Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 30 830
4 мин.

КМН. Курс Молодого Нефалема. (Сезон).

КМН. Курс Молодого Нефалема. (Сезон). - Изображение 1

Помнится, обещал я написать краткий гайд по игре Diablo 3: Reaper of Souls. Обещал - делаю. Я расскажу о том, как быстро добраться до 70 уровня и начать фармить И1-3. Гайд - не профессиональный, а любительский. Так что ногами прошу не бить :)

Чем мне нравятся сезонные персонажи? Тем, что нужно начинать всё сначала. Я не большой поклонник HC режима после того, как в сонном состоянии в 5 утра мой монах склеил ласты просто потому, что я уже не мог нормально сосредоточиться. Так что играю теперь только сезон Normal. Поэтому рассказывать я буду именно об этом режиме.

Вот вы находитесь в экране выбора персонажа, решив покорить сезон. Похвально! Первым делом надо решить, за кого играть. Тут я вам не советчик, честно, у каждого из нас свое представление о том, какой стиль, темп и принцип (мили/рейндж) игры интересен. Из очевидного могу подсказать:

  • Крестоносец, Варвар и Монах получают на 30% меньше урона.
  • Колдун, Охотник на Демонов и Чародей наносят на 30% больше урона.

Жизнь до 70-ого:

  1. Не играйте кампанию. Если не нужны только сезонные ачивки за неё. Сразу - режим приключений. Выполняйте только поручения с бонусами. Больше материалов и денег - проще будет на 70-ом.
  2. Уровень сложность - “Мастер”. На крайний случай, если всё ОЧЕНЬ плохо - “Эксперт”. Как только жить на “Эксперте” стало комфортно - обратно ставьте “Мастер”. В идеале на 40-45 уровне переехать уже на “Истязание 1”. Больше профита и быстрее прокачка.
  3. Ремесленники - лучшее вложение начального капитала. Быстро себя отбивает, если на 70-ом уровне не падают вещи. Всегда можно сделать себе желтый/легендарный гир без суффиксов, но с хорошими статами.
  4. Не тратьте кровавые осколки до 70 уровня. Только если перевес будет.
  5. Всегда носите шлемы с сокетом. В сокет - рубин максимального уровня, который себе можете позволить. В оружие до 70 тоже ставьте рубин побольше - значительно упростит процесс прокачки. Вы счастливый богатый буратино с кузнецом и гадалкой 10-го уровня к 40 уровню? Крафтите пушку с сокетом на 70 уровень и у гадалки ролльте “требования к уровню снижены на 2-30”. Поверьте, пушка 70 уровня на “Истязание 1” на 45-65 уровне будет превращать ваших врагов в лут быстро и безболезненно для вас.
  6. До 60 уровня комплект “Судьба Декарда Каина” шлем-перчи-ботинки - must have! Даёт 30% прирост опыта. В комбинации с рубином в голове - самый быстрый способ получить 70-ый уровень. Если не рассматривать твинка с самоцветом лёгкости. Если выпадут “Кастерианские накулачники” - считайте повезло. За каждую кучку золота подобранную - будете получать бонус опыта.
    КМН. Курс Молодого Нефалема. (Сезон). - Изображение 2
  7. Приоритетные статы до 70 уровня: +опыт за убийство +золото за убийство.
  8. Не захламляйте инвентарь и хранилище. Храните только необходимые вещи или те, которые вы будете распылять в кубе Канаи. Не продавайте ничего, всё ломайте через кузнеца. Хорошие легендарные вещи - в Куб Канаи.
  9. Всегда ловите гоблинов. Не давайте им уйти. Особенно тех, которые с кровавыми осколками, самоцветами и материалами. Если вас занесёт в сокровищницу гоблинов - считайте вам ОЧЕНЬ повезло. ~10кк голды + 2 гарантированные легендарки и тонна ништяков обеспечены.
  10. Старайтесь менять свой гир каждые 15 уровней примерно. Не стоит лить слёзы по легендарке 15 уровня, будучи 45, правда. К сету “Судьба Декарда Каина” - не относится. До 60 его снимать крайне не рекомендую. Потеряете в скорости прокачки прилично. На 60 уже рубины можно сделать до +37-41% прироста опыта.
  11. Не тратьте время на тотальные зачистки локаций. В пустую потратите время скорее всего. У “поручений” гораздо выше КПД.
  12. “Проклятые” сундуки и святилища - ваши добрые друзья. Даже, если зафейлите - получите приятный бонус опыта и голды.

Если будете следовать этим простым 12 пунктам, - максимум за 2-3 дня спокойной и расслабленной игры по 2-3 часа в день возьмёте 70.

Жизнь на 70:

  1. Сходите к Кадале и закупитесь бронёй. К 70 уровню у вас должно быть 500 осколков. При должном везении у вас будет несколько частей основного сета и 1-2 легендарки. Если бог рандома назначил вас сегодня любимцем - целый сет. Я в такое не верю, но на то он и бог рандома. Синьку - сразу разбирайте. На жёлтых вещах смотрите статы. Если устраивают вас - одевайте. Главное помните - шлем обязательно с дыркой. От Кадалы - к кузнецу, делайте оружие.
  2. Пришла пора сходить к ювелиру и сделать себе начальную бижу. Приоритетные статы - крит шанс % и крит урон %.
  3. Смотрим свои статы. Если всё правильно сделали, то у вас будет 100-150к урона, около 1-1,5кк стойкости и 50-80к восстановления ХП.
  4. Снова отправляемся выполнять поручения. Наша основная цель - 1 акт, а конкретнее - кольцо королевской роскоши. Очень помогает на ранних стадиях, пока не собран полный сет. Падает только из сундуков Хорадримов.
    КМН. Курс Молодого Нефалема. (Сезон). - Изображение 3
  5. На уровнях сложности И1-И3 отправляйтесь в Нефалемские порталы и зачищайте их полностью. Со Стражей будут падать камни Великих порталов. Храните пока в сундуке. О них будет разговор позже. Старайтесь не упускать гоблинов, особенно кровавых. Они обычно носят с собой 300+ кровавых осколков, которые с удовольствием примет Кадала, возможно даже, вознаградит вас хорошим оружием. Другой вариант - фармить поручения и делать легендарные вещи из эскизов, которые вам выпадут. Выбор ваш.
  6. Приоритет статов (для дамагеров): крит шанс % - крит дамаг % - куллдауны - здоровье за удар - основной стат - живучесть - сопротивления. Это мой личный приоритет, если для себя найдёте более удобный вариант - используйте.
  7. Учитесь уворачиваться от всего, что бросают вам под ноги элитные монстры. На более высоких уровнях сложности этот навык жизненно необходим, потому что “адепты тайной магии” будут вас, если не ваншотить, то причинять ОЧЕНЬ много боли. Обзаведитесь одним из амулетов, которые дают иммунитет к стихии и превращает урон от неё в здоровье. Талисман Араноха, например.
    КМН. Курс Молодого Нефалема. (Сезон). - Изображение 4
  8. На каждый новый уровень Истязания нужно где-то 100к урона, 1кк стойкости и 60к восстановления. Т.е. на И4 нужно ~400к урона, 4кк стойкости и 250к восстановления. Цифры субъективные.
  9. Все самоцветы должны быть максимально высокого уровня. Расстановка по гнёздам: голова - рубин/алмаз; тело - 2 мейнстат, 1 - бриллиант/аметист; ноги - 1 мейнстат/бриллиант/аметист, 1 - бриллиант; бижа - мейнтстат; щиты - мейнстат/бриллиант; пушка - изумруд.
  10. Да прибудет с вами удача, нефалемы :)

Вот такой вот минигайд получился. Главное - получайте удовольствие от игры. Если вам не нравится персонаж, но вам его навязывают, потому что тот “нагибает” - шлите лесом. Могу еще посоветовать этот сайт. На нём собраны гайды от “папок” этого сезона, мне он лично очень помог. Как возьму 55 - напишу продолжение. Спасибо за прочтение и потраченное время :)

КМН. Курс Молодого Нефалема. (Сезон). - Изображение 5
30 комментариев

Курс Молодого Нефалема. (Сезонный).