Стрим The Last Guardian
Стрим-центр18 в эфире
Тестя тест Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 77 1165

Смысл жизни

Последние четыре месяца я проводил полные академизма исследования по этому вопросу. Мудрейшие из людей говорят, что предмет вообще не стоит рассмотрения. И, глядя в пустоту Космоса, они правы. Но раз смысла в принципе нет, разве не стоит его обрести на уровне того быта, в котором мы живём? Ведь для нас, совсем простых, вся жизнь в быту.

Итак, окончательная формула смысла жизни (жаль, не успел закончить к нынешней нобелевке) проста: ты должен сделать свою личную историю максимально полной, интересной для других людей. Пересказ твоей жизни должен греметь, либо успокаивать, вызывать сочувствие, или же наставлять, вдохновлять. Ты можешь использовать любые приёмы и работать в любом жанре, а не умея писать - петь о своей жизни, рисовать её, в особых случаях пусть она звучит молитвой или заклинанием. Можешь сделать свою историю бестселлером, можешь секретным архивом, но всегда - иначе нет и смысла! - вкладывай все свои творческие силы.

Можешь жульничать и врать о себе. И это будет только с первого взгляда нечестно, но и в искусстве лжи есть острота сюжета - и это подходит под смысл жизни, жизнь не стоит на месте даже через это искусство. По большому счёту, есть только одно преступление против смысла жизни и здравого смысла вообще - бездействие. В остальном, может и не всё, что происходит - к лучшему, но хорошо что оно вообще происходит. Это зависит только от личных талантов и вкусов автора.

Внимательней смотри на женщин. Они понимают смысл жизни во всей полноте, но никогда о нём не расскажут. Они - самые страстные читатели и суровые критики. Не из тех, кто станет дочитывать неинтересный роман, и трудно будет убедить их в том, что другие твои книги читаются лучше.

Не обольщайся сравнением с литературой. Твоя история пишется не только умом, она впечатана и в тело. Всё вокруг - бурнорастущее, размножающееся, - продолжает один старый рассказ через свои гены. В глобальном смысле рассказ начался задолго до нас с тобой, но нам не избежать участи стать хотя бы словом в нём. И хотя общая канва подводит нас стать словом вполне конкретным, у нас есть воля напакостить провидению и переставить пару букв уж точно. И это сделает лучше не только твою жизнь, но и всю биосферу. Твоих сильных потомков, взявших то, что ты приобрёл сам. И даже окружающую природу и незнакомых людей: учёные говорят, что с нашей смертью клеточная память продолжает жить в природе. Это ли не чудо?

Не увлекайся мрачными историями. Да, смысл жизни принимает и их. Но в тебе же заложено чувство прекрасного, так пусть оно станет твоим редактором. Это чувство - ещё одна удивительная хитрость природы, заботящейся о своей истории, а значит и о тебе. Сам мир толкает к тому, чтобы стать лучше, чтобы стремиться испытать творческое наслаждение. Радость своего здорового тела, восторг поступков, несравненное удовольствие услышать историю чужих жизней. И ведь ты же сам выбираешь только интересные истории, так как можно портить собственную, лишая удовольствия и себя, и других, и нанося вред окружающей среде?

В общем, смысл жизни прекрасен. Но как же лень!

77 комментариев

Итоги 3-го турнира по Hearthstone! Запись стрима полуфинала и финала!