Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 740
5 мин.

Soma как пример развития истории человечества (возможны спойлеры)

Далее приводится фантазия как может развиваться наше общество в будущем, с учетом примеров, что, были представлены в игре Soma. Текст будет корректироваться и дополняться в зависимости участия аудитории. Создадим реальность вместе!

21 век

1 января 2001 года — началось третье тысячелетие.

Soma как пример развития истории человечества (возможны спойлеры) - Изображение 1

4 февраля 2004 года — создание Facebook, крупнейшей социальной сети мира.

июль 2005 года — начался проект Blue Brain Project по компьютерному моделированию неокортекса человека. Над проектом совместно работают компания IBM и Швейцарский Федеральный Технический Институт Лозанны (École Polytechnique Fédérale de Lausanne — EPFL).

Soma как пример развития истории человечества (возможны спойлеры) - Изображение 2

26 ноября 2007 года было объявлено о завершении «Фазы I» проекта Blue Brain. Результатами этой фазы являются:

  • Новая модель сеточной структуры, которая автоматически, по запросу, генерирует нейронную сеть по предоставленным биологическим данным.
  • Новый процесс симуляции и саморегуляции, который перед каждым релизом автоматически проводит систематическую проверку и калибровку модели, для более точного соответствия биологической природе.
  • Первая модель колонки неокортекса клеточного уровня, построенная исключительно по биологическим данным.
    Soma как пример развития истории человечества (возможны спойлеры) - Изображение 3

Новая кора(неокортекс, изокортекс) - новые области коры головного мозга , которые у низших млекопитающих только намечены, а у человека составляют основную часть коры. Новая кора располагается в верхнем слое полушарий мозга, имеет толщину 2-4 миллиметра и отвечает за высшие нервные функции - сенсорное восприятие, выполнение моторных команд, пространственную ориентацию, осознанное мышление и, у людей, язык.

10 сентября 2008 года — запуск Большого Адронного Коллайдера.

31 октября 2011 года — на свет появился семимиллиардный житель Земли.

Soma как пример развития истории человечества (возможны спойлеры) - Изображение 4

25 июля 2013 года Blue Brain Project - Brain Waves Simulation (моделирование сигналов мозга)

апрель 2015 года сканирование мозга объекта Саймон Джаррет.(первый из многих образцов скопированной личности человека)

В 3 часа 14 минут 8 секунд (UTC) 19 января 2038 года все 32-битные компьютеры, отсчитывающие время в стандарте POSIX, начнут показывать его с отрицательным значением.

5 июля 2021 года начало работы над проектом научной станцией Pathos-I, которая расположиться на дне океана. • 21 сентября 2034 года первые глубоководные работы над проектом Pathos-I

Soma как пример развития истории человечества (возможны спойлеры) - Изображение 5

13 апреля 2035 года успешное моделирование работы сознания обезьяны по имени Чарли

Soma как пример развития истории человечества (возможны спойлеры) - Изображение 6

1 марта 2043 года начало работы научной станции Pathos-I первые данные исследований глубин океана.

12 августа 2052 года Население Земли достигло 10 миллиардов человек.

16 ноября 2058 года авария на научной-исследовательской станции Pathos-I, выживших нет. • 24 декабря 2059 первое успешное моделирование работы головного мозга человека.

Исаак Ньютон предсказал, что конец света, согласно его интерпретации Библии, настанет не ранее 2060 года.

28 июля 2061 года — возвращение кометы Галлея.

Soma как пример развития истории человечества (возможны спойлеры) - Изображение 7

25 апреля 2065 года были опубликованы итоговые результаты расследования аварии на Pathos-I.

25 апреля 2067 года — ученым удалось совершить пересадку сознания, реакция общественности многообразна. Почти все религиозные конфессии выступают против продолжения экспериментов. Самый популярный тег в соц сетях #нетсмерти.

8 октября 2068 года – ООН запрещает копирование сознания человека в тела живых людей. Учеными ведутся исследования по улучшению технологии клонирования тела человека, главной целью является разработка универсальной заготовки для дальнейшей пересадки ранее скопированного сознания.

Soma как пример развития истории человечества (возможны спойлеры) - Изображение 8

1 мая 2073 года — зарегистрированы нелегальные попытки копирования сознания человека в тела живых людей.

2073 - 2079 годы — «облачные технологии» позволили смоделировать фрагмент нашей реальности для дальнейшего размещения в ней скопированных личностей.

Soma как пример развития истории человечества (возможны спойлеры) - Изображение 9

2 марта 2081 года — успешное размещение копии сознания в фрагменте виртуальной реальности.

Soma как пример развития истории человечества (возможны спойлеры) - Изображение 10

30 июня 2086 года — фрагменты виртуальной реальности получили доступ в сеть интернет.

Soma как пример развития истории человечества (возможны спойлеры) - Изображение 11

2086 — 2090 годы разработка систем управления с использованием копий сознания людей и фрагментов виртуальной реальности. Увеличение количества самоубийств на почве психического расстройства после копирования сознания. Зарегистрированы попытки продолжения совместной жизни с копиями сознания людей.

Soma как пример развития истории человечества (возможны спойлеры) - Изображение 12

27 августа 2094 года введена эксплуатацию научая исследовательская станция Pathos-II, в проекте был учтен опыт прошлой станции.

Soma как пример развития истории человечества (возможны спойлеры) - Изображение 13

22 век

15 марта 2100 года разница между юлианским и григорианским календарями стала равной 14 дням.

2103 год - природная катастрофа, разработка проекта "ковчег".

«Ковчег» — это автономное устройство размером с небольшой ящики, в котором будут храниться личности скопированных ученых и всех тех, кто выжил в течении тысяч лет. Так ученые хотели сохранить человечество, точнее то, что от него осталось — умы и мысли. В ковчеге люди живут в своеобразной матрице, ощущают и разговаривают. Ковчег автономен и способен существовать тысячи лет.

Загру́зка созна́ния — технология сканирования и картирования головного мозга, позволяющая перенести сознание человека в другую систему, на какое-то иное вычислительное устройство. Это вычислительное устройство будет моделировать все необходимые процессы, которые происходили в мозгу оригинала таким образом, чтобы загруженное сознание могло продолжить реагировать на внешние раздражители неотличимо от того, как бы оно реагировало в биологическом оригинале. Это всего лишь сценарий истории человечества на основе игры Soma.

Soma как пример развития истории человечества (возможны спойлеры) - Изображение 14

После её прохождения возникает очень много вопросов. Что такое жизнь и смерть? Что такое сознание? Может ли сознание существовать без тела? На эти вопросы за всю историю человечества не удалось найти единых ответов. Существую научные, философские, религиозные, литературные и т.д трактования.

Но представим, что события описанные выше произойдут на самом деле. Как обернется наш мир?

Я могу представить только некоторые последствия и вот их часть: Религии будут негодовать и трактовать скорый армагедец. У части человечества утратиться смысловосприятие реальности. У нас всегда было явное начало жизни и неясное её окончание. Но после преодоления рубежа биологической смерти, что остается человеку? Вечная жизнь в программированной реальности и её парадоксы.

Копирование сознания в виртуальную реальность. Только представьте себе ваш лучший друг в сети вы сам. Супруги смогут жить надоедать друг другу после биологической смерти. Массовые самоубийства, зачем существовать в несовершенной оболочке, если можно создать себя в виртуле. Что реально?

Для итогов хочется подвести чуть-чуть: возможно мы еще не готовы к преодолению рубежа смерти. Смерть как это не прискорбно звучит отличный стимулятор жизни. Если нет стимула двигаться вперед, где мы застрянем?

#Soma #загрузкасознания #конецсвета

Нет комментариев

Destiny: Tlaloc - экзотическая скаутка для Варлоков