Стрим-центр4 в эфире
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 8 556
6 мин.

Зомби апокалипсис и вы

Зомби апокалипсис и вы - Изображение 1

Наступил зомби апокалипсис. Вам не повезло. Вы остались человеком.

Решайте сразу, готовы ли вы всю оставшуюся жизнь бегать и жить в страхе, в мире, который летит под откос, без какой-либо надежды на лучшее, на продолжение не только вашего рода, но и всего человечества, если нет, то присоединяйтесь к тем, кому повезло больше, если не хотите пополнять их ряды, то Курт Кобейн подскажет вам вариант.

Вы решили рискнуть и попытать счастья, ваши первые шаги.

Проведите ревизию всего съестного, что у вас есть в квартире. Наберите воды во все ёмкости, которые есть: ванна, тазы, вёдра. Нет, вы никуда сегодня не пойдёте, тем более не побежите. Зачем рисковать по пути в точку прибытия, вряд ли там будет более безопасно, меньше зомби и больше ништяков, чем там, где вы сейчас есть. Плюс словить пулю от бандитов на дорогах, мародёров или неопознанных лиц не такая уж и необходимая вещь. Ваша задача на первый день – приготовить все продукты из морозилки, так, чтобы ими можно было питаться в ближайшие пару недель, неизвестно, сколько ещё будет происходить подача электричества и воды в дома. Зарядите, всё что есть.

Не отсвечивайте, этот, один из полезнейших навыков, сохранит вам жизнь гораздо дольше, чем любое оружие, которого у вас, тем более, нет. Закройте окна, задёрните шторы, жалюзи. Никто не должен знать, что внутри кто-то может находиться. Светомаскировка должна соблюдаться не только в тёмное время суток. Шуметь тоже не стоит. Вроде, советы от кэпа, но некоторые просто не подозревают, насколько далеко разносится звук вашего голоса из окна, плюс, некоторые не умеют говорить тихо и не в курсе, что орут на весь район, ругаясь с домашними или смотря матч. Смотрите телевизор, шарьте инет, может появиться интересная и полезная информация, не стоит ей пренебрегать. Вы должны быть в курсе событий.

Зомби апокалипсис и вы - Изображение 2

Соберите вещи, они должны быть прочными, удобными, неброскими, плюс носки, трусы, шнурки. Брать из расчёта основной комплект, запасной и тот, что на вас. Мыльно-рыльное, личные вещи, мелкую технику: мобильник, планшет, зарядку, плеер, фотик, батарейки. Возьмите пару чистых мешков из-под картофеля, не из мешковины которые, а пластиковые двуслойные и клеёнки с верёвкой, сколько есть. Всё это должно помещаться в сумку средних размеров, упаковано, и ждать неприметно и недалеко от входной двери, на случай экстренного покидания помещения. Обувь стоит выбрать удобную, прочную, проверенную и лёгкую, вы же не хотите бежать пару километров в тяжёлых говнодавах, а побегать придётся. Идеальный вариант – треккинговая обувь шести-восьми дюймов с мембраной. В качестве запасной обуви в сумку закиньте кроссовки, только не беговые, надолго их не хватит. Вся одежда и обувь должны быть по сезону. Соберите все документы, они должны быть всегда при вас.

Забудьте выражение «не может быть», пока вы произносите эти слова вслух или про себя, враг движется и жуёт вас. Принцип «не убьёте вы – убьют вас» применим и работает. Старайтесь обходиться тем, что у вас есть, либо тем, что вы сами можете достать, не просите и не соглашайтесь на услуги, расплата может оказаться неподъёмной. При контакте с людьми, прежде чем на что-то отвечать задайтесь вопросом «зачем он это спросил?». Никому не доверяйте, ни на кого не надейтесь, никому не говорите кто вы, откуда взялись и есть ли там ещё такие умники. Если врёте, то запоминайте, кому и что вы соврали, не стоит раздражать людей лишний раз несоответствием предоставляемой информации. Используйте свой мозг на полную, оставьте зомби голодными.

Ваша цель на ближайшие неделю-две – мониторить обстановку, вы должны понять, что происходит и в какую сторону движется происходящее. Если есть возможность, можно забраться на крышу и пронаблюдать в бинокль движуху поблизости, и сделать это тихо и незаметно. Плюс определить наименее опасные пути отхода из дома, особо, если он находится в густонаселённом районе с плотной застройкой. Вы должны пережить пору, когда самые дерзкие перебьют самых отмороженных или наоборот. Когда народ в панике будет умирать сотнями в хаосе происходящего. Не стоит им мешать этого делать. Если вы не один, а с вами, жена, муж, брат, друг, сестра, все вместе или кто-то один, выясните с ними все отношения, вы должны точно знать, кто на что способен и как он воспринимает сложившуюся обстановку и ваши общие планы на будущее.

За это время вы должны решить, что будете делать дальше, выживать в одну харю, прыгая по городу как горный козёл, пока вас не успокоят. Двинете из города наудачу или в определённую сторону. Решите примкнуть к кому-нибудь в самом городе или к покидающим его. Вариантов на самом деле немного, и непонятно, что выгодней или успешней у вас получится. Люди разные, кто-то лучше себя чувствует в одного; кто-то предпочитает большие компании, где можно сачкануть или проебаться; кто-то не прочь заняться криминалом; садисты, психопаты, маньяки расцветут ярким цветом.

Зомби апокалипсис и вы - Изображение 3

Какие места можно выбрать и что вам в них светит встретить. Можно двинуть в какую-нибудь глухомань, найти полузаброшенную деревню и жить там, только всё придётся делать самому. Есть вариант найти островок, проверить на наличие зомбаков и остаться там, но придётся строить убежище, добывать пищу и «зима близко». Тюрьма, зона, колония – компактные, защищённые территории, если нет никакой информации о том, есть ли там жильцы, то лучше обходить стороной, желательно как можно дальней. Анклавы выживших в небольших городах, селах, военных базах. Люди с руками и головой нужны будут везде.

Если живёте в крупном городе, то, наверняка, в его черте есть военная часть или недалеко от него. Если не знаете, пробейте в инете. На основе ВЧ могут организоваться анклавы, к которым можно будет в дальнейшем примкнуть, а если в области есть военный полигон, то нужно узнать, где он располагается и двигать туда, когда пройдёт первая паника. На полигоне есть не только военные склады и неплохо защищённая территория, но и военные, которые намного умней, чем хотят казаться. А учитывая, что сейчас срочники служат там, где и проживают, а контрактники тем более, то вот и вырисовываются будущие контуры общества. И чем раньше вы там окажетесь, тем выше будете.

Не пишу про то, что надо мчаться в ближайшие полицейские участки, склады РАВ и прочую ересь. Выживете не вы один, и переплюнуть ОПГ, профессиональных военных, ёбнутых на всю голову выживальщиков у вас не получится. В лучшем случае, вы не успеете поживиться оружием в ближайшем участке, вас обстреляют на подходах к складам, только время потратите. Про спуски в канализацию – просто феерический бред, вы сами загоняете себя в ловушку, даже если вы профессиональный диггер, в состоянии стресса вы можете просто заблудиться, а если наткнётесь на зомбаков в туннелях, проще суициднуться сразу.

Не пишу про способы убийства зомбарей, это и так понятно, вот только не понятно, сможете вы это сделать или хотя бы осознать, что это случилось и надо как-то пересматривать свои взгляды на жизнь, привычки и образ действий. В людей стрелять ещё сложней, а понять в кого надо стрелять порой и невозможно.

Теперь немного вещей, которые упростят вам жизнь и разнообразят приключения. Первое – рюкзак, прочный, непромокаемый, удобный, вместительный – мечта мародёра. Далее без номеров. Болторез – ваш лучший друг, инструмент, оружие и просто чертовски стильная и незаменимая штука. Нож – в отсутствии пистолета, оружие последнего шанса, инструмент для рубки, реза; желательно с ножнами. МПЛ – оружие чуть большего радиуса действия, затачиваются три края из четырёх, при необходимости можно и по шее дать, и окоп вырыть, и говно за собой зарыть. Переносная радиостанция – незаменимая вещь при работе в группе. Фонарь ручной – зачем искать ништяки впотьмах; на открытых пространствах в тёмное время суток становится отличной мишенью. Переносная солнечная батарея – не обязательно таскать везде с собой, не оставит вас без связи и музыки. Мультитул – просто полезная штука, небольшая масса, малый занимаемый объём. Набор отмычек – для искушённых личностей, при прямых руках и развитом навыке количество взломанных замков и открытых помещений стремится к +бесконечности. Перчатки защитные – чтобы крысы не покусали ваши нежные пальчики, когда будете, не глядя, доставать рассыпанные патроны из труднодоступных мест.

Зомби апокалипсис и вы - Изображение 14

Практически идеальный прикид при зомбоапокалипсисе против зомби. Очень быстро белые участи загрязнятся, позеленеют от ползанья на пузе, и получится чёрно-тёмно-серо-зелёный камуфляж. Против людей - бесполезен и даже опасен.

8 комментариев

На работе (Делимся фотографиями с работы)