и иногда ему даже казалось, что он тоже волк.

Несмотря на свой юный возраст, парень не уступал в силе своему отцу и даже иногда побеждал его в их любимой забаве - борьбе. Девочки тоже не отставали от своего друга. Как-то раз, во время очередной вылазки в долину, на Ральфа напал скаг, но волчицы с легкостью разорвали его в клочья, несмотря на то, что он был в два раза крупнее Гретты, которая, в свою очередь была немного больше сестры. Подружки Ральфа, как и все волки, животные очень умные и ловкие, а в паре и вовсе способны загнать даже крупную особь скага.

- Чёрт, Майк, вытащи эту хрень, умоляю тебя! - вопила от боли Энн, осторожно ступая на ногу, из бедра которой торчал металлический штырь толщиной в палец.

- Потерпи немного, за этим холмом уже долина, а там и до норы пару часов, если так же медленно тащиться, - раздражённо успокоил Майк.

- Мне кажется, что от ходьбы эта железка только разрывает рану, может быть, всё же лучше сейчас вытащить её?

- Можно и сейчас, только потом будет ещё больней, и я не знаю, сможешь ли ты идти, да и перевязать у нас нечем, всё осталось в твоём рюкзаке.

- Боже, может, уже хватит тыкать меня в это по каждому поводу?! Как ты там всегда говоришь «забудь о потерянном, его не вернуть»? Ну, так давай, забудь уже и придумай что-нибудь.

- Хорошо, давай присядем и вытащим эту хрень из тебя.

Майк снял свой ремень, оторвал два длинных лоскута от нижней части своей любимой рубахи, на груди которой матерью была вышита голова медведя, достал из своего рюкзака маленькую горелку и начал накалять лезвие ножа. Энн заметно нервничала и всё время ёрзала, пытаясь подобрать то, что можно было бы прикусить во время извлечения арбалетного болта из ноющего бедра.

- Сядь поближе, грязнуля, - улыбнулся Майк и ободряюще подмигнул, - это же всего лишь болт.

- Хорошо тебе говорить, не твоя же нога, - промычала Энн.

- Не бойся, я всё сделаю быстро и аккуратно, ты даже не почувствуешь, - сказал Майк и чмокнул её в щёку.

***

7 пуль (часть 1) - Изображение 2

До того момента, как он впервые увидел эту смуглую девушку с гладко выбритой головой и узкими хищными глазами, Майк работал лекарем на Толстого Билла в бойцовых ямах, которые были известны каждому обитателю Пустоши от океана до Зеленых гор. За время работы там, он неплохо выучил анатомию человека, зашивая жуткие раны, полученные бойцами в боях на смерть.

Толстый Билл со своей бандой каннибалов занимался отловом людей, после чего бросал их на арену к скагам, волкам, медведям или же заставлял убивать друг друга. Билл очень ценил своего хирурга, продлевающего жизнь бойцам, и, следовательно, продлевающего развлечения этого мутанта, когда-то живьём выброшенного Высшими Людьми на кладбище, усыпанное останками таких же мутантов.

Высшие Люди, отгородившиеся от остального мира высокой стеной, всегда избавлялись от детей, родившихся с дефектами – последствие мировой ядерной войны, практически уничтожившей планету. Некоторые родители пытались скрыть ребёнка с отклонениями, но это всегда заканчивалось одинаково. Так же поступили и с Толстым Биллом. У него обнаружилась странная опухоль в области живота, которая постепенно увеличивалась в размерах и в шестилетнем возрасте его вышвырнули на могильник.

Жизнь в ямах кипела всегда. Если не удавалось найти новых жертв, то Билл назначал своих подчинённых, находящихся на нижних ступенях иерархической лестницы, биться на смерть, обещая сытую жизнь в мире, в который они попадут, погибнув на арене. Умереть в смертельном бою по просьбе Толстого Билла для каннибалов было честью, и они искренне верили в его обещания. Целью этих забав было не только развлечение, но и мясо убитых бойцов, которое шло в пищу.

Однажды, оказаться едой для сборища этих ублюдков с лёгкостью могла тогда ещё совсем юная Энн, с трудом победившая в своей первой схватке одного из бойцов Билла, распластавшего её плечо своим ножом. Зашивая рану, Майк с любопытством разглядывал её необычное лицо и всё-таки решился заговорить с ней. Оказалось, что люди Билла убили её брата и мать, когда нашли их убежище в Зелёных горах. Так Майк решился сбежать с этой девушкой, в которой он смог рассмотреть воплощение свободы и безудержную жажду жить, не обращая внимания на несчастья и потери.

Побег оказался удачным, но ярости Билла не было предела и людоеды не прекращали поиски беглецов несколько лет, пока Высшие Люди, жившие за стенами Красной крепости, не начали войну с мутантами и каннибалами. В ходе этого недолгого противостояния, Билла изловили и четвертовали, но перебить всех ублюдков не удалось, и они разбрелись по Пустоши, разбившись на небольшие группы.

***

7 пуль (часть 1) - Изображение 3

- Майк, смотри, там какой-то дым, - Энн указала в сторону их норы.

- Это точно не Ральф, он не настолько тупой, чтобы днём разводить костер, - встревожился Майк.

- Надо поспешить, я уже могу идти, - она встала, одной рукой оперевшись на копьё, и поправила повязку на том месте, где десять минут назад торчал болт.

- Да мало ли что там случилось, те твари могли набрести на пещеру. Ты как, без болта лучше?

- Вроде бы. Жжет, но идти будет легче.

- Тихо, что-то в кустах, - Майк услышал шорох и достал из кобуры револьвер.

- Экономь патроны.

- Если это скаг, я один не справлюсь, а у тебя нога, - сказал он и прицелился.

Через мгновение показалась морда скага, а затем и вся туша, защищенная костяными пластинами. Майк целился в рот этой твари и ждал, пока она его откроет, сжимая во второй руке огромный кинжал, больше похожий на акулий плавник. Он знал, что скаги медлительные и у него будет достаточно времени, чтобы всадить пару пуль в его раскрытую пасть - самое уязвимое место. Оценив обстановку и почуяв кровь от раны Энн, скаг издал громкий вой. Это значило только одно - он не один и скоро появятся другие. Майк решил, что медлить нельзя и, выхватив у Энн копьё, начал провоцировать зверя на атаку. В одной руке он держал копьё и тыкал им в морду скага, а в другой его револьвер выжидал удобный момент. Он осторожно делал небольшие шаги, заставляя зверя пятиться к гигантскому валуну, и добился своего - скаг прижался к земле и приготовился к броску. Когда он прыгнул, раскрыв пасть, Майк точным выстрелом поразил цель, и туша скага, пролетев несколько метров, рухнула на землю.

Спустя несколько секунд, из тех же самых кустов показалась ещё одна голова озлобленной твари. Увидев тело убитого сородича, чудовище прыгнуло на Энн, но она успела увернуться, нанеся удар по защитным пластинам, который оставил лишь незаметную царапину. Майк, оказавшийся позади скага, прыгнул на него, но, не успев ударить, был сброшен и во время падения рассек плечо о панцирь зверя. Скаг направился на него и когда разинул пасть, Майк накормил его двумя свинцовыми шариками.

- Осталось четыре, - раздраженно пробормотал Майк, вытряхивая гильзы.

- Будем надеяться, что они охотились вдвоем, - сказала Энн, помогая мужу встать.

- Надо уходить, пока не пришли другие скаги. Да и выстрелы много кто мог слышать.

- Кажется, дым стал гуще, давай поторопимся.

To be continued...

#wastelandsContest

Вторая часть

37 комментариев

История Apple iPad за 2 минуты