Стрим-центр6 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Division PvE dez_shot стримит Total War: WARHAMMER
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 7 430
5 мин.

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain

Metal Gear Solid v: The Phantom Pain [PS3]

Вот и пройдена 5-я часть шедевра от Хидео Кодзимы. Наиграно около 180 часов чистого игрового времени и 97% завершения (не хватило меня на выискивания бессмысленных животных и растений) 100% завершения (добил все коллекции). “Фантомная Боль” очень аддиктивна, за месяц ни разу не возникло желания бросить её прохождение. Плюс пару десятков часов в новой Metal Gear Online 3 (впервые попробовал онлайн в мире MGS).

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 1

Сюжет.

Мстим Сайферу, отстраиваем базу, воюем с другими ЧВК (онлайн возможности небольшие), Кодзимовская антипатия к ядерному оружию, новый вид угрозы жизни человечества — паразиты паразитирующие на голосовых связках (геноцид по языковому типу) и понимание того, что мало чего понял.

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 2

Баги.

За всё время игры зависало только 2 раза. Первый был загрузочный баг, когда 3 секунды всё нормально, потом столько же времени зависание, потом опять всё нормально и так далее циклично. Скорее всего из-за попытки открыть меню и быстрого перехода в другую закладку во время сохранения игры. Вылечилось выходом в главное меню, ну почти, меню так и не загрузилось (чёрный экран), пришлось через системное меню выходить из игры. Второй баг с полным зависанием в игре, консоль не реагировала на вызов системного меню так же на попытку выключить кнопкой питания. Решилась проблема только переключением тумблера питания на задней части консоли. Потеря FPS заметна только в момент песчаной бури или спецэффектов дыма. В основном всё гладко, без тиринга картинки.

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 3

Сохранения.

Игра сохраняется очень часто, чем нельзя пренебрегать во время выключения консоли (не вашей вине). Сейв всего один, так что его желательно копировать на всякий случай. Было официально признано про несколько проблем с исчезновением\поломкой сохранения в некоторых миссиях с Молчуньей. Их патчами исправили (с исправлением сейва). У меня лично подобных багов не было (PS3 версия), похоже всё же была зависимость от игровой платформы (больше возмущений было у владельцев PS4).

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 4

Молчунья.

Мне не нравится как было локализовано имя Quiet. Боевой ваншотнице-снайперше больше подходит перевод Тихони. За всё время игры я не проникся ею. Скорее из-за неполного раскрытия персонажа в сюжете. Мне так и не понятны её мотивы мести Снейку (у самого Снейка больше причин убить её из-за нападения в госпитале на Кипре). Ставил бабочку на эмблему, чтобы она осталась в команде, но это не помогло. Собственно фиг с ней, особо ничего не потерял в геймплее без неё.

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 5

Драматика.

Есть в игре своя миссия “Ни слова по-русски”. Исходя из сюжетной основы голосовых паразитов\убийства по языковым признакам как раз название подходит. Снейк расстреливает собственных бойцов, которые заражены и опасны для всех англоязычных людей, на карантинной палубе. Сама локация миссии, созданная атмосфера, речи во время убийства как бы намекают на драматизм. Если бы всё не было так пафосно, я не проникся, чесное слово. Тут уж Кодзима облажался, не доработал. И его недоработка именно в неизвестных болванчиках без истории, которых Снейк отправляет на тот свет. Их просто не жалко, даже тех несчастных, что строем пели гимн перед принятием добровольной смерти от рук Снейка.

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 6

Элай.

Клон, сын, фиг поймёшь. После общения с ним остаётся только одно желание — ликвидировать его. Слишком наглый, слишком дерзкий. Оцелот и Снейк так и не вбили ему уважение к старшим во время CQC. Да ещё и украл Сахелантропа со своей бандой негров детишек. Тут явный намёк если не на будущий DLC, то на 6-ю часть точно.

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 7


Эммерих.

Ну не могу я его воспринимать так как он есть, ОТАКОН вылитый. Такой же трусливый очкарик. С ним слишком по-доброму Снейк обошолся. Каз был прав, его стоило застрелить.

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 8

Каз.

Изначально к данному персонажу у меня было двоякое отношение. Он слишком жесток и самоуверен. Я даже подозревал его в измене и работе на Сайфер. Но тут всё заключается именно в его ненависти к Сайферу как к таковому. Всё-таки его лишили руки, ноги и со зрением проблемы. Согласен с его пыточной комнатой (Элая почему-то не пытали, детелюбы фиговы) по отношению к Молчунье и Эммериху.

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 9

Оцелот.

Он самый не раскрытый в 5ке персонаж. Даже не знаю, ничем особым не запомнился.

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 10

Снейк.

Снейк и не Снейк вовсе, секретная концовка не только намекает, но и явно макая лицом в правду показывает всё подноготную. Не понимаю данный ход сюжетный. Такое ощущение, что пихнули ногой в продолжение явное Peace Walker, без оставления чувства, что в 5-й части что-то новое будет.

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 11

Паз.

Она всего лишь для утешения самолюбия игравших в Peace Walker. Всего лишь воспоминание.

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 12

Графика.

Для старушки PS3 всё на высоте, кроме прорисовки дальних частей локации, особенно это заметно при использование бинокля с увеличением. Довольно детально прорисована вся техника (так же вертолёт Снейка изнутри). Больше придраться не к чему ибо видеороликов нет совсем, всё сделано на движке игры (FOX Engine) при помощи обычных сценарных скриптов.

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 13

Музыка.

Очень хороший ход с внедрением в игру композиций от исполнителей 80-х годов. Есть что послушать во время беготни в Африке и Афганистане.

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 14

Геймплей.

Всё тот же старый добрый MGS. Стелс и ураганные перестрелки с неприятелем. Правда есть мнение, что вся игра это всего лишь “симулятор человека в вертолёте” ^_^. От Peace Walker досталось развитие собственной базы, “фултонинг” всего что движется и не движется “домой в семью”, открытие и разработка многочисленного оружия (с грейдами, с последним патчем добавили Grade 7), коробок, костюмов, бионических протезов и т.д.

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 15

Коллекции.

Для растягивания игрового процесса введены коллекции. Собираем плакаты, сертификаты получаем открывающие новое оружие, различные позывные, списки животных (на базе есть свой зоопарк), списки растений (только Кодзима обошёл стороной коноплю и мак), фотографии для Паз.

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 16

Metal Gear Online 3.

С первого дня играю. Честно, разочарован. Ожидал всё-таки кооперативных миссий. А тут всего 3 режима (аналоги битвы за точки, тим дезматч и захват флаг). 3 слота под персонажей, 3 специализации (автоматчик, снайпер, “стелсарь”). Не вижу причин в уменьшении количества игроков на картах с 8х8 до 6х6 для PS3. Там нечему тормозить при добавлении ещё 4-х игроков. Не понравилась тугая поворотность в анимации движения и прицеливания. А так всё как обычно, идёт экспа, растут уровни, открывается новое оружие, ну и микроменеджмент с вливанием реальных денег в покупные шапочки крокодилов и прочей ненужной лабуды.

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 17

В итоге, MGS5:TPP является лучшей игрой 2015 года. Проект ААА-класса достойно занявший своё место в общем рейтинге не только игр от Кодзимы, но и в чартах продаж среди фанатов и неофитов.

Metal Gear Solid V: The Spoiler Pain - Изображение 18
7 комментариев

«Пустоши». Конкурс постов!