Стрим Steep
Стрим-центр14 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Лучшая инди года ssmrandy стримит Inside
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 11 619

Книга Мертвых, Потерянные деньги.

Книга Мертвых, Потерянные деньги. - Изображение 1

Первая русская Вижуал Новелл... Как правило, когда кто-то употребляет это словосочетание, то подразумевает "Бесконечное лето", что так полюбилось анонимусами и простыми игроками.Но это в корне неверно. До появления сей нашумевшей игры, были другие, менее известные вещи.

"первая в истории российская аниме-игра… вдохновленная творчеством Говарда Филлипса Лавкрафта

Книга Мертвых, Потерянные деньги. - Изображение 2

На тот момент я был ярым фанатом как первого(аниме) так и второго(Лавкрафта). Поэтому я был уверен, что эта игра просто создана для меня и предвосхищал невероятно увлекательные часы, в приятной атмосфере... Но тогда я еще не знал всего...
В целом, мне понравилось начало, занятная рисовка и музыкальное сопровождение. Описание главного героя, неплохая история, написанная в классических рамках "Загадочный дядя завещает дом, странные условия в завещании и т.д.".
Я с удовольствием вникал в происходящее, но через некоторое время (около часа), был несколько огорчен. Ибо игра, которую я купил за 120р (по тем временам, это была таки неплохая цена за диск), внезапно оказалась... пройдена.

"Серьезно и это все?" - пронеслось в моей голове.

После этого я заметил, что стала доступна режиссерская версия игры. Это меня успокоило и я решил поиграть в нее...
Если вкратце - это оказалась та же самая игра, с тем же сюжетом, только в черно-белых тонах. И все.

Общее время геймплея где-то 1 час 20 минут и то, по причине того, что я уходил сделать себе чай, приготовил поесть и еще звонил кому-то по телефону. Это было тем еще разочарованием.

Хотя не все так плохо. Мне понравились Арты, рисовка и в целом сюжет. К эстетической части игры у меня нет претензий - картинка красивая, рисовка на уровне.

Книга Мертвых, Потерянные деньги. - Изображение 3

Но вот игровая часть... Были косяки. Даже в такой короткой и незамысловатой игре. Персонажи, которые говорят вам реплики в стиле "эй, я же велел тебе больше тут не появляться!", хотя видят вас впервые (вы сделали выбор по сюжетной ветке к ним не ходить, но тем не менее, они вас откуда-то уже знают).

В принципе, игра могла получится хорошей, если бы не была столь короткой и с довольно малым количеством выборов.

Во время покупки игры, я предвкушал долгую сюжетную линию, с кучей выборов и неожиданных поворотов сюжета. Видимо меня разбаловали различные японские игры данного жанра, которые я на тот момент именовал как Хентай-квесты. Среди них True Love, x-change 2, Idols Galore и др.
Не смотря на то, что они были хентаем, сюжет там в принципе цеплял и иногда даже удивлял. Ну и прохождение занимало гораздо больше времени, не говоря уже о встроенных мини-играх и прочих радостях жизни.

Эта игра затерялась в истории, как что-то, о чем не хотели вспоминать. Но тем не менее, она была одной из первых попыток сделать что-то в подобном жанре.
Еще существовала игра, которая называлась "Красный Космос", но в нее я уже к сожалению побоялся играть, ибо решил пока что избегать подобные потуги российского игродела делать аналог японских Вижуал Новелл.

Так что "Everlasting Summer" далеко не первая игра этого жанра, сделанная в России. Другое дело, что она оказалась более качественной, чем ее аналоги.

Спасибо за внимание и потраченное время.
The Lost Man


Игры в посте

11 комментариев

Гайд по выживанию в условиях зомби-апокалипсиса или как я переиграл в игры про зомби